Вот еще вопрос. Педаль можно зажать и держать или нужно обязательно выдерживать определенный ритм
Ну, если б просто держать, так и педаль не нужна была бы. Главное, что педаль -- важная составляющая выразительных средств. Поразглядывайте ноты для фортепьяно -- в большинстве изданий под строчкой идут обозначения Ped (P) и *. Первое -- взятие педали, второе -- снятие. Передержите лишнее -- будет грязь. Кроме того, часто бывает нужно не просто нажимать и отпускать, а еще и регулировать глубину нажатия.
Электромеханика, возможно, была бы и хороша в смысле удобства пользования. Но она посложнее, а главное -- управляя электроприводом, Вы не будете так хорошо чувствовать педаль, как при механической передаче. Ведь педализация -- дело тонкое, тут своя нюансировка.
Да, палка от педали к подбородку будет самое простое приспособление. Главное, чтобы врачи не запретили создавать нагрузки на шею. Все-таки ножная педаль достаточно тугая. Для понижения нагрузок возможно удлинить педаль и тем самым увеличить рычаг, но тогда головой придется кивать с большей амплитудой.
Для электромеханики я как раз и предложил автомобильный электромеханический регулятор холостого хода потому, что это очень тонкая механика, которая не может допустить сильной погрешности в передаче механического усилия, иначе обороты ХХ автомобиля будут постоянно "плавать" (как и происходит при износе этой детали через 10 - 12 лет службы)
Я думаю, что через электромеханику возможно создать такое же "чувство педали" как и через обычные рычаги. Однако может возникнуть другая проблема: жужание моторчика в корпусе фо-но может усиливаться и мешать игре. В случае выбора в пользу электромеханики, по вопросам установки моторчика, видимо стоит обратиться к настройщику.
Может быть, наоборот, сервопривод нужно устанавливать подальше от механики, где-нибудь внизу в районе обычной педали?
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
А мне кажется если не хотите механику использовать то можно сделать палку только не для подбородка а думаю лучше для корпуса, с одной стороны форма для педали, что б не соскользнула, а с другой форма под ваш корпус, овальная. Думаю будет очень удобно, захотели нажать на педаль наклонили чуть корпус вперед и все.
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки