-
20.06.2005, 21:42 #11
Re: Поиск преподавателя для ребенка.
Занятия с частным педагогом-это хороший вариант для более "зрелого"возраста-
когда подрастающий человек действительно сам хочет учиться играть.Для семи лет -однозначно,лучше муз.школа.
(Частный педагог в первую очередь будет заинтересован не потерять ученика-(вопрос денег) -и возможно,что педагог не будет предъявлять каких-то серьезных требований.Отсюда-возможен ли музыкально/исполнительский рост?)
В школе-и пример других,и выступления,и определенные требования.Об этом говорилось выше.
Да,здесь важно не прогадать с педагогом.Не скажу про ЮВАО-не знаю;но могу посоветовать хорошие ДМШ в центре и в других районах.Сижу тут и хулиганю...
Ближайшая школа от метро "Рязанский проспект" - ДШИ №9 им. Балакирева. Там есть два отделения, на которых можно учиться играть на фортепиано. Одно - отделение "специального фортепиано" (обучение поставлено достаточно серьезно, т.к. школа с именем и хорошей репутацией среди ДМШ Москвы), другое - "эстетическое отделение", на котором можно тоже учиться по специальности "фортепиано", но общие требования значительно ниже. Зав. фортепианным отделом школы я знаю лично, могу Вам дать её координаты. Если эта информация Вас заинтересует, напишите мне ЛС.
Кроме того, недалеко от Вас находится Центр творчества "На Рязанке". Там тоже есть музыкальное отделение и работают неплохие педагоги. Имейте в виду, что занятия носят скорее студийный характер. Например, раньше предмета "сольфеджио" у детей не было там вообще. Сейчас как обстоят дела - не знаю.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился "для себя", т.е. в основном играл популярную классику, а не гаммы, этюды, полифонию и крупную форму (хотя дети там всё это тоже проходят, но в гораздо меньшем объеме, чем в музыкальной школе) - это тоже хороший вариант.
Ещё на Рязанском проспекте есть ДМШ им. Нейгауза, но никого из педагогов этой школы я лично не знаю. Если проехать чуть дальше - очень хорошая ДШИ №14 в "Жулебино", но боюсь от Вас это уже достаточно далеко.
А самое главное, если Вы действительно хотите, чтобы ребенок любил классическую музыку, приучайте его к этому В ВАШЕЙ СЕМЬЕ, ибо "корни" этого чувства лежат именно там. Пока он маленький - водите его в детские музыкальные театры, чуть подрастет - на "Щелкунчик", "Снегурочку" и "Лебединое озеро", потом - на абонементный детский симфонический концерт и т.д. И никогда не начинайте при первых звуках классики судорожно переключать свой телевизор или радиоприемник.
Педагог в этом вопросе значит очень много, но он встречается с Вашим ребёнком два раза в неделю по 45 минут. Увлечь, "заразить" ребенка музыкой он может, но "укоренить" и закрепить это чувство можете только Вы.
Согласна, но есть еще варианты, когда лучше с частным.Сообщение от хулиганка
Непереносимость коллектива, паническая боязнь выступлений (неустойчивая психика), повышенная болезненность, отклонения в развитии - случаи, когда ребенка надо вести в своем темпе, не сравнивая с другими детьми и не подгоняя.
Я, кажется, знаю оптимальный вариант. И, между прочим, недалеко от Вас. - м. Кузьминки. Подробности в ЛС или просмотрите старую тему " Мои посты там начиная со второй страницыСообщение от grano
吾唯足知
Хороших преподавателей ДМШ в центре - посоветуйте, буду весьма благодарен!Сообщение от хулиганка
Хочется, чтобы ребенок играл "для себя" (ну и для других немножкоСообщение от rjzhik
). Однако, без гамм и этюдов не обойтись, тем более что сейчас даже гаммы ему играть интересно.
Приучаем, начало положено ещё до рождения. CD с классикой он сейчас сам слушает. За конкретные советы - спасибо!Сообщение от rjzhik
Вообще-то еще есть ДМШ №32 им. Аренского. 15 мин. пешком от метро "Рязанский проспект". Я работаю там концертмейстером и, честное слово, у нас есть у кого учится. Было бы желание! (кстати, не только ребенка, но и родителей!) Есть вопросы - обращайтесь! С радостью помогу!
Обращаюсь, ибо желание естьСообщение от Juli
! Когда, где и с кем можно встретиться?!
Позвоните в понедельник часов после 12-ти в школу: тел.172-79-22. Вообще-то мы с 21-го в отпуске, но, думаю, кто-нибудь из администрации будет и Вам ответят на все вопросы.
Juli, благодарю за проявленный интерес. Однако, так как нужен именно ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, то простой звонок в школу не обеспечит необходимой информации. Обзвон и обход ДМШ района вполне возможны и без обращения к помощи участников форума. В любом случае - спасибо!Сообщение от Juli
К сожалению, посоветовав Вам конкретного педагога, я не могу гарантировать, что Вашего ребенка зачислят именно к нему. Вам сначала нужно пройти необходимые прослушивания в школу и быть зачисленными. Я просто хотела сказать, что у нас есть хорошие педагоги! В любом случае - пожалуйста и удачи!