Тогда физика или математика - тоже формы искусства.
Я не в плане критики, может быть, так оно и есть.
Соглашусь. Определение, лично мне показавшееся наименее убедительным (хотя и самым запоминающимся), вызвало наибольшее количество положительных откликов. По-моему, признак верности определения- оно должно подходить к каждому произведению искусства.
" Искусство есть одна из форм накопления информации биологическим видом homo sapiens. Служит средством общественного развития человека как индивидуума и развития вообще человека как вида."
Снова получается лишь с одной стороны. Извините уж, что своих вариантов пока не предлагаю.
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк
Я бы вообще не определял. Ну, привяжем мы "искусство" к другим словам, которые в свою очередь потребуют определения, и так до бесконечности?
ну, Канту, наверное, в своё время тоже что-то подобное говорили и всё-таки! Я ж сказала в самом начале- раз уж столько человек спорит, пишет книги ОБ ОДНОМ И ТОМ же, а исходит из разного, то, конечно, окромя ругани и не выходит ничего...
Соглашусь. Определение, лично мне показавшееся наименее убедительным (хотя и самым запоминающимся), вызвало наибольшее количество положительных откликов. По-моему, признак верности определения- оно должно подходить к каждому произведению искусства.
??? Уточните, что исследуем, "определение искусства" или "определение произведения искусства"???
ну, Канту, наверное, в своё время тоже что-то подобное говорили и всё-таки! Я ж сказала в самом начале- раз уж столько человек спорит, пишет книги ОБ ОДНОМ И ТОМ же, а исходит из разного, то, конечно, окромя ругани и не выходит ничего...
А Вы думаете, что можно договориться о том, что такое "искусство", и наступит мир и благодать? Я уже предлагал, чтобы каждый понимал под понятием то, что он хочет. Ибо как только мы начинаем углубляться в какое-либо понятие, пытаясь договориться, так начинаются разборки, которые ничем хорошим не заканчиваются.
Не расстраивайтесь, проблемы такого серьезного научного уровня, как "определение искусства", уж точно никак не могут лежать в сфере случайных обсуждений на форуме "Классика". Одной фразой при всей словесной эквилибристике здесь не обойтись, а писать длинно - читать замучаешься. Мы слегка выпендриваемся тут, - не боле того! - говоря об одном и том же, только разными словами и оборотами о тех вещах, которые разумеем.
Не расстраивайтесь, проблемы такого серьезного научного уровня, как "определение искусства", уж точно никак не могут лежать в сфере случайных обсуждений на форуме "Классика". Одной фразой при всей словесной эквилибристике здесь не обойтись, а писать длинно - читать замучаешься. Мы слегка выпендриваемся тут, - не боле того! - говоря об одном и том же, только разными словами и оборотами о тех вещах, которые разумеем.
ну вот, какой автор, такая и тема- кругом все ругаются, а у нас- тишь да благодать- пусть каждый понимает что хочет, да и вообще, мы только выпендриваемся
Согласна, одной фразой не обойтись. Мы тут на досуге думали, составили перечень литературы... и решили, что если браться за дело серьёзно, то получится не меньше "Критики чистого разума".
Но вот в чём дело. Спорить до хрипоты, доказывать кому-то что-то и проч. я не особенно люблю. Но бывают ситуации- например, приходишь в галерею (на концерт- всё что угодно...) и видишь, что выставляются не картины, а...(выберите любое ругательное). А кругом восхищаются. А ты не можешь противопоставить им ничего, кроме того, что у них нет вкуса и они ничего не понимают.Но это всем знакомо до боли, продолжать не буду.
Не имея возможности найти определения "хорошего произведения искусства", начинаешь искать хотя бы просто произведения искусства, и далее- искусства в целом.
Вообще, хотелось бы и того и другого. Не афоризм из 10 слов, "объясняющих всё на свете", а признаки, черты.
И ещё связь одного с другим. Например, если искусство служит общественному развитию (с чем я, кстати, не согласна), то служит ли ему каждое отдельно взятое произведение?
Дорогой Ёпрст, не знаю, как SSK, но многиет действительно не видят. Там в семантике до такого договорились, что аж повторить страшно.
Ну например, что будь я нормальным человеком, я б математиком стала, а не художником...
Я бы сказал, что искусство - духовная пища, оно не имеет практической ценности, какие имеют науки, которые в свою очередь не несут духовной ценности. Искусство служит развитию личности. безусловно, вернее духовному развитию человека. Оно учит видеть, постигать, ценить Прекрасное, Красоту, вечные ценности. Оно делает людей лучше (материалисты, я готов отбиваться). Собственно, участники этого форума должны любить искусство, в частности музыку, так как форум есть музыкальный, и другие его виды - литературу, живопись.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки