1. 5-2 гораздо выгоднее: первый палец - тяжелый, труднее будет добиться ровности.
2. Аппликатура - вопрос очень индивидуальный, в данном случае базовые принципы таковы:
- удобство позиции
- удобство смены позиции.
Мой вариант - во вложении.
3. Честно говоря, не понял, о какой фразе речь. Если о последней четверти отмеченного такта, то - 4-3-1-3-2 или 3-2-1-3-2
Если же это просто абстрактные четыре ноты - 4-1-3-2
Простите за некропостинг, но вопрос который мне не даёт покоя: зачем Бетховен тут поставил дубль-диез, если можно было вместо двойного диеза просто соль написать как в следующей секции. Я ж правильно понимаю, что в обоих случаях играется соль-диез?
Простите за некропостинг, но вопрос который мне не даёт покоя: зачем Бетховен тут поставил дубль-диез, если можно было вместо двойного диеза просто соль написать как в следующей секции. Я ж правильно понимаю, что в обоих случаях играется соль-диез?
Чего тут путаться? Не может быть в тексте ноты соль, если при ключе соль диез. Да и не построится с такой нотой ни аккорд, ни интервал. Если возникла необходимость повысить фа диез, то это будет только фа дубль диез , но никак не "соль"
Ой, появилась новая "мулька"-сверхценность - "функции" ...
Ну, да. Вам в школе объясняли, что функции это аккорды, а если рассматривать голосоведение, это просто ноты.
Но ваш ответ начинающему пианисту нуждается в пояснении. Не может быть в тексте ноты соль, если при ключе соль диез.
Почему не может быть? Да и не построится с такой нотой ни аккорд, ни интервал.
Почему не построится? Если возникла необходимость повысить фа диез, то это будет только фа дубль диез , но никак не "соль"
Почему только фа дубль?
Кто-то может внятно объяснить чем отличаются выделенные ноты на рисунке 1 и 2? Я разработчик программного обеспечения, и сторонник точных наук, поэтому фраза "Не может быть в тексте ноты соль, если при ключе соль диез." для меня не имеет вообще никакого смысла, ровно как и фраза "Играется как раз соль. А звучит фа дубль диез". У сыгранной ноты есть всего 4 характеристики по сути: скорость нажатия, равномерность нажатия, сила нажатия и длительность нажатия.
Кто-то может внятно объяснить чем отличаются выделенные ноты на рисунке 1 и 2? Я разработчик программного обеспечения, и сторонник точных наук, поэтому фраза "Не может быть в тексте ноты соль, если при ключе соль диез." для меня не имеет вообще никакого смысла, ровно как и фраза "Играется как раз соль. А звучит фа дубль диез". У сыгранной ноты есть всего 4 характеристики по сути: скорость нажатия, равномерность нажатия, сила нажатия и длительность нажатия.
Во времена Бетховена не было программного обеспечения и люди по старинке пользовались правилами немецкой гармонии. Там где соль бекар - это терция ми-минора. А там, где дубль диез, видимо, Бетховен мыслил этот полутон хроматическим по голосоведению. По гармонии ум. септаккорд с дубль диезом должен разрешаться в соль диез. А если написать соль бекар, то в ля-бемоль.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки