Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ассоциации с музыкой

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Ассоциации с музыкой

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    У меня довольно часто просто во время игры на ф-но перед глазами возникают картины мест, где я когда-то побывал. Причем независимо от содержания музыки. Что-то вроде сновидений.
    Это ж какая экономия на фотографиях...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость Аватар для амфетамин
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ассоциации с музыкой

вспомнила одну очень красивую песню в стиле тоо ли арт-рок,то ли че - хз
    группа verve песня bittersweet symphony
    ассоциаций очень много, в основном с панорамами северной скандинавии,где такой сиреневый туман, с дождем, с прозрачной водой, и вообще будто лечу!!!! не в плохом смысле))))

По умолчанию Re: Ответ: Ассоциации с музыкой

самая сексуальная музыка всех времен и народов - Shine On You Crazy Diamond (до того момента, как Pink Floyd начинают петь)

По умолчанию Re: Ассоциации с музыкой

Ну, от чего же так? Даже, когда Пинки начинают петь, музыка не теряет своей привлекательности.

Музыка наиболее абстрактное из всех видов искусств. И поэтому ее диалог с душой наиболее интимный и близкий.
    Музыку вообще невозможно препарировать и объяснить, хотя, когда я училась в музыкальном училище, это было самым распространенным явлением.
    До сих пор помню те удивительные ощущения, непередаваемый тихий восторг, когда я слушала репетицию оркестра Светланова симфонии Бетховена. А прошло , ой, 30 лет.

Частый гость Аватар для Grane

По умолчанию Re: Ответ: Ассоциации с музыкой

Случайно набрел на эту тему.
    Не знаю, за что больше просить пардону - за оффтоп или за вредность. Но, как говорится, "не могу молчать".

Цитата Сообщение от амфетамин Посмотреть сообщение
    ну вот я вспомнила первый концерт Шостаковича для фортепиано
    потрясающая вещь конечно
    такое душашее ощущение тоски, что повеситься можно!
    особенно где тему проводит фагот
    Как ни искал, не смог найти фагот в этой партитуре, написанной для фортепиано, трубы и струнного оркестра

Цитата Сообщение от sirdragon Посмотреть сообщение
    "Героическая симфония" Гектора Берлиоза
    Представил себе гибрид Третьей Бетховена и "Фантастической" Берлиоза. Стало как-то не по себе...
    Desine fata Deum flecti sperare precando

Цитата Сообщение от altay Посмотреть сообщение
    Музыка наиболее абстрактное из всех видов искусств. И поэтому ее диалог с душой наиболее интимный и близкий.
    Музыку вообще невозможно препарировать и объяснить, хотя, когда я училась в музыкальном училище, это было самым распространенным явлением.
    До сих пор помню те удивительные ощущения, непередаваемый тихий восторг, когда я слушала репетицию оркестра Светланова симфонии Бетховена. А прошло , ой, 30 лет.
    конечно оценка музыки именно как музыкального произведения это хорошо, но музыка в сочетании с определенными жизненными ситуациями даёт порой совершенно невообразимый эфект

никогда раньше не слышала эту песню, а теперь знаю, что она удивительная) Спасибо) А вообще много ассоциаций у меня возникает, когда слушаю "Паванну" Форэ. Обожаю это произведение! Оно настолько глубокое и в то же время простое для понимания. Мне почему-то видится старый, осенний парк... Совсем недавно наслаждалась этим произведением из диска с тем же названием в исполнении Максима Рысанова и Эшли Вос, который нашла на eclassical. Там также есть замечательные произведения Дебюсси, Дюбуньона и Равеля.

Частый гость Аватар для Appassionata

Как-то посмотрела фильм "Гений Бетховена"("Genius of Beethoven" для поиска на Ютубе). И там есть кадры в 3ей части фильма, где сам Бетховен сидит за фортепиано с какой-то палочкой, один конец её прислонил к роялю, другой - к левому виску(повернут лицом в объектив) и что-то наигрывает. Следующие несколько кадров - то же положение, но без палочки - голова лежит боком на рояле. И затем - ему в слуховую трубку что-то кричит приятель, а бедный композитор что-то пытается разобрать и по лицу видно, что безуспешно...

Этим летом слушала 9ю бетховенскую в исполнении БСО и хора им. Юрлова в БЗК(дирижировал Павел Коган). Так вот, всю первую часть мне виделись это кадры(при том условии, что в фильме никакой музыки за кадром не было).

Нечто подобное было и в детстве. В 3-4 года услышала "Грозу" Вивальди. действительно - нечто грозовое, более того - космическое. Какой-то голос:"Пробудись! Подними голову!", и в то же время этот голос пугает.

А вообще под Вивальди зверски хотца танцевать, хотя танцевать я умею только брейк.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12