Более того, как раз с Шопена это обалдение и началось. Шопен - первый композитор XX века: филигранная техника письма, высочайшая концентрация высказывания, полное отсутствие рамплиссажа, абсолютно отрывная - безбашенная, взрывчатая, нервозная, истерическая, через край - манера, широчайший диапазон эмоциональных качелей и обилие совсем недобрых чувств и мыслей: возьмите f-moll'ную прелюдию, возьмите любое скерцо, особенно первое, кодой которого можно психику порвать в клочья, если все это "переживать" при сочинении, возьмите катастрофу во второй балладе и поищите там "доброе просветление", потом и b-moll'ную сонату возьмите и проделайте то же самое. Чего вам еще?
Более того, как раз с Шопена это обалдение и началось. Шопен - первый композитор XX века: филигранная техника письма, высочайшая концентрация высказывания, полное отсутствие рамплиссажа, абсолютно отрывная - безбашенная, взрывчатая, нервозная, истерическая, через край - манера, широчайший диапазон эмоциональных качелей и обилие совсем недобрых чувств и мыслей: возьмите f-moll'ную прелюдию, возьмите любое скерцо, особенно первое, кодой которого можно психику порвать в клочья, если все это "переживать" при сочинении, возьмите катастрофу во второй балладе и поищите там "доброе просветление", потом и b-moll'ную сонату возьмите и проделайте то же самое. Чего вам еще?
Для меня ХХ век начинается с Баха и Скарлатти...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Уважаемый Виталий Грин! Видимо модераторы удалили и Ваш пост и мой ответ. Может быть оно и к лучшему, хотя я так не считаю. Но впредь рекомендую воздерживаться от подобных снисходительно-оскорбительных пассажей в мой адрес. Я не бываю груб, но всепрощенчество мне не свойствено.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Дак баланс тут мню точнее будет сказать вместо синтеза-то.
Эмоцыя в узде рацыо. И чем мощнее (дак параметр-от один же остался), тем ... лутше.
А руки куды подевать? А то мешают.
Но Страв не про то говорил.
Тут важно время и место.
Он тогда неоклассицизм декларировал.
Театр "представления" вместо театра "переживания"
Кокто пoртив Станиславского,а германии -Брехт.
"Музыка игристая как шампанское"
Реакция на запоздалый романтизм.
и.т.д
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки