Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: CD. Невеселые мысли.

По умолчанию Ответ: CD. Невеселые мысли.

Абсолютно непонятно, какой результат Вы бы согласились признать значительным. Значитнельно ли творчество группы Консервная банка Can и для кого оно значительно? Терминология типа "концептуальный альбом" очевидно происходит из лексикона рок-музыки, где многозначительными словами украшали ничтожность музыкального содержания...
    Выложенные записи разные (в полном соответствии с названием топика), но тем не менее там есть прекрасные записи Корне, Керкховена, Кнехта (первое, что пришло в голову). Тем паче, что музыка многие из органных композиторов доступны в одном-двух вариантах записи и дай Бог, чтобы одна из них была хорошей.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кребс Посмотреть сообщение
    Подобные мысли у меня возникали при собрании Фагиуса на датском (коли не ошмбаюсь) органе. И уже совершенно иные впечатления от записей Якобса начала 90-х (Пахельбель, Бах)
    Наверное, Якоба.

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Наверное, Якоба.
    Понятно, что Якоба. Нибелунг, Вы там разыскали что хотели из Вивальди?
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кребс Посмотреть сообщение
    Понятно, что Якоба. Нибелунг, Вы там разыскали что хотели из Вивальди?
    Вспомнить бы, что хотел...

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    Таких не встречал, потому и вынес вопрос в тему.
    Вам не приходило в голову, что Вам просто не нравится органная музыка?

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Терминология типа "концептуальный альбом" очевидно происходит из лексикона рок-музыки, где многозначительными словами украшали ничтожность музыкального содержания...
    Ну, не надо так сильно уж принижать рок- и пр. музыку, в ней тоже бывают замечательные вещи, и некоторые из них - концептуальные альбомы

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Ну, не надо так сильно уж принижать рок- и пр. музыку, в ней тоже бывают замечательные вещи, и некоторые из них - концептуальные альбомы
    Да, я несколько погорячился.
    Достижения есть, но не столь много, как можно было подумать на первый взгляд, но таки да, есть. Впрочем, это уж явный оффтопик.

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Абсолютно непонятно, какой результат Вы бы согласились признать значительным. Значитнельно ли творчество группы Консервная банка Can и для кого оно значительно? Терминология типа "концептуальный альбом" очевидно происходит из лексикона рок-музыки, где многозначительными словами украшали ничтожность музыкального содержания...
    pallidus, в моей коллекции тысячи записей "где многозначительными словами украшали ничтожность музыкального содержания... " увы и ах - таже "консервная банка" переиздается, покупается и слушается огромными тиражами, а ведь прошло уже сорок лет. И я уверен, что будет переиздаваться и дальше. Представленные же органные записи вряд ли переизданы будут. Да и коллекционной редкости не представляют - коллекционировать CD глупо, в отличии от редких винилов.
    "Не люблю оперу и не люблю балет, Держу себя за идиота, потому что не хватает изворотливости." Лу Рид

Долговязый человек с пронизывающим взглядом спросил меня строго и отрывисто, словно судебный следователь:
    - Вы интересуетесь Золя?
    - Я знаю о нем совсем немного, - сказал я. Слышал только, что он погиб во время франко-прусской войны при осаде Парижа.
    - Знаете ли Вы Мопассана? - с какой-то яростью снова спросил этот человек.
    - Я читал его "Сибирские рассказы".
    - Вы ошибаетесь! - в сердцах воскликнула сидящая рядом со мной барышня в очках. - "Сибирские рассказы" написаны Короленко и Серошевским. Мопассан же француз.
    - Я полагал, что он был голландец, - заметил я спокойно. Но, коль скоро он француз, возможно, он перевел эти самые рассказы на французский язык.
    - Толстого-то Вы хоть знаете? - спросила хозяйка.
    - Я видел его похороны в кинематографе. Но считаю, что такой химик, как Толстой, открывший радий, заслуживает более приличных похорон.
    На минуту воцарилось гробовое молчание. Литературовед, сидевший напротив, взглянул на меня налившимися кровью глазами и иронически заметил:
    - Зато чешскую литературу, Вы, вероятно, знаете в совершенстве?
    - У меня есть дома "Книга джунглей". Думаю, Вам этого достаточно, - ответил я выразительно.
    - Да ведь он англичанин, этот Киплинг, - проронил один молчаливый господин, закрывая лицо руками, словно бы он плакал.
    - Я говорил не о Киплинге, - вскричал я оскорбленно. - Я имею в виду "Книгу джунглей" Тучека*.
    Два господина громко, чтобы я услышал, прошептали, что я - скотина.
    Бледный длинноволосый юноша, молитвенно сложив руки, мягко произнес, обращаясь ко мне:
    - Вам недоступно понимание красот литературы, думаю, Вы не в состоянии оценить ни слога, ни блестящего построения фраз, вас не вдохновят даже стихи. Помните у Лилиенкрона отрывок, в котором за словами невольно чувствуется, угадывается красота природы: "Облака тянутся, летят, голубые облака летят; летят над горами, долинами, над зеленым поясом лесов?"
    Голос его окреп, и опираясь о плечо рядом сидящего любителя литературы, он продолжал:
    - А "Огонь" Д'Аннунцио? Если бы Вы читали это великолепное, проникновенное описание венецианских праздненств! И вместе с тем, этот роман любви...
    Он устремил взор на газовый рожок, провел рукой по лбу и замолчал, ожидая моего ответа.
    - Я Вас толком не понял, - сказал я, - зачем, собственно, этому Д'Аннунцио понадобилось поджигать что-то на праздненствах? Сколько лет ему дали?
    - Д'Аннунцио - величайший итальянский поэт, - объяснила мне неутомимая барышня в очках.
    - Странно, - невинно произнес я.
    - Что ж в этом странного? - буквально проревел господин, не проронивший до тех пор ни слова. - Да знаете ли Вы вообще какого-нибудь итальянского поэта?
    Я ответил с достоинством:
    - Конечно, Робинзона Крузо.
    Сказав это, я огляделся.
    Двенадцать любителей литературы поседели в этот миг. И двенадцать безвременно поседевших библиофилов вышвырнули меня на улицу через окно первого этажа.
    (с)

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    ..."консервная банка" переиздается, покупается и слушается огромными тиражами... (...) коллекционировать CD глупо, в отличии от редких винилов.
    Глубокоуважаемый РенатМух, возможно, Вам просто следует сконцентрироваться на консервных банках (Вы ведь и записи органные "консервами" называете) и не ожидать от органного репертуара того, чего он Вам не может дать?.. А то Ваши высказывания, в том числе в теме "Irmin Schmidt", всерьез заставляют задуматься, не считаете ли Вы органом, ну, скажем, радиатор парового отопления...

"К произведению искусства надлежит подходить, как к значительному чиновнику, с превеликим почтением ожидая, что же он нам скажет".

"Объекты - плектрон; Дух - это лира."

Перевод по памяти двух афоризмов А. Шопенгауэра из "Новых Паралипомен"

Не далее, как сегодня ночью, открыл для себя божественную - по другому назвать нельзя - запись от А. Изуа.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя