-
14.08.2008, 17:54 #11
Ответ: "Уроки джаза с Даниилом Крамером". Где достать эту видеокассету ?
Алекс, Крамер специфический товарищ, и спорить о нём - это чистой воды вкусовщина.
Вот, видите, дорогой Chatte понравилось, она довольна, значит на неё музыкальная психотерапия подействовала, что и надо.
Впрочем, спорить о Крамере лучше, чем о политике, так что вперёд ))Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
если недоходить до фанатизма, то спорить обо всем хорошо. просто на форуме из-за самой специфики общения ничего не возможно доказать.
вот мой тезис, в джаз 40-60х, который называют стрэйт-эхедом, невозможно ничего нового вложить. это законсервированный продукт. я не знаю, ни одного пианиста возрастом до 40 лет, который бы заметно обагатил эту музыку.
второе. сайт , которому, в принципе можно верить, только в русскоязычной редакции знает об этом вклавшем пианисте. это уже подозрительно.
третье. вполне может быть, он хороший педагог. вот кто знает об музыкантах Джейми Аберсхолде или Марке Левайне? кто раскупает их альбомы?
Алекс, любить или не любить Крамера - личное дело слушателя.
А супротив народной любви логический аргумент не катит.
Продолжаю.
Есть толпы музыкантов, как говорится, "хорошего среднего уровня", которые что-то там понемножку имеют, и даже немножко ангажементов.
Это замечательные люди и неплохие музыканты, но они не "столпы" стиля, поэтому их творчество интересно, ну, скажем, за неимением лучшего.
Например, будучи на курорте, как не сходить на концерт заезжего Даниила Крамера? Не всё ж попсу на пляжу слушать ))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
И действительно, всеобщая известность(безотносительно к русской википедии), председательство в жюри междунарадного конкурса джазовых пианистов в Москве, педагогическая деятельность в Гнесинке, ALL-STARS-концерты и мировые турне на протяжениии ~ четверти века...Все это, естественно, НЕ вклад, безусловно ! Чего там и ожидать от "просто-неплохого-педагога" !
Chatte 18:52
+1 !!!!![]()
А также наличие благодарности в личном деле и грамоты от Сам Самыча безусловно делают этого музыканта гигантом мирового джаза ))))))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
А Вы бы послушали Гонзало Рубалькабу - проверили бы зажжённую Крамером любовь к джазу. Авось полюбили-то Вы не джаз, а показную виртуозность?
Конечно, не вклад. Если бы он в Беркли попреподавал бы - вот было бы, о чём поговорить. Кстати, Вам не приходило в голову, что неспроста на джазовом форуме он тоже не в почёте?Сообщение от Albert_JazzMan
Я Вам скажу по секрету, что даже Бутман - не пуп джазовой вселенной, но он очень мил и очень причастен к расширению русско-американских джазовых связей.
А вот в Крамере есть нечто противно-бизнярное, и стафка у него неадекватная, говорящая скорее о причастности к миру высокооплачиваемой попсы, чем идейного джаза. Я бы пожелала русским пианистам школу покрепче, чем Крамера да Бриля. Много талантов, достойны большего!
а я замуж выхожу, вот.
"...Вам не приходило в голову, что неспроста на джазовом форуме он тоже не в почёте?"
Скажу Вам по секрету, что далеко НЕ все посетители его мировых концертов - так же посетители отечественного форума.
"...в Крамере есть нечто противно-бизнярное"
Это ,к счастью Ваше только (о-о-очень субъективное) мнение.Ну, и наверно, завистников да нереализовавшихся музыкантов. А Вы, часом, сами... не из Беркли ??? А может, ежегодно выступаете в Montreux ??? Напомните, может мы Вас все знаем ?!!![]()
Если Джаз.Ру читаете - может и знаете, там опубликована пара моих статей. Что же касается Крамера, с его позой и со стилем игры я знакома. Это не самая плохая музыка на свете, но она имеет чисто развлекателный характер. Конечно, так вот легко развлечь публику не каждому дано, и это не плохо, что он этим занимается.
А на фестивале в Монтре представляется музыка очень разного калибра... Скажем, наш некий прославленный музыкант литовский тоже там играл неоднократно. Стал ли он от этого мировой звездой? нет.
И что Вы подразумеваете под "мировыми" концертами?
Я повторюсь - Крамер играет не плохо. Но это не того калибра музыкант, за какого себя выдаёт...
Я не музыкант, я джазовый критик и слушатель, я всегда ЗА музыкантов, но я очень нелюблю, когда вершиной джаза обзывается только подножие его...![]()
а я замуж выхожу, вот.