12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 150

Тема: Трансляция концерта оркестра Мариинского театра п/у Валерия Гергиева...

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Трансляция концерта оркестра Мариинского театра п/у Валерия Гергиева...

Не знаю. Я прослушала репортаж. В нём не громыхают обвинения, но они подразумеваются. А кто здесь виноват, пока ещё не очевидно. Во всяком случае, меньше всего этот концерт посвящён осетинцам... Как тут некто правильно подметил, Гергиев работает, где дипломаты не управились.

Картинно это всё как-то: вот, мы скорбим, любуйся мир, мы скорбим. А у нас флажки грузинские развеваются. Тоже противно.

Мало ли поводов играть просто концерты? Ну, просто концерты, не в протест и не в поддержку. Так, за мир во всём мире.
    а я замуж выхожу, вот.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Ответ: Концерт Валерия Гергиева в Цхинвале

Замечательный концерт! Прямо дух захватывало. Почти как от живой музыки.
    Ура маэстро Гергиеву, ура музыкантам!
    Интересно было видеть реакцию публики: там было много людей, явно не завсегдатаев классических концертов. И очень на многих лицах читалось бессознательное удивление, видно было, как их захватила музыка. Потом, правда, приустали
    Страшно умилил малыш, слушавший Шостаковича с горящими глазками и открытым ротиком.
    Вообще отлично показывали операторы, в некоторых местах видеоэпизод удивительно подходил к музыкальному фрагменту. Особенно, если учесть, что концерт сделан "на скорую руку".

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Трансляция концерта оркестра Мариинского театра п/у Валерия Гергиева...

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, меньше всего этот концерт посвящён осетинцам... Как тут некто правильно подметил, Гергиев работает, где дипломаты не управились.

Картинно это всё как-то: вот, мы скорбим, любуйся мир, мы скорбим. А у нас флажки грузинские развеваются. Тоже противно.
    Вы знаете, а я с Вами соглашусь. Вот если бы он дал в Мариинском концерт, сбор с которого пошел бы пострадавшим - это да, другое дело. А тут какой-то мне не понятный эстетизм, чуть ли не упоение ситуацией. У людей горе, погибшие родственники, только-только землей засыпанные - а они музычкой упиваются. Не повод это для симфонических концертов по-моему, а только игра на усиление истерии... Нет, я не понимаю этого.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

la major, да ладно вам. Пропаганда - дело противное, но гениальная музыка-то причем? Дай бог, чтобы этот кровавый узел развязался. И Гергиев, надеюсь, внес в это свою лепту. Как люди слушали!
    А на Западе вряд ли много народу увидит и услышит это великолепие.

Кстати, в рубрике "Про все..." Spirito открыл тему, посвященную концерту.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Правда - самый достойный повод для концерта.И правда,что "просачивается" на этот форум ,делает ему честь.Прекрасный концерт...Тяжелый концерт.Браво
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dk76 Посмотреть сообщение
    на западе этого и не заметят:( какая пропаганда. человек выразил свою позицию, только этого никто не услышит
    Неправда. CNN International показали его вступительное слово и Пятую. Потом перестали транслировать. Но и это для такого канала очень много.

А что касается выводов - даже не обязательно слушать было этот концерт. Достаточно просто знать о том, что он был. И что провел его Валерий Гергиев. Остальное придет со временем. Такие вещи можно игнорировать, но уйти и не заметить их нельзя.

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я с Вами соглашусь. Вот если бы он дал в Мариинском концерт, сбор с которого пошел бы пострадавшим - это да, другое дело. А тут какой-то мне непонятный эстетизм, чуть ли не упоение ситуацией. У людей горе, погибшие родственники - а они музычкой упиваются. Не повод это для симфонических концертов по-моему, а только игра на усиление истерии... Нет, я не понимаю этого.
    По моему, слушатели концерта не проявляли ни недовольства ни возмущения. Наоборот. Что ж теперь, если у людей горе, музыка не для них? Сколько уже на форуме наговорено об исцеляющем и примиряющем действии классической музыки.

А сборы... В разные места они могут пойти - эти сборы.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Ох, не знаю, насколько симфоническая музыка вообще и 6-я симфония Чайковского в частности адекватна ситуации... Впрочем, о какой адекватности тут вообще можно говорить... Но всё же мне показалось, что на большинстве лиц читались скука и непонимание. Да и как могло быть иначе, собственно - вот так, без опыта, после таких потрясений, вдруг взять и высидеть длинную и сложную симфонию... Симфоническая музыка перед лицом войны какой-то особенно ненастоящей и пафосной кажется... Впрочем, у меня вообще что-то вроде предубеждения против симфонической музыки последнее время - эхо диплома, быть может...
    Оно ведь, наверное, правильно было, что во время войны на фронт ездили всё же не оркестры, а певцы прежде всего. Концерт памяти жертв войны совсем без пения - как-то это... непонятно мне.
    Впрочем, хорошо, что хоть так, конечно.

да, замечание по ходу: все эти удлинняющиеся "подъезды" к основной теме в финале вдруг напомнили эффект перемотки плёнки назад. Как-то от этого очень жутко стало...

Пропаганда добра и правды - дело благородное само по себе... Тут уж не важно, кто пропагандирует - дипломаты или В.А.

А тем, кто хочет выяснять, кто виноват... наверное лучше найти для этого другую тему, дабы отстаивать свою точку зрения там. Всё-таки это был концерт в память о погибших людях.

Насчет непонимания - люди явно шли туда не вникать в нюансы музыкальной ткани...

Что же касается хорошести... есть же такие явления, как минута молчания, траур и т.д. и т.п. И хотя всё это связано со смертью людей, это ведь не является чем-либо плохим?

Этот концерт станет символом восстановления из руин Разрушенной Республики.
    Последний раз редактировалось Ricercar; 21.08.2008 в 21:01.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

А я, например, обеими руками поддерживаю приезд Гергиева в Цхинвал и его выступление - и музыку, и слова, которые он произнёс. Заметьте, он ни полслова не сказал против Грузии и грузин! Молодец.
    Просто в эти дни я стала свидетелем того, как поливают сейчас <удалено администратором> нашу страну, сколько вокруг этого лжи. И даже если несколько слов маэстро хоть у кого-нибудь вызовут сомнения в правдивости этой антироссийской волны - уже не зря всё это затевалось.
    Ну честное слово, испытала на себе промывание мозгов - третий день трясёт.
    Последний раз редактировалось boris; 21.08.2008 в 20:30. Причина: удалены непарламентские выражения

• Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя