Страница 2 из 62 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от Laudamus Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что текст некоторых песен не имеет смысла - то есть просто набор каких-то выражений, повторяющихся в течение песни несколько раз. А отсюда и содержательность (смысловая нагрузка) тоже пуста. В общем, получается музыка только для кривляния на сцене, ни к чему не призывающая или не вызывающая никаких эмоций. Но им она нравится (вчера видел наглядный пример: стоим с давней подругой, общаемся, потом она начинает слушать на телефоне свою разношёрстную попсу, пританцовывая в такт ей. Я спрашиваю, в чём смысл той или иной песни, она в ответ: ты чо говоришь-то, причём тут смысл, просто классные песни. ...и так мне говорит большинство подруг)
    С каких это пор текст песни стал ее "содержанием"? В сонатах Бетховена, получается, тоже нет "содежания"?

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    С этим связан расцвет попсы и различных суррогатов искусства, которые лишь замена подлинному искусству.
    Человек возводит вокруг себя очередной круг несвободы.
    Эта посылка мне кажется весьма подозрительной...
    По сути - "подлинное искусство" - "суррогат истинной попсы". Поскольку именно "подлинное искусство" возникло в результате развития "массового" ритуального действа, а не наоборот... Так, к "родителям" можно чуть с большим уважением...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Эта посылка мне кажется весьма подозрительной...
    По сути - "подлинное искусство" - "суррогат истинной попсы". Поскольку именно "подлинное искусство" возникло в результате развития "массового" ритуального действа, а не наоборот... Так, к "родителям" можно чуть с большим уважением...
    Ошибаетесь в самом существенном.
    до какого-то времени "массовое ритуальное действо" и было выходом человека вне его привычных представлений и чувствований. Этот магический выход был аналогом расширения осознания. это ни в коем случае не было на месте нынешнего развлечения.
    В силу двух факторов:
    - преимущественно энергетического сознания человека прошлого, далекого от информационной замкнутости описания мира
    - других побудительных мотивов обращения людей к музыкальному творчеству - именно тогла. когда оно уже не может не родится а переполняет "животный" потенциал человека, как беременность.

На самой датировке исчезновения народного творчества в естественном состоянии мы можем отследить время перерождения сознания людей в информационное по преимуществу. Это будет как раз совпадать с началом научно технической революции и потерей религиозного "энергоканала" мировоззрения людей.

Частый гость Аватар для Laudamus
    Записей в дневнике
    2

Post Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    С каких это пор текст песни стал ее "содержанием"? В сонатах Бетховена, получается, тоже нет "содежания"?
    По-моему вы немного не понимете суть вопроса. В данном конкретном случае я рассматриваю именно СОВРЕМЕННОЕ БЫТОВОЕ понятие песни, к музыке Бетховена никакого отношения не имеющей. Не то, которое было лет 100-200 назад, а то что современная публика считает сейчас (всякие сердючки, виагры и т.д. и т.п.)

Безусловно, содержание песни в классическом понятии этого слова определяется не только текстом, но и музыкой (иногда в большей или меньшей степени), но в современной "не классике" основной фактор, как мне кажется, - текст, т.к. музыка уже в гораздо меньшей степени имеет значение, она отражает лишь характер той или иной песни, у неё нет той особенности "классических" песен - "сливаться с голосом" и показывать эмоции и чувства (во время пения певца\певицы), задуманные композитором (т.е. голос и музыка - это уже нераздельное целое, взаимосвязанное и взаимозависимое)
    ...смертельно болен малерией...

Новичок Аватар для ravenna
    Записей в дневнике
    4

скажите пожалуйста, эта тема - стёб, или тут можно всерьез упиваться сознанием собственной элитарности?)))

Записей в дневнике
    2

Post Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Ха, а я вот тут подумал, что это вообще бессмысленно - искать причины почему?, зачем? Ведь как бы мы не старались, мир-то не изменить! Это уже история, уже "необходимость" эпохи (в том смысле, что НТР сделала своё дело - открыла новые технологии, компьютеры, синтезаторы - а отсюда и "новая" музыка). А искать виновника уже поздно...

Цитата Сообщение от ravenna Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, эта тема - стёб, или тут можно всерьез упиваться сознанием собственной элитарности?)))
    вот пример использования информационно-вербального реестра сознания, что бы подогнать любую действительность под круг своих понятий.
    Как раз такое мышление и не собирается овладевать новыми идеями или бзмолвными осознаниями всей доступной человеку реальности, открытой людьми искусства и науки. Достаточно некоторых клишированных представлений - в данном случае всего два - "стеб" или "упивание элитарностью".
    А сказать что тут нет ни капли ни того ни другого - отойдут ведь так ничего и не вынеся ...

Записей в дневнике
    2

Lightbulb Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от ravenna Посмотреть сообщение
    Всё что можно, и что нельзя, смотрите в Правилах форума)))

Gtn, вот давно уже хочу сказать, где вы находите такие умные слова и так искусно их используете? Браво!!!!! Безподобно!!! Снимаю шляпу...

Ха, а я вот тут подумал, что это вообще бессмысленно - искать причины почему?, зачем? Ведь как бы мы не старались, мир-то не изменить! Это уже история, уже "необходимость" эпохи (в том смысле, что НТР сделала своё дело - открыла новые технологии, компьютеры, синтезаторы - а отсюда и "новая" музыка). А искать виновника уже поздно...
    Нет я так не думаю.
    осознать четко свое положение и положение вещей - уже много. Это дает силу понимания процессов. Понимая же можно многое изменить. Во всяком случае остаться самому представителем энергосознания.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

... наглядный пример: стоим с давней подругой, общаемся, потом она начинает слушать на телефоне свою разношёрстную попсу, пританцовывая в такт ей. Я спрашиваю, в чём смысл той или иной песни, она в ответ: ты чо говоришь-то, причём тут смысл, просто классные песни. ...
    Недавно в какой-то из тем в качестве показателя деградации привели "желание много иметь, но поменьше шевелиться".
    Вспомнился еще эксперимент с мышами, которые, поживши несколько поколений в абсолютной безопасности и довольстве, стали дохнуть без видимых причин.
    Миллионы лет земные организмы формировались так, что одной из основ обмена веществ и функционирования было, условно говоря, выделение адреналина. Он был нужен для победы, ловли добычи и прочих приносящих радость упражнений.
    В наше время занятий. обеспечивающих регулярное выделение адреналина становится все меньше. И все меньше людей горят желанием выполнять необходимый для этого "круг обязанностей".
    Получается вилка: жизненно надоть, но рисковать шкурой, отрывать задницу от теплого лежбища хочется все меньше.
    Вот и идут в ход имитаторы. Компьютерные игры и исполненная экшна беллетристика позволяют пережить, не рискуя.
    Ритмичные попсовые "классные песни", подстегивая вегетатику, - подергаться, не напрягаясь. А ведь, действительно, под них начинаешь невольно пританцовывать, если только текст не убивает наповал абсолютной глупостью или голос исполнителя - противностью.

• Страница 2 из 62 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя