Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Микровариации ритма и MIDI

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Микровариации ритма и MIDI

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Конкретно с этим софтом не работал, но проблема решается, если как следует разобраться в том, что происходит, куда и откуда идет какой сигнал и как система должна "понять" это. А логика такая: записанное на дорожку секвенсера должно быть направлено на определенный девайс по определенному каналу. Это назначается, как правило, в левой части окна секвенсера, где расположены все настройки трека. Для этого достаточно выделить нужный трек и проследить за тем, чтобы соответствующая опция была включена. В самом девайсе (внешнем ли, программном ли, в каком либо еще) в свою очередь на тот же канал "загружается" некий инструмент. И тогда все должно, по идее работать нормально. Иногда можно еще указать куда будет направлен уже воспроизведенный девайсом звук...
    Да, это я понимаю, что нужно соединять выходы одних устройств со входами других. По идее выход миди-трека нужно соединить со входом VST-инструмента, но дело в том, что в списке выходов VST-инструментов нет. Почитал ещё руководство, думаю, не в этом ли дело:
    Цитата Сообщение от Operation Manual
    • As there is only one stereo output available, you cannot
    use multiple outputs for VST Instruments loaded in an In-
    strument track.
    Thus, you can only use the first output channel pair of a multitimbral in-
    strument.
    Я так понимаю, Edirol как мультитембральный инструмент нормально не подключить

Постоянный участник Аватар для linkevich

В Эдироле наверняка есть что-то типа "сохранить". И это "сохранить" помещаете в файл, который открываете эдиролом при каждой загрузке проекта.

Цитата Сообщение от Iano Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Edirol как мультитембральный инструмент нормально не подключить
    Любой VST-инструмент должен нормально подклюаться. Мультитембральные - тем более. В списке подключаемых устройств VST инструменты появляются, если их специальным образом загрузить. В Nuendo (в кубэйсах должно быть что-то типа того, в любом случае должна быть команда в меню) - достаточно нажать клавишу F8 - вылезет панель для подключения. Щелкаете мышкой по первой попавшейся пустой строке и выбираете в списке то, что нужно. Должен вылезти подключаемый модуль. В нем тем или иным способом загружается (возможно сразу на нужный трек, а возможно он назначается позже) нужный патч. После того, как VST-инструмент загружен, его можно назначать на тот или иной трек секвенсера

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    F8 - вылезет панель для подключения.
    F11.
    F8 - окно видео

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    F11.
    F8 - окно видео
    Тьфу, блин... Точно. Когда находишься в проге, уже не думаешь об этом, а почти автоматически нажимаешь то что нужно...

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

hdd, linkevich
    Спасибо! Я разобрался. Но проблема таки была в Кубейсе - это урезанная версия, в ней нет "кнопки F11" - то есть панели VST Instruments. Все инструменты в этой версии играют только первой стереопарой. Т.е. многотембровый инструмент подключить нельзя. Нашёл более старую версию, там всё отлично, по Chn. выбирается тембр.

Цитата Сообщение от Iano Посмотреть сообщение
    hdd, linkevich
    Спасибо! Я разобрался. Но проблема таки была в Кубейсе - это урезанная версия, в ней нет "кнопки F11" - то есть панели VST Instruments. Все инструменты в этой версии играют только первой стереопарой. Т.е. многотембровый инструмент подключить нельзя. Нашёл более старую версию, там всё отлично, по Chn. выбирается тембр.
    Странно... Cubase без мультитембральности? Что-то вмире изменилось... И почему же он тогда называется громким словом "секвенсер"?..

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Операционка тут ну никаким боком не может влиять, с какой стороны ни посмотри. Это что-то у вас.
    Аллегория: Ну как может влиять на качество хлеба национальность человека, изготовившего мельницу для зерен?
    Ещё раз... Я сужу на основании только своего опыта. К примеру, 2-Кубейс и 3-й Кубейс (VST) без крутых глюков рассинхронизации треков под WINDOWS XP работать не будут.

Если у Вас работает - могу только порадоваться за Ваши успехи
    Что творится на других платформах - не знаю и знать не хочу, потому, что помощи не будет, а тратить все деньги и жизнь на эксперименты не хочу.
    Кроме того, есть возможность пользоваться аппаратными секвенсорами. Я сейчас думаю о такой возможности. Это в любом случае более стабильное решение, чем PC, да ещё с VST инструментами.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    могу только порадоваться за Ваши успехи :lоl:
    Спасибо!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12