-
24.11.2008, 13:09 #11
Ответ: Микровариации ритма и MIDI
Да, это я понимаю, что нужно соединять выходы одних устройств со входами других. По идее выход миди-трека нужно соединить со входом VST-инструмента, но дело в том, что в списке выходов VST-инструментов нет. Почитал ещё руководство, думаю, не в этом ли дело:
Я так понимаю, Edirol как мультитембральный инструмент нормально не подключить
Сообщение от Operation Manual
В Эдироле наверняка есть что-то типа "сохранить". И это "сохранить" помещаете в файл, который открываете эдиролом при каждой загрузке проекта.
Любой VST-инструмент должен нормально подклюаться. Мультитембральные - тем более. В списке подключаемых устройств VST инструменты появляются, если их специальным образом загрузить. В Nuendo (в кубэйсах должно быть что-то типа того, в любом случае должна быть команда в меню) - достаточно нажать клавишу F8 - вылезет панель для подключения. Щелкаете мышкой по первой попавшейся пустой строке и выбираете в списке то, что нужно. Должен вылезти подключаемый модуль. В нем тем или иным способом загружается (возможно сразу на нужный трек, а возможно он назначается позже) нужный патч. После того, как VST-инструмент загружен, его можно назначать на тот или иной трек секвенсера
hdd, linkevich
Спасибо! Я разобрался. Но проблема таки была в Кубейсе - это урезанная версия, в ней нет "кнопки F11"- то есть панели VST Instruments. Все инструменты в этой версии играют только первой стереопарой. Т.е. многотембровый инструмент подключить нельзя. Нашёл более старую версию, там всё отлично, по Chn. выбирается тембр.
Ещё раз... Я сужу на основании только своего опыта. К примеру, 2-Кубейс и 3-й Кубейс (VST) без крутых глюков рассинхронизации треков под WINDOWS XP работать не будут.
Если у Вас работает - могу только порадоваться за Ваши успехи
Что творится на других платформах - не знаю и знать не хочу, потому, что помощи не будет, а тратить все деньги и жизнь на эксперименты не хочу.
Кроме того, есть возможность пользоваться аппаратными секвенсорами. Я сейчас думаю о такой возможности. Это в любом случае более стабильное решение, чем PC, да ещё с VST инструментами.