Хотелось бы уточнить что конкретно вы подразумеваете под "вокалистами добаховского периода"? Я как раз занимаюсь вопросами исполнения вокальной музыки эпохи Ренесанса (вроде как тоже до Баха), но требования то совсем другие, нежели в тех источника, которые вы обсуждали...
И хотя тема уже закрыта, рискну всё-таки поинтересоваться, нет ли у кого-то каких-либо источников информации о том как исполняли вокальную и ансамблевую(хоровую) музыку в эпоху Ренессанса...Благодарю..
Ответ: Требования к вокалистам в старинной музыке: первоисточники
Я, собственно, в курсе, что от условного Адама до Баха прошло довольно много времени, и догадываюсь, что сменилось также и ненулевое количество музыкальных стилей. Что, в свою очередь, подразумевает смену и требований к вокалистам. Остается предположить, что я имею в виду именно то, что написала: требования к вокалистам в добаховской музыке во всем их многообразии. Да, и почему тема-то закрыта, скажите на милость?
Сообщение от Исхэ
от условного Адама до Баха прошло довольно много времени
Скажем, если этот Адам - де ла Аль По такому случаю, я уж кину до кучи и такую ссылку, пусть будет: . Я там, правда, ни одной страницы просмотреть не смог, возможно кому другому удастся. В любом случае, информация о книге есть. Кстати, если у кого имеется текст сей книги и возможность его выложить - был бы весьма благодарен. Полагаю, там может обнаружиться кое-что полезное и для ренессансного репертуара.
Прекрасно, что ситуация прояснилась... На самом деле я просто хотела свернуть на интересующий меня период..Исполнительские нюансы в барочной вокальной музыке хотя бы частично у нас обсуждаются, проводятся мастер-классы и т.д.,а вот эпоха Возрождения....Надеюсь, кто-то владеет хоть какими-то источниками информации на русском или английском языке ..Возможно,кто-то может дать ссылки на трактаты 15-16 века....
Сообщение от Dmitrii
Скажем, если этот Адам - де ла Аль По такому случаю, я уж кину до кучи и такую ссылку, пусть будет: . Я там, правда, ни одной страницы просмотреть не смог, возможно кому другому удастся. В любом случае, информация о книге есть. Кстати, если у кого имеется текст сей книги и возможность его выложить - был бы весьма благодарен. Полагаю, там может обнаружиться кое-что полезное и для ренессансного репертуара.
Вот нашел такую хрестоматию:
Там довольно щедрый предварительный просмотр. (Переводы авторские.)
Есои чего не хватит, попробую взять в местной библиотеке, только свисните.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки