Требования к вокалистам в старинной музыке: первоисточники
Попросили найти, но я что-то спасовала и решила положиться на помощь зала. Нужны цитаты, трактаты и прочие первоисточники с требованиями к добаховским вокалистам. Ну или хотя бы названия этих самых трактатов, если самих текстов не будет. И всё это на русском, если можно, языке. Ну, на английском, в крайнем случае, хотя переводить абоненту я, пожалуй, замаюсь. А?
Ответ: Требования к вокалистам в старинной музыке: первоисточники
Сообщение от Исхэ
Попросили найти, но я что-то спасовала и решила положиться на помощь зала. Нужны цитаты, трактаты и прочие первоисточники с требованиями к добаховским вокалистам. Ну или хотя бы названия этих самых трактатов, если самих текстов не будет. И всё это на русском, если можно, языке. Ну, на английском, в крайнем случае, хотя переводить абоненту я, пожалуй, замаюсь. А?
Этот вопрос как раз возник в старинномузыкальной рассылке. Ответ был- практически нет никаких технических первоисточников. Есть только отдельные детали там и сям.
Литературу, коей я к сожалению еще нне обладаю, можно поискать следующую: Ornamentation in Baroque and Post-Baroque Music with Special Emphasis on J. S. Bach by Frederick Neumann ; Vivaldi: Voice of the Baroque by H. C. Robbins Landon ; The Harmonic Orator: The Phrasing and Rhetoric of the Melody in French Baroque Airs by Patricia M. Ranum ; Inside Early Music by Bernard D. Sherman Baroque Music, Style and Performance by John Butt (Author), Laurence Dreyfus (Editor) ; Baroque Music Today: Music As Speech : Ways to a New Understanding of Music by Nikolaus Harnoncourt, Reinhard G. Pauly, Mary O'Neill; Performing Baroque Music by Mary Cyr, Reinhard G. Pauly (Editor) ; Baroque Music: A Practical Guide for the Performer by Victor Rangel-Ribeiro; Les RЁЁgles de l'interprЁ¦tation musicale Ё¤ l'Ё¦poque baroque, XVIIe et XVIIIe siЁЁcle de J.-C. Veilhan ; Vocabulaire de la musique baroque de Sylvie Bouissou ;La musique en France Ё¤ l'Ё¦poque baroque de James R Anthony
О, спасибо большое.
Могу в свою очередь предложить всем желающим отсканированные и распознанные "Instruction of Mr. Tenducci to his scholars" и "Observations on the Florid Song", надо?
Сообщение от Исхэ
Вот архив, в нем обе книги:
Нажал на ссылку, а сайт говорит: файл размер 8 килобайт (???) и впрямь, загрузилось нечто рарное размером 8 килобайт, а должно быть около 11 мег. так деархиватор показывает - ?? ?? ??? :( :(( :(((
Сообщение от mitka
Нажал на ссылку, а сайт говорит: файл размер 8 килобайт (???) и впрямь, загрузилось нечто рарное размером 8 килобайт, а должно быть около 11 мег. так деархиватор показывает - ?? ?? ??? :( :(( :(((
Аналогичный результат. Исправьте, пожайлуста, сей казус.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки