По умолчанию Ответ: Ваше мнение о скрипке

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение

Скрипка 18 века после реставрации. Колковая коробка была в свое время разбита и ее заменили вместе с шеей. Остался оригинальным только завиток.
    Состояние приличное. Школу и мастера определять не берусь, но возможно, что Италия.
    Скрипка итальянская, не XVIII века, а XIX. Мастер известный. Копия все того же Лоренцо Сториони. На колковой коробке трещина, но шея и головка не были заменены, они родные, того же мастера.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от strads Посмотреть сообщение
    Скрипка итальянская, не XVIII века, а XIX. Мастер известный. Копия все того же Лоренцо Сториони. На колковой коробке трещина, но шея и головка не были заменены, они родные, того же мастера.
    На колковой коробке не трещина. т.к. слои идут перпендикулярно этой линии. Это стык склейки двух разных кусков дерева. Это может быть или заплатка, или состыковка завитка с колковой коробкой. Так коробки не трескаются.
    Ну и кто же этот известный мастер? Фамилию в студию!

Ну и кто же этот известный мастер? Фамилию в студию!
    Школу и мастера определять не берусь, но возможно, что Италия.
    Придется ждать Strads: вот он увидит на деке все буковки и циферки и выдаст точное определение инструменту.
    Вы наверное по прежнему, по простоте душевной, думаете, что Хиллы-Биры так и определяют мастера и год изготовления инструмента по зарубкам и заусенцам от рубанка и стамески. На скрипке все написано, дерзайте сами. А владелец скрипки может на прямую обратится ко мне, ему я скажу и год и мастера.
    Последний раз редактировалось strads; 27.12.2008 в 17:05.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от strads Посмотреть сообщение
    Вы наверное по прежнему, по простоте душевной, думаете, что Хиллы-Биры так и определяют мастера и год изготовления инструмента по зарубкам и заусенецам от рубанка и стамески. На скрипке все написано, дерзайте сами. А владелец скрипки может на прямую обратится ко мне, ему я скажу и год и мастера.
    Классный ответ - я примерно такой и ожидал.

Классный ответ - я примерно такой и ожидал.
    Откровенно говоря, мне не доставляет никакого удовольствия занимать пикировкой с вами . Считайте, что последнее слово за вами, вы ведь всегда к этому стремитесь, даже если вы не всегда правы .

Заблокирован навсегда

Скрипка 18 века после реставрации. Колковая коробка была в свое время разбита и ее заменили вместе с шеей. Остался оригинальным только завиток.
    Состояние приличное. Школу и мастера определять не берусь, но возможно, что Италия.
    Муром, лак Вам нравится или нет? Опять начисто смытый лак и равномерная перелакировка? Пожалуй перелакировка уже начинает Вам нравится!

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Муром, лак Вам нравится или нет? Опять начисто смытый лак и равномерная перелакировка? Пожалуй перелакировка уже начинает Вам нравится!
    Здесь не начисто смытый лак (а что еще у нас тут было? - соскобленный - Маджини типа), а просто потерянный со временем. Его остатки еще видны по краям нижней деки. Подлакировали бесцветным, чтобы закрыть голое дерево и грунт. Это называется реставрация., как я и сказал в самом начале. А нравится ли мне такая реставрация? можно и лучше. Но мастер хотя бы специально не сдирал лак, к нему нет притензий.

Заблокирован навсегда

Здесь не начисто смытый лак (а что еще у нас тут было? - соскобленный - Маджини типа), а просто потерянный со временем. Его остатки еще видны по краям нижней деки. Подлакировали бесцветным, чтобы закрыть голое дерево и грунт. Это называется реставрация., как я и сказал в самом начале. А нравится ли мне такая реставрация? можно и лучше. Но мастер хотя бы специально не сдирал лак, к нему нет притензий.
    Эх Муром, Муром........ Да брось мелочится!

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Эх Муром, Муром........ Да брось мелочится!
    Вот я недавно получил журнал THE STRAD, так там известный английский реставратор описывает процесс распознавания подретушевки при помощи ультрафиолета и удалении этой ретушевки, чтобы оставить только оригинал, даже если его осталось не много.
    Статья у меня в дневнике с картинкми. Таким образом, если один из ведущих мировых реставраторов говорит о том, что в некоторых случаях нужно удалять даже подретушевку, то это говорит о многом. Он просто исправляет ошибки горе мастеров, которых вы называете талантами и грамотными.
    А реставратор этот работает у Бира.
    http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=1624

Заблокирован навсегда

Вот я недавно получил журнал THE STRAD, так там известный английский реставратор описывает процесс распознавания подретушевки при помощи ультрафиолета и удалении этой ретушевки, чтобы оставить только оригинал, даже если его осталось не много.
    Статья у меня в дневнике с картинкми. Таким образом, если один из ведущих мировых реставраторов говорит о том, что нужно удалять даже подретушевку, то это говорит о многом. Он просто исправляет ошибки горе мастеров, которых вы называете талантами и грамотными.
    А реставратор этот работает у Бира.
    http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=1624
    Ага! Знаем и таких "умников", которые рекламируют свое большое "Я". Дай Бог таким здоровья, многих лет жизни, чтобы "не запыхтели" исправляя ВСЕ ошибки "горе мастеров".

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя