Скрипка немецкая, мастеровая, приблизительно середина XIX века. Какой-то ус вроде есть, но на фото не разглядишь. Единственное, что смущает цвет лака. Может это фото, но красные пятна не нравятся (немцы так не делали). Создается такое впечатление, что ее мазали лаком несколько раз, причем цвет лака каждый раз был другой. По таким фото плохо видно, но даже на них заметно, что скрипка битая и в последствии заклеена (возможно, что тогда же ее и лаком другого цвета покрыли).
Скрипка немецкая, мастеровая, приблизительно середина XIX века. Какой-то ус вроде есть, но на фото не разглядишь. Единственное, что смущает цвет лака. Может это фото, но красные пятна не нравятся (немцы так не делали). Создается такое впечатление, что ее мазали лаком несколько раз, причем цвет лака каждый раз был другой. По таким фото плохо видно, но даже на них заметно, что скрипка битая и в последствии заклеена (возможно, что тогда же ее и лаком другого цвета покрыли).
Согласен со всеми выводами:
ус есть - близко к краю
цветной лак реставрировали несколько раз и каждый раз другим цветом
последний раз просто покрыли безцветным лаком поверх того, что было
трещин очень много: под душкой, пружиной и в других местах.
Похожа на тирольку. Хотя кто его знает в таком виде трудно определять. Может быть и мастер, а может быть и мануфактура. После опытов над лаком уже ничего не скажешь.
Придется ждать Strads: вот он увидит на деке все буковки и циферки и выдаст точное определение инструменту.
Придется ждать Strads: вот он увидит на деке все буковки и циферки и выдаст точное определение инструменту.
Как я понял, это вы меня типа легнули . Я и не ожидал от вас всех других мнений, кроме - или это немецкая мануфактура, или, в лучшем случае тирольская школа. Одним словом "неизвестный Теклер" . Пусть для вас эта скрипка такой и остается .
Для Дмитрия могу сказать, что скрипка, вероятно, ранняя работа Лоренцо Сториони, около 1770 года, неоднократно лакированная, но в хорошем состоянии. Хороший концертный инструмент.
Я и не ожидал от вас всех других мнений, кроме - или это немецкая мануфактура, или, в лучшем случае тирольская школа. Одним словом "неизвестный Теклер" . Пусть для вас эта скрипка такой и остается .
Да никакая она для нас, т.к. гадаем на кофейной гуще. Что можно определить по фото? Чуть-чуть.
Для Дмитрия могу сказать, что скрипка, вероятно, ранняя работа Лоренцо Сториони, около 1770 года, неоднократно лакированная, но в хорошем состоянии. Хороший концертный инструмент.
Что-то общее с Лоренцо есть, но у того были другие эсы (чуть более плоская линия, а здесь более изогнутая). Своды у него были крутые , но в самом центре почти плоские, а здесь явно видно, что они круглее.
Завиток похож своей глубиной резки, но третий виток резан по-другому. Сториони заканчивал ближе к краю, а здесь резка уходит к середине.
Я не увидел врезанной шейки.
Как резюме можно заключить, что это 19 век, копия или Сториони, или Штайнера, но не удачная для любого варианта.
Затемненная центральная часть - странная для Сториони, но совершенно естественна для немецкой или тирольской мануфактуры. Хотя может быть и последующий реставратор таким образом пытался скрыть "множественные ранения".
Трещин там полно, а Вы говорите, что сохранность хорошая.
...что скрипка, вероятно, ранняя работа Лоренцо Сториони, около 1770 года, неоднократно лакированная, но в хорошем состоянии. Хороший концертный инструмент.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки