Скрипка сделана или в России, или в Украине, что в принципе одно и тоже.
Мастер не бог весть какой краснодеревщик, но в принципе с работой справился не плохо. Лак положил кистью, располировал тампоном. Дерево чистое, значит положил грунт. Краситель приятного оттенка, похож на ализарин.
Это абсолютно новый инструмент, т.е. продает его скрипичный мастер.
На форум обратился за помощью в оценке. т.к. нет особого опыта по продаже инструментов (это его один из первых инструментов) и он не знает еще цен.
В таких случаях нужно еще записывать звук (лучше на видео - и на ютьюб), т.к. в основном цена на современные скрипки без имени определеяется только звуком.
Если же я ошибся и фотографии выложил покупатель, то советовать ему нет смысла. Почему? Да потому что всем покупателям я советую покупать как можно дешевле, тогда как продавцам совет: продавать как можно дороже.
Имя на этикетке выдуманное, таких нет в Италии, даже если убрать буквы h. Есть Francesco Mancini. Думаю, что мастер специально внес "неправильные буквы", чтобы никто не заподозрил его в мухлеже - ведь всем понятно, что таких имен в Италии не бывает. Типа псевдонима своего поставил, как мы тут на форуме с никами выходим.
Скрипка сделана или в России, или в Украине, что в принципе одно и тоже.
Россией или Украиной здесь и не пахнет. Типичное китайское сырое дерево, китайский лак, по-китайски положен ус, грубый китайский завиток. В этой скрипке нет ничего некитайского и чтобы ошибиться в этом надо очень постараться.
Хм... это как было в моей скрипке поеденой шашелем.
Есть люди которые умеют втереться в доверие. В моей было написано Nikolas BerTHolini. Специциально выделил th.
Так вот этот "мастер" действительно умеет войти в доверие даже в такой абсурдной ситуации.
Я изучаю итальянский язык (правда недавно), но понял всю абсурдность случившегося только спустя неделю как расстался с этим "шедевром", вспоминая эту красивую итальянскую фамилию.
Дело в том, что этикет впринципе свидетельствовал о том, что скрипку сделал француз итальянского происхождения.
То есть фамилия итальянская. В итальянском языке в подобном буквенном сочетании насколько мне известно не встречается th, буква "т" всегда употребляется как "t".
Бертолини писалось бы по-итальянски так: Bertolini а не Bertholini как на этикете, по аналогии например с Amati а не Amathi.
Всё сложно в этом деле. У меня этикет хоть слегка состарен был и пожелтевший якобы, а тут похоже его наклеили за 15 минут до Вашего прихода.
Хм... это как было в моей скрипке поеденой шашелем.
Есть люди которые умеют втереться в доверие. В моей было написано Nikolas BerTHolini. Специциально выделил th.
Так вот этот "мастер" действительно умеет войти в доверие даже в такой абсурдной ситуации.
Я изучаю итальянский язык (правда недавно), но понял всю абсурдность случившегося только спустя неделю как расстался с этим "шедевром", вспоминая эту красивую итальянскую фамилию.
Дело в том, что этикет впринципе свидетельствовал о том, что скрипку сделал француз итальянского происхождения.
То есть фамилия итальянская. В итальянском языке в подобном буквенном сочетании насколько мне известно не встречается th, буква "т" всегда употребляется как "t".
Бертолини писалось бы по-итальянски так: Bertolini а не Bertholini как на этикете, по аналогии например с Amati а не Amathi.
Всё сложно в этом деле. У меня этикет хоть слегка состарен был и пожелтевший якобы, а тут похоже его наклеили за 15 минут до Вашего прихода.
Это другой случай. Под фамилией Bertholini существовала французская артель, которая ещё в 19 веке делала подделки под итальянские инструменты. Я несколько раз встречал скрипки с этим этикетом. Чаще всего приличного качества, но мануфактурные и неитальянские.
Россией или Украиной здесь и не пахнет. Типичное китайское сырое дерево, китайский лак, по-китайски положен ус, грубый китайский завиток. В этой скрипке нет ничего некитайского и чтобы ошибиться в этом надо очень постараться.
1 - Каким прибором определяли сырость дерева по фотографии?
А, понял! Ответ должен быть примерно такой: Если Вы еще и не можете определить по фотографии, что дерево сырое, то о чём с вами говорить? Учите матчасть.
2 - дайте мне рецепт китайского лака. И вы уверены, что именно этот состав на этой скрипке. Как сделать анализ лака по фото?
3 - в Китае лакируют распылителем сейчас. Здесь явная кисть.
4 - завиток делает не китаец, а человек с хорошей или не очень столярной практикой. И такие есть в любой стране. Нет такого определения - "китайская школа" или "китайская манера работать".
5 - чем китайцы лучше или хуже вставляют ус, чем в России или Украине? Или они китайскими иероглифами загибаются?
Здесь на форуме мастера сами выкладывали фото своих инструментов и на них тоже тыкали пальцем - Китай.
Это самое простое сегодня сказать: Китай, - и все. Это как пальцем в небо попасть. В Китае тысячи скрипичных фабрик и миллионы рабочих рук. Глядишь и что-то похожее из Китая и будет.
Тогда это на французском языке написано, ясно. В любом случае это был такой же хлам.
Кстати лак такой же ядовито-желтоватый как в том "французе" что я тут демонстрировал неделю назад. Внутри если посмотреть в нижний глазок левого эфа (со стороный пружины который) по краю деки была фамилия МАРТЫШУК.
Вопрос к владельцу: Вы не нашли внутри воего инструмента ничего подобного?
Лак очень похож.
1 - Каким прибором определяли сырость дерева по фотографии?
А, понял! Ответ должен быть примерно такой: Если Вы еще и не можете определить по фотографии, что дерево сырое, то о чём с вами говорить? Учите матчасть.
2 - дайте мне рецепт китайского лака. И вы уверены, что именно этот состав на этой скрипке. Как сделать анализ лака по фото?
3 - в Китае лакируют распылителем сейчас. Здесь явная кисть.
4 - завиток делает не китаец, а человек с хорошей или не очень столярной практикой. И такие есть в любой стране. Нет такого определения - "китайская школа" или "китайская манера работать".
5 - чем китайцы лучше или хуже вставляют ус, чем в России или Украине? Или они китайскими иероглифами загибаются?
Здесь на форуме мастера сами выкладывали фото своих инструментов и на них тоже тыкали пальцем - Китай.
Это самое простое сегодня сказать: Китай, - и все. Это как пальцем в небо попасть. В Китае тысячи скрипичных фабрик и миллионы рабочих рук. Глядишь и что-то похожее из Китая и будет.
murom, вам много раз в разных областях, в том числе в педагогике, говорили про поверхностность ваших "знаний". Я ничего против вас не имею, но не люблю, когда дезинформируют людей. Ваши знания в "экспертизе" остановились на 70-х годах прошлого века в городе Новосибирске. Извините за грубость, но надо же и других слушать и учиться у них, если вы хотите развиваться. Если нет, я вам постараюсь больше ничего не писать.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки