Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Китеж и Грааль в мариинской тине

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Китеж и Грааль в мариинской тине

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Поверьте - нет, не помогает!!!! Это как стихи читать с листа
    Тем более, что большинство не смотрит!
    признаюсь, меня оно вообще не волнует: "Парсифаля" действительно "по нотам" исполняли, но когда он последний раз шел в Мариинке-то? удивительно, что вообще сыграли и спели (хотя, конечно, в таком виде не особо стоило)...

Постоянный участник Аватар для rys68

Вообще-то Кит в жизни не пел Гурнеманца - сколько помню, в театре он штатный Титурель.
    Маркова тоже никто на эту роль не вводил,пел впервые - это Поспелов облажался.
    Только Балашов, как выходил в спектакле Парсифалем, так и здесь вышел.
    А вообще-то статья - неприкрытая неприличная заказуха.
    Было время, когда сей автор гордился своей неподкупностью - и принадлежностью к Мариинке тоже: писал либретто к "Царю Демьяну" - ежели кто помнит, был такой проект несколько лет назад - и свистел об этом повсеместно и с удовольствием.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rys68 Посмотреть сообщение
    ...А вообще-то статья - неприкрытая неприличная заказуха. ...
    К сожалению, похоже для этой газеты это далеко не единственная "заказуха". Не знаю, есть ли среди форумлян москвичи, проживающие в двух округах столицы: ВАО и ЮВАО, в которых проводится т.н. "эксперимент" по включению оплаты за электричество в ЕПД, навязываемый московской мэрией жителям этих округов. Несчастные жители уже и во все инстанции писали, вплоть до президента, интернет-форумы этих округов, да и самой мэрии буквально ломятся от протестующих сообщений, уже и Федеральная антимонопольная служба вынесла определение о незаконности "экскремента", уже и сам мэр вынужден был сделать публичное заявление об отказе от эксперимента - а воз и ныне там! А заявление мэра, переданное по телевидению, видимо, было просто первоапрельской шуткой!!! (Мэр его действительно сделал 1-го апреля) Так вот, многие СМИ опубликовали статьи по этой теме, среди которых по своей объективности можно выделить заметки в Известих, в Российской газете и др. Специально для Татры, которая, кажется, имеет какое-то отношение к РГ, даю ссылку на статью в последней - здесь. Если Вы, Татра, действительно имеете какое-то отношение к этой газете, пожалуйста, передайте мою благодарность корреспондентке Ольге Нестеровой. Однако нашлись все же некоторые СМИ, среди которых, увы, и газета Ведомости, которые опубликовали откровенно необъективную информацию - типичную "заказуху", односторонне отражающую только одну позицию - позицию устроителей этого "эксперимента" из московской мэрии.
    Что касается именно этого концерта, то я на нем был, и моё впечатление противоположно мнению г-на Поспелова. Если же г-ну Поспелову вообще не нравится Пасхальный фестиваль и он считает его не нужным, то у меня для него есть рецепт, который так любили в свое время "прописывать" всем недовольным господа-демократы: Не нравится - не ходи!!! Или, как вариант, не нравится - не слушай, не читай, не смотри и т.д. и т.п. Вот такие дела!
    Последний раз редактировалось Читатель; 01.05.2009 в 16:01.

Пожарник Аватар для Tatra

Дорогой Читатель, к сожалению, я не имею решительно никакого отношения к РГ, разве что дружу с музыкальным обозревателем Ириной Муравьевой. Зато имею отношение к ЮВАО и упомянутому вами эксперименту, и мне есть что сказать, но я все же удержусь от обсуждения этой ситуации в данном потоке.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от rys68 Посмотреть сообщение
    А вообще-то статья - неприкрытая неприличная заказуха.
    Было время, когда сей автор гордился своей неподкупностью - и принадлежностью к Мариинке тоже: писал либретто к "Царю Демьяну" - ежели кто помнит, был такой проект несколько лет назад - и свистел об этом повсеместно и с удовольствием.
    Да, у Пети бывают довольно странные статьи – и потому, что он иногда странно пишет, и потому, что газета такая, мм... деловая. Но он всегда пишет то, что думает. А если вы такой проницательный, назовите, пожалуйста, возможных заказчиков и мотивы заказа.

Обвинять в продажности того, кто высказывает отличное от вашего мнение, – ну что ж, это говорит только о ваших собственных горизонтах мышления. Кстати, это относится ко всем любителям пообсуждать проплаченность прессы.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12