Re: Инструменты для изготовления скрипок где купить?
И еще, я вспомнил была такая проблема.
Если собрать полностью все бока то по форме с деками они не совпадают и приходится чуть руками сживать чтобы правильно встала.
Это оак должно быть?
Сообщение от kontrab
Вы знаете я не помню что там за бумага была!!!
А что такое дублировка?
Дублирование края деки - это когда на тонкий участок деки, где она отщепилась или вообще край стал тонкий от множества вскрытий, подклеивают пластинку дерева соответствующую тому, что было потеряно.
дошла очередь до приклеивания верхней деки. посмотрел сколько стоят . учитывая, что их рекомендуется иметь 40 штук, можно посчитать, что при цене за штуку 9 евро за 40 нужно выложить 360.
решил поискать альтернативу подешевле. пошел в "хозтовары" и купил за 3 евро два десятка вот таких болтов (М6 и М8, т.к. не знал что лучше подойдет) с гайками и шайбами, пару реек буковых 14х30х1000 по трешке за штуку, и для М6 - барашков десяток за трешку. итого потратил пока 12 евро. пробковая "пластина" у меня была. провозился над изготовлением первого десятка часа 3-4, второй десяток изготовлю за час-полтора. думаю мне их будет достаточно, т.к. могу склеить и за два вечера. хотя может когда-то будет не лень, доделаю еще столько же. вот что получилось:
с болтом М8
с М8 рядом с М6:
это еще не клею, просто понацеплял.
думаю функционально мои самодельные ничуть не хуже тех, по 9 евро штука. может кому пригодится?
самым сложным было сверление отверстий (станка у меня не имеется, пришлось приспосабливаться дрелью). остальное понятно.
Сообщение от austero
Насчет рамки сам не знаю, вроде форму надо самому изготавливать по готовым лекалам.
Поделитесь пожалуйста технологией сдирания лака и если можно выложите одну фотку, интересно посмотреть как эти фабрички выглядят без лака.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки