Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Sibelius 5 Выровнять такты

По умолчанию Re: Sibelius 5 Выровнять такты

Спасибо за ответ. Но я пользуюсь 6м сибом, там в меню create не нашел что-то пункта general, по идее это в layout где-то должно быть, но потыкав немного тоже не нашел...

Частый гость

Это не меню create, это properties.

[нашел, окно такое есть...] Простите, а это чего конкретно пропетис? Если правок кнопкой по ноте щелкнуть, нет такого пункта вообще...
    Последний раз редактировалось siava; 30.01.2011 в 02:13. Причина: понял

Частый гость

Цитата Сообщение от siava Посмотреть сообщение
    [нашел, окно такое есть...] Простите, а это чего конкретно пропетис? Если правок кнопкой по ноте щелкнуть, нет такого пункта вообще...
    Не надо ни чем щёлкать по ноте. Нажав на меню PROPERTIES левой мышью Вы получаете возможность открыть шесть закладок(я их перечислял в предыдущем письме), среди них есть закладка GENERAL. Открыв её, надо выделить ноту (просто сделать ее синей) и меняя в закладке параметр X перемещать ее (ноту) по горизонтали. Я работаю в 4-м Сибелиусе. Эта возможность есть во всех версиях сиба, но если в вашей версии этого нет, то примите мои извинения...

ISKANDER, я понял еще вчера о чем Вы писали, спасибо, Вы мне очень помогли!
    А еще у меня такой вопрос, немного не в тему... Я тут набираю для одного человека его музыку, и мне что-то кажется, что набор довольно сложный, у него в каждом ключе по 2 голоса, неразборчиво написана рукопись, очень плотно, так что в Сибе все постоянно растягивается, а я обратно все подправляю, чтобы потом можно было ориентироваться, на чем я закончил, чтобы случайно не начать набирать с неправильного места... В общем, тот еще геморрой. Взялся бесплатно, но то есть может мне потом парочку уроков музыки он даст Но что-то мне кажется, что очень долго я буду набирать ноты такого плана:

там три листа, в каждом по 6 строчек (в каждой по 2 ключа, ессно), и в каждой строчке где-то по 6 тактов... Вот мне и интересно, сколько такая работа примерно стоит, если измерять в деньгах?))

Частый гость

То, что Вы набрали очень далеко от профессионального набора. В сибе есть возможность нормально набирать четырёхголосную музыку. Надо сначала разобраться какие ноты относятся к какому голосу и обязательно пользоваться нормалайзингом (я об этом писал). Много денег за такую как ваша работу не дают.(к сожалению). Я бы сначала поупражнялся с набором обычных хоровых партитур. У Вас в верхней строчке штили смотрят кто в лес кто по дрова. Паузы, которые образуются при наборе двухголосия (на одной строке) не надо совсем удалять - их надо делать невидимыми...а штили переворачиваются с помощью клавиши Х при выделенном штиле или ноте. Х вообще всё переворачивает.
    Стоимость работы по набору нот можно найти в ИНТЕРНЕТЕ. Я в какой то библиотеке видел, но это все приблизительно - все зависит от платежеспособности заказчика и вашей бедности.
    Если ноты набираются для домашнего употребления это одно, если это оригинал-макет для издательства это другое.
    Мне для набора трёх листов любого текста больше часа не понадобится... Вот и считайте сколько можно получить за час работы ...
    Считайте, что Вы учитесь, а за учёбу надо платить, а Вы учитесь бесплатно...
    Если бы у Вас был 4й сиб, то я бы Вам в качестве спонсорской помощи отредактировал бы Вашу работу, но Ваш 6й мой 4й не прочтёт...
    Попробуйте прислать сканер рукописи на musikscore@gmail.com

Я старался обычно все оставлять как в оригинале, там у автора как раз так и написано, что штили для разных голосов в одном ключе смотрят в разные стороны.
    ISKANDER, я Вам на почту отпишусь...

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12