Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Шуман, 4-я симфония, Romanze, вопрос.

По умолчанию Re: Шуман, 4-я симфония, Romanze, вопрос.

Ы-ы. Штирлиц задумался, а не сболтнул ли он лишнего.

Ну, раз уж на то пошло, продолжим обсуждение (только прошу, не ставьте меня в неудобное положение ни перед "А", ни "B", ни "С", если вы их знаете)

"А", словно извиняясь, заявил: на этот раз в виде исключения мы симфонию исполним в первом отделении, а Глазунова и Кодали -- во втором. И не стал объяснять почему.

Я сам вижу на то десяток причин. Но, согласитесь, как благородно было бы про них забыть и Шуману отдать второе отделение! Поступиться логикой программы, перевернуть хронологию, забыть про аплодисменты наконец (к сожалению мне кажется, что Кодали будут громче хлопать) -- но зато скромно почтить великого мастера. Я бы рассудок потерял от чувств.

(Вообще, может тему создать отдельно про [не]добросовестное составление концертных программ?)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Сидоров
    Ну, раз уж на то пошло, продолжим обсуждение (только прошу, не ставьте меня в неудобное положение ни перед "А", ни "B", ни "С", если вы их знаете)

"А", словно извиняясь, заявил: на этот раз в виде исключения мы симфонию исполним в первом отделении, а Глазунова и Кодали -- во втором. И не стал объяснять почему.

Я сам вижу на то десяток причин. Но, согласитесь, как благородно было бы про них забыть и Шуману отдать второе отделение! Поступиться логикой программы, перевернуть хронологию, забыть про аплодисменты наконец (к сожалению мне кажется, что Кодали будут громче хлопать) -- но зато скромно почтить великого мастера. Я бы рассудок потерял от чувств.

(Вообще, может тему создать отдельно про [не]добросовестное составление концертных программ?)
    Я не знаю- who is who, и не стремлюсь узнать. Тем более я не поставил Вас в неудобное положение.
    Разумеется Шумана следовало бы игпать во втором отделении, и финал этой симфонии достаточно впечатляет публику.
    Ну- решил так шеф- значит решил, не будем его о(б)суждать.

Открывайте тему о составлении программ. Я думаю, что найдутся люди, кому будет что сказать по этому поводу. Вопрос правильного составления программ сегодня один из самых важных и насущных. К сожалению, это больше понимает публика, чем составители оных.

Постоянный участник

Господин Сидоров, Куда же это Вы подевались? Как там идут репетиции? Или Вас так замучила "Птица-Тройка: ABC", что на письмо и сил нет?

Сегодня, в среду, была самая главная репетиция, перед генеральной, и я ее проспал. Представляете? Вот обидно-то.
    Но скажу сразу, Шуман в надежных руках. Почему-то все вопросы пришлись именно на Romanze, остальные части слава богу в порядке. С триолями вопрос решен положительно, но вот темп в Romanze господин "А" берет пугающе быстрый.
    У меня есть небольшая возможность повлиять на ход репетиций в четверг, когда "А" нет, зато есть "С". "С" почему-то прислушивается к моему мнению и, если я говорю разумные вещи, вечером разговаривает с "А".

[Еще потом может расскажу про Кодали -- это отдельная история. Как "А" свистел за все духовые в восьмой вариации.]

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Сидоров
    Сегодня, в среду, была самая главная репетиция, перед генеральной, и я ее проспал. Представляете? Вот обидно-то.
    Но скажу сразу, Шуман в надежных руках. Почему-то все вопросы пришлись именно на Romanze, остальные части слава богу в порядке. С триолями вопрос решен положительно, но вот темп в Romanze господин "А" берет пугающе быстрый.
    У меня есть небольшая возможность повлиять на ход репетиций в четверг, когда "А" нет, зато есть "С". "С" почему-то прислушивается к моему мнению и, если я говорю разумные вещи, вечером разговаривает с "А".

[Еще потом может расскажу про Кодали -- это отдельная история. Как "А" свистел за все духовые в восьмой вариации.]
    Надеюсь, что Вам не сильно попадёт за проспанную генеральную.В некоторых профессиональных оркестрах Вам бы непоздоровилось. Что значит вопрос о триолях был "решён положительно"??

Цитата Сообщение от RU
    Надеюсь, что Вам не сильно попадёт за проспанную генеральную.
    Слава богу, не генеральную, а предшествующую генеральной. Генеральная будет в день концерта утром. Не попадет.

Цитата Сообщение от RU
    Что значит вопрос о триолях был "решён положительно"??
    Исполняются синхронно.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12