Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 168

Тема: Галина Вишневская: личность и творчество

Старожил

По умолчанию Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Да никто с этим не спорит!

Просто говорят о том, что были люди и талантливее и упорнее и трудолюбивее, только не было у них пробивной жилки, как у
    Вишневской и Ростроповича. И все.
    А как Вы хотели? Верить в себя, в правильность выбранного тобой
    пути и добиваться своего - это талант не от Бого, в котором ты не "виноват", это твои качества, которые развиваешь и применяешь.
    Это показала и творческая жизнь семьи Ростроповичей за рубежами. Прочь амбиции, не хныкать, а работать.
    Поэтотому я ставлю "пробивные" качества Вишневской и Ростороповича только им в заслугу, а не в укор.
    bona fide

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    А как Вы хотели? Верить в себя, в правильность выбранного тобой
    пути и добиваться своего - это талант не от Бого, в котором ты не "виноват", это твои качества, которые развиваешь и применяешь.
    Весь вопрос, как вы этого добиваетесь.

Вишневская и Ростропович сами сливки были, без всякой номенклатуры. Номенклатура несколько иное толкование имеет.
    В номенклатуру попадали по должности, а Ростропович и Вишневская были самые настоящие звезды, получившие признание и известность благодаря своему упорству, таланту, трудолюбию и характеру.
    ???
    Если номенклатура в СССР до конфликта позволяла Ростроповичу и Вишневской иметь дачу по соседству с Министром внутренних дел СССР Щелоковым и еще в 60-е годы ездить по СССР на джипе "Land Rover" (который как черным по белому написано в книге "Галина" Ростропович купил за границей в 1968 году и ввез в СССР), значит в номенклатуре их считали своими. Даже простой советский член ЦК КПСС или простой советский первый секретарь обкома таких возможностей в то время не имел...

Старожил

Насчет ее пробивности никто и не спорит.

Говорят лишь о том, что были люди талантливее, упорнее и трудолюбивее ее.
    Трудолюбивее - вряд ли. Упорней - сомневаюсь. Талантливей - возможно. Но что есть талант? Её высоко ценили авторитетные музыканты.
    Если у тебя талант есть, а ты ждешь, когда тебя оценят, принесут на блюдечке, будут тебя кохать и лилеять - долго придется ждать, жизни не хватит.
    Вишневская, имея единицу таланта от Бога, развила его на 100. Многим ли это под силу?
    bona fide

Записей в дневнике
    1

Трудолюбивее - вряд ли. Упорней - сомневаюсь. Талантливей - возможно. Но что есть талант? Её высоко ценили авторитетные музыканты.
    Если у тебя талант есть, а ты ждешь, когда тебя оценят, принесут на блюдечке, будут тебя кохать и лилеять - долго придется ждать, жизни не хватит.
    Вишневская, имея единицу таланта от Бога, развила его на 100. Многим ли это под силу?
    Уважаемая Тина, вы справедливо заметили в прошлом посте
    Верить в себя, в правильность выбранного тобой
    это и есть пробивность.
    Талант, трудолюбие и упорство ничего не стоят без умения преподнести себя. Как - это другой вопрос.
    Можно с достоинством, можно с воплями. И все.

Старожил

Цитата Сообщение от Alfredo Germont Посмотреть сообщение
    ???
    Если номенклатура в СССР до конфликта позволяла Ростроповичу и Вишневской иметь дачу по соседству с Министром внутренних дел СССР Щелоковым и еще в 60-е годы ездить по СССР на джипе "Land Rover" (который как черным по белому написано в книге "Галина" Ростропович купил за границей в 1968 году и ввез в СССР), значит в номенклатуре их считали своими. Даже простой советский член ЦК КПСС или простой советский первый секретарь обкома таких возможностей в то время не имел...
    Не надо, ради всего святого , делать удивленные глаза.
    Высоцкий тоже покупал себе мерседесы.
    Вы лучше посмотрите, когда они купили этот ровер, когда получили дачу, когда купили квартиру на свои кровно заработаные.
    Сколько пришлось пахать за все это.
    И про номенклатуру еще раз.
    Номенклатурный работник растет по должности. Творческий человек - не номенклатура. Что к ним прислушивались, с ними считались до определенной поры - так попробуй не посчитайся. Весь сопрановый репертуар при Мелик-Пашаеве в Большом держался на Вишневской, а Ростропович валюту чемоданами из-за бугра возил, и Вишневская тоже.
    bona fide

Старожил

Уважаемая Тина, вы справедливо заметили в прошлом посте
    это и есть пробивность.
    Талант, трудолюбие и упорство ничего не стоят без умения преподнести себя. Как - это другой вопрос.
    Можно с достоинством, можно с воплями. И все.
    Пробивность, как Вы говорите, в моем понимании, носит иной оттенок. Можно как угодно себя преподносить. Но наступает момент истины - ты один на один со зрителем, со слушателем - и тебе никакие пробивные способности не помогут. А Вишневская имела бешеный успех, слава Б-гу, я это видела своими глазами, мне читать об этом не надо.
    bona fide

Записей в дневнике
    1

Но наступает момент истины - ты один на один со зрителем, со слушателем - и тебе никакие пробивные способности не помогут. А Вишневская имела бешеный успех, слава Б-гу, я это видела своими глазами, мне читать об этом не надо.
    Правильно, а у нашего зрителя был выбор?

Творческий человек - не номенклатура. Что к ним прислушивались, с ними считались до определенной поры - так попробуй не посчитайся. Весь сопрановый репертуар при Мелик-Пашаеве в Большом держался на Вишневской, а Ростропович валюту чемоданами из-за бугра возил, и Вишневская тоже.
    Творческий человек сам по себе - не номенклатура. Народный артист СССР - уже не уверен, что не номенклатура. Что касается "чемоданов с валютой", то есть многочисленные свидетельства, что Ростропович с Вишневской были ребята очень ушлые и доходами только от творческой деятельности не ограничивались...

Например, в книге "Галина" подробно описано, что Ростропович в 60-е годы часто ездил по глухим деревням и скупал у стариков иконы, прочий антиквариат и предметы искусства. Тут сразу возникает много вопросов. Во-первых, даже просто заниматься скупкой икон в СССР можно было только имея "крышу" в соответствующих органах. Потому что если простой советский человек начнет скупать иконы, то этого простого человека тут же возьмет за одно место милиция и госбезопасность. Ростроповича занимался этим беспрепятственно, значит - крыша у него была.

Во-вторых, в книге "Галина" подробнейшим образом на нескольких страницах описан процесс скупки Ростроповичем антиквариата, но не говорится ни слова, куда все скупленное потом девалось. Я видел информацию, что после скупки антиквариат втихаря перепродавали на Запад через английское посольство. Правда это или нет? Не знаю, но информация очень правдоподобная. Известно также, что Ростропович был соседом по даче главного милиционера Советского Союза, Министра внутренних дел СССР Щелокова и ряд очевидцев утверждает, что Ростропович со Щелоковым регулярно пил водку. При наличии такой "крыши" заниматься скупкой и перепродажей антиквариата можно было совершенно безнаказанно. Что Щелоков мог крышевать всю эту иконно-антикварную деятельность, верится весьма охотно, ибо он, как выяснилось после смерти Брежнева, был тот еще коррупционер...

Нет, я не осуждаю за это Ростроповича с Вишневской. Я честно признаюсь, что в аналогичной ситуации скорее всего делал бы то же самое. Каждый делает бабло как может, а уж для советского человека объегорить Систему при наличии возможности - дело святое. Но я не понимаю, почему из этих людей все время пытаются делать икону и пиарить как совесть нации...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alfredo Germont Посмотреть сообщение
    Нет, я не осуждаю за это Ростроповича с Вишневской. Я честно признаюсь, что в аналогичной ситуации скорее всего делал бы то же самое. Каждый делает бабло как может, а уж для советского человека объегорить Систему при наличии возможности - дело святое. Но я не понимаю, почему из этих людей все время пытаются делать икону и пиарить как совесть нации...
    +мульон.

• Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя