-
12.12.2005, 12:47 #11
Re: Желание учиться играть + нулевой уровень = …
Я бы хоть сегодня приобрела инструмент и приступила к начальному освоению… Но как ни несолидно признавать, но я пока состою на иждивении у родителей. И папа мой не совсем поймет – если я сейчас (до госов и защиты) приволоку домой фортепиано
Сообщение от ocelot
. Он категоричен в своей позиции: получи диплом юриста и поступай хоть в конно-балетную школу
… Для него наличие у меня диплома это гарантия того, что уж куском хлеба (а возможно и с маслом… и еще с чем-нибудь) я себя в жизни обеспечить смогу…
Возраст - понятие очень относительное.Сообщение от Favea
Причем чем меньше комплексов, тем реальный возраст меньше![]()
Мы ее проверили - биологический возраст - 45. Это, тоже не совсем мало, но показывает разницу!
Так отсутствие комплексов - оно как и музыкальный слух, нарабатывается упражениями, с прожитыми годами при правильном подходе комплексов все меньше и меньшеСообщение от Favea
![]()
А как Вы без иструмента собираетесь играть? Может он(папа) на флейту согласится? Или скрипочку?И папа мой не совсем поймет – если я сейчас (до госов и защиты) приволоку домой фортепиано
Пускай цветут все цветы.
Без инструмента понятно особенно не поиграешь. А насчет флейты и скрипки - я же не ищу удобного компромисса (чтоб всех устраивало) - при выборе инструмента. Да и выбора никакого не было. Фортепиано - моя любовь. Без вариантов.Сообщение от ира
Была мысль взять хорошую миди-клавиатуру или синтезатор. Но почитав форум полностью отказалась от нее. Хотя у них есть одно громадное преимущество (о котором на форуме также кто уже упоминал) - можно взять наушники и не мучая родных (и не вызывая "восторг" у соседей) заниматься до рассвета (я сова)...
Скажите, а когда Вы получите диплом юриста? У меня к Вам деловое предложение: Вы будете ограждать меня от нападок психов-таможенников, а я во время своих приездов буду давать Вам бесплатные уроки.
Мангилев - сапожник!
Замечательно придуманоСообщение от Henry
... я только ЗА. Осталось выяснить - психи-таможенники какого именно государства Вам так досаждают?
России. Остальным на меня наплевать.
Мангилев - сапожник!
У меня таких, как Вы, в студии при МГУ было человек 15. У самых терпеливых - были хорошие результаты. Не с точки зрения исполнительского искусства, конечно, но с точки зрения личного самосовершенствования. Играли различные миниатюры, отдельные прелюдии из ХТК. С удовольствием изучали теорию, находя много параллелей с физикой и математикой. Сами что-то подбирали и сочиняли...Главное - решиться.
PS
Кстати, через года три уже точно будет позно, поэтому если начинать - то сейчас.
Не, через 3 года тоже еще не поздно. Лучше поздно, чем вовсе...Сообщение от krivitch
![]()
Но лучше раньше![]()