Здравствуйте!
В разделе "Музыкальное образование"я часто встречаю темы,в которых взрослые люди советуются,можно ли им начать "с нуля" учиться музыке.Проблема,которой я хочу поделиться с форумом,немного сложнее и такой темы я пока не встречала.
Сейчас я заканчиваю музыкальный ВУЗ(пианистка).Внешне,казалось бы,все благополучно:закончила музыкальную школу,училище,есть работа,ученики,опыт кое-какой накпливается,через пару месяцев -"дипломированный специалист",но...начнем с того,что я выросла в небольшом городке,с фортепианным образованием у нас,положа руку на сердце,не очень хорошо.Поэтому,слишком много пробелов в моем обучении,к сожалению,трудно восполнимых.В ВУЗ я все-таки со второго раза поступила,но профессора во мне яано не были заинтересованы - кому охота возиться с проблемным студентом?в результате,4 года были потрачены лишь на поиск педагога,а еще год - на взаимную "притирку"характеров,которая,кстати,до сих пор продолжается.Итолько сейчас,на финишной прямой,я чувствую,что готова начинать учиться в ВУЗе,а,может,даже и в учиище.
Хочу узнать:реально ли это?например,закончить и поступить в свой же институт платно?Поступают же люди на вторую специальность?Может быть,есть еще какие-то формы обучения после ВУЗа?Аспирантура мне не подходит.Там происходит шлифовка мастерства,которого еще пока нет.Вариант частных занятий тоже рассматривался,но имеет ряд серьезных минусов.
В общем,что посоветуете?