12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 246

Тема: Пианино Weiss Pianos

По умолчанию Re: Пианино Weiss Pianos

...в начале след месяца прийдет серьёзный специалист посмотреть на инструмент, вынесет приговор....

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ununun Посмотреть сообщение
    ...в начале след месяца прийдет серьёзный специалист посмотреть на инструмент, вынесет приговор....
    Вот это уже как-то прояснит состояние инструмента для Вас. А как на счет предложения Алекси???

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Шутки шутками, но без фото диалог бессмысленен. Фирма ,встречающаяся крайне редко среди тысяч немецких производителей.

....после прихода специалиста выложу фотки (или - врач сказал в морг - значит в морг)....

....решился продолжить тему. Мастер ко мне не пришел, то мастер был в отьезде, то болел, то я был не готов, а пока суть да дело - созрело решение сделать все самому. Нельзя сказать что в этом деле совсем ничего не понимаю, в активе некоторый опыт из давно минувших дней. В молодости млел от завораживающего звука непонятного инструмента доносившегося из-за железного занавеса (впоследствии оказалось что инструмент называется Родос пьяно марк 2). Недолго думая - взял и раздел домашнее пианино - поснимал лишние струны - поставил звукосниматели от гитары, вот такой опыт...

....на сегодняшний день с пианино Weiss Pianos такая ситуация - вынул все клавиши, под клавишами настоящий мусорный ящик. Скажите пож, почему в подклавишной доске не делают отверстия-окна, чтоб мусор мог просыпаться и не скапливался в подклавишном пространстве? Может стоить сделать такие окна?

Буду докладывать как идет реставрация, если проффесионалы не против. А вы меня наставляйте-направляйте пожалуйста, если можно.

Может нужно сделать дезинфекцию, побрызгать каким-то спреем? Может прошкурить слегка боковые поверхности клавиш и полакировать их для того чтоб влагу меньше набирали? Уж больно не свеже выглядят деревяшки, вроде инструмент в сарае жил...

Ну тогда под окнами надо ещё мусорные вёдра поставить.
    Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ununun Посмотреть сообщение
    ....решился продолжить тему. Мастер ко мне не пришел, то мастер был в отьезде, то болел, то я был не готов,
    Создалось впечатление, что мастер должен был прийти из фото-ателье... ждем фото...
    В молодости млел от завораживающего звука непонятного инструмента доносившегося из-за железного занавеса (впоследствии оказалось что инструмент называется Родос
    Приходилось мне такой ремонтировать друзьям джазменам. Там механика пластмассовая стерлась. Все молоточки пересаживал на пианинные капсюли... А звучит действительно прикольно
    Скажите пож, почему в подклавишной доске не делают отверстия-окна, чтоб мусор мог просыпаться и не скапливался в подклавишном пространстве? Может стоить сделать такие окна?
    некоторые фирмы делают, но често говоря, без них(отверстий) лучше. Просто содержать инструмент желательно в чистоте. А пропылесосить под клавиатурой раз в двадцать лет, это нормально.
    Может нужно сделать дезинфекцию, побрызгать каким-то спреем? Может прошкурить слегка боковые поверхности клавиш и полакировать их для того чтоб влагу меньше набирали? Уж больно не свеже выглядят деревяшки, вроде инструмент в сарае жил...
    Брызгать и покрывать ничем не надо. Почистить можно тонкой шкуркой или соскаблить аккуратно ножом.

Старожил Аватар для musickost

Про бурундуков белок и мышей в тему: "Зверюшки и настройщик"!
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=53846

Записей в дневнике
    4

В свое оправдание могу добавить одно! Все концертники, которые я обслуживаю в городе, я чищу раз в год с помощью мощного пылесоса и компрессора!!! По другому никак. Да. и еще натираю все поверхности. А у клиентов чищу инструменты только по мере необходимости. Там где много занимаются, даже в чистоте оброзуется много пыли в результате износа механики.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Между прочим,хотелось бы пожалеть домохозяек.Я выдуваю только на работе,и только в летние отпуска и каникулы,перед ген.уборкой.Уборщицы -тоже люди.
    Обычный пылесос втягивает в себя основную массу пыли.Поэтому устраивать клиенту(или его жене)после своего посещения генеральную уборку считаю неправильным с точки зрения экологии сущчествования.

• Страница 2 из 25 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя