....решился продолжить тему. Мастер ко мне не пришел, то мастер был в отьезде, то болел, то я был не готов, а пока суть да дело - созрело решение сделать все самому. Нельзя сказать что в этом деле совсем ничего не понимаю, в активе некоторый опыт из давно минувших дней. В молодости млел от завораживающего звука непонятного инструмента доносившегося из-за железного занавеса (впоследствии оказалось что инструмент называется Родос пьяно марк 2). Недолго думая - взял и раздел домашнее пианино - поснимал лишние струны - поставил звукосниматели от гитары, вот такой опыт...
....на сегодняшний день с пианино Weiss Pianos такая ситуация - вынул все клавиши, под клавишами настоящий мусорный ящик. Скажите пож, почему в подклавишной доске не делают отверстия-окна, чтоб мусор мог просыпаться и не скапливался в подклавишном пространстве? Может стоить сделать такие окна?
Буду докладывать как идет реставрация, если проффесионалы не против. А вы меня наставляйте-направляйте пожалуйста, если можно.
Может нужно сделать дезинфекцию, побрызгать каким-то спреем? Может прошкурить слегка боковые поверхности клавиш и полакировать их для того чтоб влагу меньше набирали? Уж больно не свеже выглядят деревяшки, вроде инструмент в сарае жил...
....решился продолжить тему. Мастер ко мне не пришел, то мастер был в отьезде, то болел, то я был не готов,
Создалось впечатление, что мастер должен был прийти из фото-ателье... ждем фото...
В молодости млел от завораживающего звука непонятного инструмента доносившегося из-за железного занавеса (впоследствии оказалось что инструмент называется Родос
Приходилось мне такой ремонтировать друзьям джазменам. Там механика пластмассовая стерлась. Все молоточки пересаживал на пианинные капсюли... А звучит действительно прикольно
Скажите пож, почему в подклавишной доске не делают отверстия-окна, чтоб мусор мог просыпаться и не скапливался в подклавишном пространстве? Может стоить сделать такие окна?
некоторые фирмы делают, но често говоря, без них(отверстий) лучше. Просто содержать инструмент желательно в чистоте. А пропылесосить под клавиатурой раз в двадцать лет, это нормально.
Может нужно сделать дезинфекцию, побрызгать каким-то спреем? Может прошкурить слегка боковые поверхности клавиш и полакировать их для того чтоб влагу меньше набирали? Уж больно не свеже выглядят деревяшки, вроде инструмент в сарае жил...
Брызгать и покрывать ничем не надо. Почистить можно тонкой шкуркой или соскаблить аккуратно ножом.
В свое оправдание могу добавить одно! Все концертники, которые я обслуживаю в городе, я чищу раз в год с помощью мощного пылесоса и компрессора!!! По другому никак. Да. и еще натираю все поверхности. А у клиентов чищу инструменты только по мере необходимости. Там где много занимаются, даже в чистоте оброзуется много пыли в результате износа механики.
Между прочим,хотелось бы пожалеть домохозяек.Я выдуваю только на работе,и только в летние отпуска и каникулы,перед ген.уборкой.Уборщицы -тоже люди.
Обычный пылесос втягивает в себя основную массу пыли.Поэтому устраивать клиенту(или его жене)после своего посещения генеральную уборку считаю неправильным с точки зрения экологии сущчествования.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки