Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Просветите чайника-2

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    1) Компромисс чаво с чем?..
    2) Пачему компромисс непременно чаво-то там компрометирует?..
    3) А пачему "сурьезная папулярная музыка" не есть компромисс?..
    Чувствую по интонации, что вопрос тянет на серьёзную дискуссию.

Чтобы её избежать, постараюсь ответить несерьёзно.

Компрометирующий компромисс (звучит почти как тавтология) — это как в шутке про Ленина, который Крупской сказал, что к Инессе Арманд, Инессе Арманд сказал, что к Крупской, а сам — на чердак и учиться, учиться, учиться.

Именно так, к примеру, поступает Владимир Мартынов, который вещает нам, «замшелым академистам и авангардистам», что настоящие музыкальные события происходят не на фестивалях современной музыки («письменной культуры»), а мол на выступлениях Роберта Фриппа.

Его точка зрения была бы понятна, если бы он не пытался оправдывать ей собственное творчество, вернее — его отсутствие (sic!). Все мы знаем, кто такой Роберт Фрипп (см. Арт-рок), и нелишне заметить, что музыка последнего интереснее и «авангарднее» раз в пиццот, чем у В. Мартынова.

Или, наоборот, когда Спиваков отплясывает с дирижёрской палочкой под Новый год в ММДМ под «классическую попсу», показывая, какой он весь из себя «симфонический» и огребая кучу денег — это тоже харакерный пример (дирижёрские способности Спивакова можно при этих обстоятельствах не обсуждать). Но Спиваков здесь, пожалуй, честнее Мартынова: ведь он и не пытается выдать свои попсовые акции за что-то ещё, не строит из себя великого гуру и т. п. (да и денег у него побольше). Поэтому, так и надо к этому относиться как к весёлому китчу, «приобщающему к классике» дамочек средних лет.

Ну и т. д..

Серьёзной «популярной» (в кавычках!) музыкой я назвал здесь просто очень хорошую и действительно серьёзную музыку, относящуюся к другим традициям. Это — и Роберт Фрипп, и Мадди Уотерз, к которому отношусь со всей серрёзностью — согласен тут с Айболитом.

Дмитрий, огромное Вам спасибо за ссылки: сейчас для меня это очень важно и интересно.

Всех со стремительно наступающим!

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение

Компрометирующий компромисс (звучит почти как тавтология) — это как в шутке про Ленина, который Крупской сказал, что к Инессе Арманд, Инессе Арманд сказал, что к Крупской, а сам — на чердак и учиться, учиться, учиться.

Именно так, к примеру, поступает Владимир Мартынов, который вещает нам, «замшелым академистам и авангардистам», что настоящие музыкальные события происходят не на фестивалях современной музыки («письменной культуры»), а мол на выступлениях Роберта Фриппа.

Его точка зрения была бы понятна, если бы он не пытался оправдывать ей собственное творчество, вернее — его отсутствие (sic!). Все мы знаем, кто такой Роберт Фрипп (см. Арт-рок), и нелишне заметить, что музыка последнего интереснее и «авангарднее» раз в пиццот, чем у В. Мартынова.

Или, наоборот, когда Спиваков отплясывает с дирижёрской палочкой под Новый год в ММДМ под «классическую попсу», показывая, какой он весь из себя «симфонический» и огребая кучу денег — это тоже харакерный пример (дирижёрские способности Спивакова можно при этих обстоятельствах не обсуждать). Но Спиваков здесь, пожалуй, честнее Мартынова: ведь он и не пытается выдать свои попсовые акции за что-то ещё, не строит из себя великого гуру и т. п. (да и денег у него побольше). Поэтому, так и надо к этому относиться как к весёлому китчу, «приобщающему к классике» дамочек средних лет.
    Чо-то ни фига не понял... Что конкретно Вы имеете против Мартынова?...

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Чо-то ни фига не понял... Что конкретно Вы имеете против Мартынова?...
    Да ничего не имею против. Милый дядечка. Пиариться умеет. Мажорный такой. Иногда минорный. Но третьего не дано. )

Да ничего не имею против. Милый дядечка. Пиариться умеет. Мажорный такой. Иногда минорный. Но третьего не дано. )
    Чо-то опять не пойму... Вроде и не пил много... Ну, насчет пиара, к примеру... А кто не пиарится? Тарнапольский не пиарится? Пиарится - только аудитория другая... А посему из этого факта ну никак не следует, что музыка "плохая"...
    По поводу "третьего" - откуда уверенность в этом?.. И что подразумевается под "третьим"? На последние два вопроса можно отвечать в обратном порядке...

http://www.bg.ru/article/8158/
    Вобщем я понял, что группа Пластика звука(в часности студенты В. Тарнопольского) любовь к Мартынову ведет от Денисова через В Тарнопольского. Я теперь понимаю как себя чувствует тот, кто что-то ломает (например что ноты-без толку(малоинформативны для воспроизведения) или музыка направлена сама по себе в никуда итд) чувствовал Мартынов, сказав про век музыкантов.

Цитата Сообщение от Glinski Посмотреть сообщение
    http://www.bg.ru/article/8158/
    Вобщем я понял, что группа Пластика звука(в часности студенты В. Тарнопольского) любовь к Мартынову ведет от Денисова через В Тарнопольского. Я теперь понимаю как себя чувствует тот, кто что-то ломает (например что ноты-без толку(малоинформативны для воспроизведения) или музыка направлена сама по себе в никуда итд) чувствовал Мартынов, сказав про век музыкантов.
    Вроде и сам композитор, но как только другие начинают спорить - ничего снова не понимаю...

Вроде и сам композитор, но как только другие начинают спорить - ничего снова не понимаю...
    А если по конкретнее задать вопрос, что именно непонятно.

А если по конкретнее задать вопрос, что именно непонятно.
    Что-то уж очень туманные формулировки...

1.Мартынов сказал про век композиторов.Сказал, что он закончен.
    2. Я про то, что музыка пишется не для людей, а для пустых комнат и про то, что ноты не позволяют записать точно требуемое композитором,поэтому остальное тот передает на словах.Но я не Мартынов(и слава богу)! Вот и все

1.Мартынов сказал про век композиторов.Сказал, что он закончен.
    2. Я про то, что музыка пишется не для людей, а для пустых комнат и про то, что ноты не позволяют записать точно требуемое композитором,поэтому остальное тот передает на словах.Но я не Мартынов(и слава богу)! Вот и все
    Я не понял одного - Вы за "белых" или за "красных"?..

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя