Re: Вклейка молотков в механику рояля и обстоятельства вокруг.
Прошу совета мастеров. Собрался поменять молотки на своем Блютнере. Не сам, но организацию процесса беру на себя. На Абеле есть нужный тип, 293\1-90, Блютнер -патент, сверление 4,9мм. Но хотелось бы сохранить возможность переклейки родных молотков, после установки новых, чтобы можно было отыграть назад, если не понравится. Для этого молотки надо отсылать на фабрику в сборе с гаммерштилями. Так что, заказывать и новые гаммерштили к новым молоткам и ставить их а старые снять вместе с молотками?
P.S. Если снять молотки с гаммерштилями и отослать на фабрику для переклейки, насколько это упрощает работу по снятию - установке? Можно ее выполнить самостоятельно?
Насколько я знаю, гаммеры от оригинальной блютнеровской механики стоят немеренно.Никакого смысла ни по деньгам ни по износу.
Про переклейку чтобы вместе с гаммерщтилями отсылать - это просто бред, ненужные и вредные движение, уточните и про это я не слышал, хотя, признаться эту процедуру ни разу не совершал.
Единственно, что я неоднократно совершал, так это закупку непосредственно в Германии молотков , несверлёных , неблютнеровских и установку их в Блютнеры.
Мы это обсуждали.
Просверленные молотки несложно вставлять даже неопытному, но аккуратному человеку. Для этого его нужно только проконсультироваться.
Кстати, я Вам описываю варианты экономные, логичные с мастеровой точки зрения и соответственно, с музыкантской, а Вы возвращаетесь всё1 время к дорогим "чисто фирменным" .
Зачем тогда ломать голову и повторяться, отсылайте рояль целиком в Германию
Алексей!
Про необходимость посылать молотки вместе с гаммерштилями для переклейки есть указание на с айте Абеля: 1. All hammer heads must be sent with the shanks fitted.
"Ломать голову и повторяться" - это другими словами "семь раз отмерь"
Не очень понимаю смысл ставить в Блютнер неблютнеровские молотки, если есть специально для этого рояля и механики предназначенные.
Поскольку стоимость работы значительно превышает стоимость затца молотков, не вижу смысла экономить на заводском сверлении.
Основной вопрос в выборе оптимального для результата варианта заказа.
К кому бы посоветовали обратиться в Петербурге для выполнения работы по замене молотков и последующей регулировки механики?
АЛЕКСИ, вспомни сколько времени када я к тебе приезжал заняло сверление молотков - максимум минут 40. не более. у а процесс аккуратности вклейки (переклейки) очень занятен на первый раз.
Сообщение от Fanatic
Алексей!
Про необходимость посылать молотки вместе с гаммерштилями для переклейки есть указание на с айте Абеля: 1. All hammer heads must be sent with the shanks fitted.
"Ломать голову и повторяться" - это другими словами "семь раз отмерь"
Не очень понимаю смысл ставить в Блютнер неблютнеровские молотки, если есть специально для этого рояля и механики предназначенные.
Поскольку стоимость работы значительно превышает стоимость затца молотков, не вижу смысла экономить на заводском сверлении.
Основной вопрос в выборе оптимального для результата варианта заказа.
К кому бы посоветовали обратиться в Петербурге для выполнения работы по замене молотков и последующей регулировки механики?
1. попробуйте спросить, что с гаммерштилями послать не можете.Непонятно, как гарантировать их сохранность - они оч. хрупкие. И потом, это что, для всех видов молотков?
в конце концов не один абель должен переклеивать.
2. Фабричное сверление - грубая работа, конвейерная.Я уже писал , что по моим наблюдениям , серийные недорогие молотки - лучше качеством,чем в три-четыре раза более дорогие по модели.А когда я вижу в современных молотках краснодеревянный керн, то в сравнении со старыми это никуда не годится.
3. Вы еще не нашли работника, а уже пишете про цену.Это, как заранее сдаваться на милость исполнителя :(.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки