Можно ли эту колодку рассматривать как разборную для того, чтобы клеить обручики с обоих сторон сразу, а потом разбирая колодку, вынуть обе её половины (Реально ли так вынуть колодку по частям?). Обычно ведь клеют, вроде бы сначала только с одной стороны. А потом, вынув колодку, клеют с другой (при этом обечайка может деформироваться). В этом ли хитрость этой колодки? Или тут нет никакой хитрости?
С такой колодой модно не только с 2 сторон обручики приклеить но и нижнюю деку к бокам, после чего снимать.
Я собираю бока почти на такой же итальянской форме, только не разборной. И с 2-х сторон обручики, потом легко снимаю ничего не расклеивая и не ломая.
Секрета нет. При обечайках высотой 29.5 - 31.5 толщина формы 11.5 - 13.5 , а толщина обручика 2мм, не больше! ширина 8, как и положено.
Такой способ мне мой учитель подсказал.
У Страдивари толстых форм я не наблюдал, из чего можно сделать предположение, что он тоже клеил обручики с 2-х сторон.
Может быть, всё это давно известно - не знаю. просветите если что =)
Последний раз редактировалось Troy; 18.08.2009 в 20:14.
Опыт у меня небольшой - сначала сделал "виолу да гамба" (в кавычках, потому что звук "да гамба" почему то не вышел, скорее ближе к плохой виолончели), сейчас буксую на скрипке по колодке Амати. Но, когда я задумался о приклеивании обручиков с обратной стороны, то почувствовал неуверенность - смогу ли потом снять обечайку без повреждений - колодка ведь как бы обрасла обечайкой. Получается зря боялся? А что этот мастер хотел этой колодкой сказать?
не знаю, что он хотел сказать этой колодкой, по-моему эти разборные формы - пустое дело.
Если есть опасения, получится снять или нет, можно приклеить одну из обечаек к клецу на 2 капли клея, чтобы можно было отклеить если что и снять без труда.
Забыл ещё написать, что перед снятием боков я подрезаю обручики (не обязательно все) и клецы, иначе, если оставить их необработанными, то снять форму не получится.
Если сделать обручики толщиной 2.3 мм, то тоже будет не снять. Вот как, всё до десятых рассчитано! =)
Последний раз редактировалось Troy; 19.08.2009 в 08:40.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки