-
29.03.2010, 11:46 #11
Помогла, проще говоря, покупка нового, более мощного компьютера. А "почти" потому, что даже он не всегда справляется с правильным воспроизведением многоголосной партитуры - когда инструментов больше шестнадцати, каждый из них назначен на свой канал, и как следствие, приходится использовать несколько виртуальных синтезаторов - и при этом запущено ещё несколько ресурсоёмких процессов.
Вот прямо сейчас посмотрел в диспетчере задач использование оперативной памяти:
Finale проигрывает партитуру - почти гигабайт
FTP-сервер и Firefox - каждый больше 150 мегабайт
svchost.exe - почти 50 мегабайт
и прочее по мелочи: почтовик, скайп, антивирус...Не всё то музыка, что звучит.
Конечно, на слабой машине это может быть причиной проблем с воспроизведением. Но в F2005 еще нет VST, там только SmartSoft Synth. Я думаю, что причина в нехватке памяти и ее неэффективном использовании. Короче, в железе. Скажите, a-qui-la, что у Вас за компьютер? Процессор и объем памяти и есть ли в Вашей машине звуковая карта?
Ну машина у сестры (на чьей я сейчас пока пишу) не слабая.. хотя бывает очень тормозит.. она недавно какую-то операционку windows-семёрочку установила ..
характеристики:
processor 2.2 GHz, 800 MHz FSB, 4MB cache
NVIDIA GeForce 8600M GS 256MB VRAM
2 GB DDR2
250 GB HDD
DVD-Super Multi DL
802.11b/g WLAN
вроде тут есть то, что Вв спрашивали.. честно, я почти не разбираюсь в этих характеристиках..
У меня комп: 4 гига оперативки, 4-х ядерный проц, террабайт винчестер, а проблемы те же. Вопрос в перегрузке синтезатора - по умолчанию синты воспроизводят 48 голосов одновременно, остальное могут проглатывать, смещать вперйд или назад. Если большая партитура надо на каждый инструмент иметь отдельный канал и несколько синтезаторов воспроизведения, что бы пусть даже одноимённых.
[QUOTE=a-qui-la;952625]Ну машина у сестры (на чьей я сейчас пока пишу) не слабая.. хотя бывает очень тормозит.. она недавно какую-то операционку windows-семёрочку установила ..
характеристики:
processor 2.2 GHz, 800 MHz FSB, 4MB cache
NVIDIA GeForce 8600M GS 256MB VRAM
2 GB DDR2
250 GB HDD
DVD-Super Multi DL
802.11b/g WLAN
Вот этого (256MB VRAM) мало - по нижнему пределу.
256MB VRAM - это память видеокарты. А оперативки - 2GB, что вполне достаточно.
Значит суть проблемы ещё не найдена..
Может ли Finale не дружить с како-нить другой программой?..