Очень располагающий инструмент. 100% мастеровой. Я бы принял его за итальянца 20 века хорошего мастера. Играли на нем много, причем последний владелец был профи, а это уже тоже косвенная рекомендация. Надо слушать, чтобы решить, сольный он или оркестровый. Мне кажется, что сольный и не дешевый.
murom, у вас что-то в жизни не так пошло? вы ведь - один из первых, кто заявляет по фотографиям с разрешением 200*300, что "грунт - прополис с яйцом, крашено во вторник, итальянский лак...". а тут вдруг - "звучит ваш голос".
murom, у вас что-то в жизни не так пошло? вы ведь - один из первых, кто заявляет по фотографиям с разрешением 200*300, что "грунт - прополис с яйцом, крашено во вторник, итальянский лак...". а тут вдруг - "звучит ваш голос".
Оставим в стороне сарказм о прополисе и яйце (это из книги Саккони, а по фоткам я никогда не говорил о составе лака). Но даже если предположить, что я или кто другой детально опишут по фоткам всю технологию и лакировку, никто не скажет ничего о звуке. Поэтому я и сказал, что если кто-то хочет скрипку купить и спрашивает совета, то в первую очередь нужно показывать звук.
Нет рядом грамотного эксперта? Глубинка7 значит тем более нужно сюда выкладывать звук. Я много видел красивых инструментов абсолютно без звука.
Звук если он есть выложить конечно можно... А что делать если отклеилась пружина или выпала душка? А инструмент староитальянский... Состав лака мануфактуры или энтузиаста из Зашейка установить конечно невозможно. Но если речь идёт об итальянке от гнезда Амати, то эксперт знакомый с этими инструментами, по хорошим фотографиям может сделать предварительный вывод о принадлежности инструмента с достаточной точностью. Зарубежные снимки дают такую возможность, наши нет. Видимо в России с появлением сотовых камер, перевелись фотографы способные делать чёткие профессиональные снимки. Это просто смешно, что творения гениев предстают перед взором сограждан в нечётком и размытом виде, нет ни одного альбома с чёткими и безупречными снимками. Что скрывают владельцы инструментов? Боятся, что уже на этой стадии найдутся прозорливые люди и догадаются. что представляет из себя секрет Страдивари?
Если пролистать обсуждение скрипок по фото за 2 - 3 года назад,
"битва экстрасенсов была нешуточная". А нынче после бурных "физических войн",
произошла какая-то "переоценка ценностей" в умах мастеров, все разом
поутихли и заосторожничали Никак конец света близится ...
Вы внимательный человек... одно дело цеховое братство которое связывает тайной людей посвящённых в суть событий и которые никогда не раскроют своих знаний. И совсем другое. когда это делает человек ни чем не обременённый, в любую секунду способный выложить весьма интересные подробности. Здесь не только мастера, здесь и владельцы поутихнут. Хорошие инструменты станут доступными, а творения гениев превратятся в антиквариат с уценкой в сотни раз...
Ещё поутихли оттого, что осознали - мало знать тайну, надо суметь её донести до слушателя или читателя в сжатом и привлекательном виде, после чего ни у кого не останется сомнений, что это истина! Для этого тоже нужен талант!
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки