По умолчанию Ваше мнение о скрипке

Предлагают инструмент, интересно Ваше мнение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7312.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	40692   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7308.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	40693   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7307.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	40694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7320.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	40695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7319.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	40696  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7321.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	40697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7311.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	40698  

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

мне нравится, приятная скрипка. Но я не эксперт. А что про неё известно?

Постоянный участник

Вы, простите, для какой цели скрипку приобретаете? Если для того, чтобы на стенку повесить, тогда можете спросить на форуме, нарвится она людям или нет. Как можно судить об инструменте не слыша его? По виду мастеровая скрипка, ну и что, кому от этого легче?? Придите к эксперту, которому вы доверяете пускай послушает. Сколько стоит? Сказать невозможно. Нужно ли ее покупать? Тоже без понятия. а тот, кто возьмется консультировать по фотографиям заранее дилетант.

Записей в дневнике
    113

*не могу молчать* а Вы, простите, с какой целью на человека налетаете? Можно подумать, он первый тут выкладывает фото и просит мнений. Половина раздела, если не больше, состоит из обсуждений фотографий, и почему бы и не пообсуждать.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    *не могу молчать* а Вы, простите, с какой целью на человека налетаете? Можно подумать, он первый тут выкладывает фото и просит мнений. Половина раздела, если не больше, состоит из обсуждений фотографий, и почему бы и не пообсуждать.
    вот именно, ввиду визуального подхода к инструментам, а не доверия к собственным ушам колоссально деградировало мастерство изготовления муз. инструментов. Потому что предже чем взять звук адепты смотрят на то, как вылизаны уголки и как ус вставлен. Конечно я могу просто игнорировать подобные обсуждения картинок, но мне хочется, чтобы люди не занимались подобной тратой времени, а пошли бы к реально разбирающимся, коих единицы, и слушали, слушали, слушали.

Записей в дневнике
    113

вы хотите начать мировую революцию в скрипкостроении в теме человека, который "ничего не делал, просто спросил"? ну, вольному воля, конечно.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    И всегда в этих обсуждениях звучит хотя бы мой голос: покажите звук, иначе не о чем говорить.
    Когда спрашивают, не относится ли этот инструмент к французской (итальянской, немецкой и т.д.) школе, то мы пытаемся гадать на картинке, т.к. не видим ни лака, ни следов от инструментов.
    Но когда человек хочет купить скрипку, но спрашивает совет по внешнему виду - это просто нелепость и таких людей надо учить, что делать в таких случаях. И наш форум здесь не советчик. Нужно реально видеть и слышать инструмент. А поболтать о скрипках мы можем, но хозяину вопроса от этого не легче. Вот поэтому ему и говорят, что надо в реале искать советчика.

Старожил

Зачем уж так. Это в столицах можно ходить по разным мастерам, а если человек живёт в глуши, и единственный на ближайшие 500км "мастер", он же по совместительству и "эксперт", сам продаёт инструмент, то, поверьте, человек будет рад услышать любое мнение, хоть от кого.

PS По теме, вроде современный инструмент, но сделан под "старину", хотя фото просто ужасные, ничего на них не видно, кроме того, что вроде скрипка.

Старожил

Фотографии конечно оставляют желать лучшего. Но они всё таки не столь ужасны по сравнению с качеством фотографий Гварнери и Страдивари размещённых в русскоязычном инете. В этой связи меня интересует, мы что такие бедные, что неспособны с высоким качеством сфотографировать инструменты этих мастеров с различных позиций, и разместить в сети? Или на это в России наложена цензура?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И всегда в этих обсуждениях звучит хотя бы мой голос: покажите звук, иначе не о чем говорить.
    Когда спрашивают, не относится ли этот инструмент к французской (итальянской, немецкой и т.д.) школе, то мы пытаемся гадать на картинке, т.к. не видим ни лака, ни следов от инструментов.
    Но когда человек хочет купить скрипку, но спрашивает совет по внешнему виду - это просто нелепость и таких людей надо учить, что делать в таких случаях. И наш форум здесь не советчик. Нужно реально видеть и слышать инструмент. А поболтать о скрипках мы можем, но хозяину вопроса от этого не легче. Вот поэтому ему и говорят, что надо в реале искать советчика.
    murom, у вас что-то в жизни не так пошло? вы ведь - один из первых, кто заявляет по фотографиям с разрешением 200*300, что "грунт - прополис с яйцом, крашено во вторник, итальянский лак...". а тут вдруг - "звучит ваш голос".

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя