Re: что можно поиграть на скрипке после музыкальной школы
Во - первых потому , что концерты Дворжака и Эрнста я сам не знаю . А во - вторых , как мне кажется , Брамс будет ему пока сложноват . . .
Ага. А Мендельсон - после Бома - в самый раз? Зачем Вы даете советы в скрипичном разделе, в "мастер-классе", не имея ни малейшего понятия о репертуаре и о проблемах скрипачей? Если у Вас так много свободного времени, лучше послушайте Дворжака и Эрнста.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Igor Dultsev, это была шутка Слушать можно все, что угодно. Сыграть это, равно как и Мендельсона, Времена года Вивальди и прочее рекомендованное, Вам будет сложновато.
Что играть - смотря как Вы хотите заниматься; если поддерживать какой-то уровень, то лучше обратиться к педагогу и постепенно расширять и усложнять репертуар. Я не в состоянии сейчас перечислить все, что играют ученики муз. школ в старших классах - это и старинные сонаты, и концерты Роде, Берио, Крейцера, Виотти, Вьетана, их же Вариации, есть множество сборников пьес. Кроме того, если играть эти концерты, Вам не обойтись и без этюдов, хотя бы Крейцера, малого Донта, Мазаса.
Педагог нужен, он объяснит Вам чем заниматься в каждом произведении, и поможет с нотами и с постановкой. Почему прыгает смычок - можно предположить, что Вы сжимаете трость большим пальцем, но как, не видя, я могу это утверждать?
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
От Бома до Новачека года два ( а то и больше) работы с преподавателем... ВКонтакте в разделе Скрипичная педагогика есть оркестровые минусы Вивальди Концерта ля минор. Доведите свою игру до нормальной под этот минус. Потом дальше пойдёте. Есть сборники "Любимые мелодии", выпускаемые издательством Композитор. В них переложения популярных песен - "Только ты", Капли дождя, другие. Аккомпанемент достаточно лёгкий ,с Вашим концертмейстером разучить будет не сложно
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки