Re: Российское правительство утвердило сбор за прослушивание музыки
Ну почему же? Организации очень даже ведомые.
Цитирую-
"Итак, теперь каждый в России, купивший любой электронный аппарат, от телевизора до мобильника, не говоря о СD, DVD и болванках, будет отстегивать мзду в пользу некоего созданного Никитой Михалковым Союза правообладателей. Так решено: плодотворная идея Михалкова будет воплощена в жизнь.
Правообладатели, т.е. авторы фильма или музыки, предполагается, получат 15 процентов вырученной в результате суммы, остальное пойдет на содержание аппарата данного союза и будет распределяться по усмотрению его руководителей.
О том, что именно они способны усмотреть, попробуем догадаться по списку правления союза:
Михалков Артем Никитич,
Председатель правления, актёр, режиссёр
Верещагин Леонид Эмильевич,
Генеральный директор ООО «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова», член Союза кинематографистов Российской Федерации, член президиума Национальной Академии кинематографических искусств и наук России
Дмитриев Максим Иванович,
Генеральный директор ООО «Первое Музыкальное Издательство», заместитель председателя Совета директоров РАО, член Совета ВОИС
Клевцов Алексей Николаевич,
Президент Национального Фонда Культурных Инноваций «Пётр Великий»
Кричевский Андрей Борисович,
Генеральный директор ВОИС, член Совета ВОИС
Тулумджан Денис Сергеевич,
юрист-правовед
Федотов Сергей Сергеевич,
Генеральный директор РАО, Ответственный секретарь Авторского Совета РАО, Член Совета ВОИС
Шаншиев Кирилл Юрьевич,
продюсер, член Союза кинематографистов Российской Федерации, Генеральный директор ООО "ГАРНЕТ ФИЛЬМ"
И есть еще совет союза правообладателей, президентом которого является, вы угадали:
Михалков Никита Сергеевич."http://valery-kichin.livejournal.com/107213.html
По этому поводу у меня два вопроса:
- хочу поменять душевую кабину. Дык теперь я должна платить
за то, что свои филейные места я буду тереть под звуки музыки, звучащие из радиоточки?
И второй. Если я уже заплатила авторам, то я могу наглым образом воспроизводить их работы и даже получать с этого вознаграждение?
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
- Записей в дневнике
- 45
Я-то про неведомые критерии писал, про организации-то все давно знают.
Впрочем, Ваша информация устарела, расклад переиграли и теперь авторам с барского плеча достаётся 40%.
Никоим образом. Это, типа, авторам компенсирован ущерб за легальное "домашнее копирование", а не за пиратство.Если я уже заплатила авторам, то я могу наглым образом воспроизводить их работы и даже получать с этого вознаграждение?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
- Записей в дневнике
- 45
Кстати, протестующие могут присоединиться к акции "30 копеек для Никиты"
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Да, совершенно непонятно каким авторам и по какому принципу будет выплачиваться гонорар. Авторов-то в стране тьма тьмущая.
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
И это еще не всё. Стоимость интернета также может вырасти. ..к этому..приведет намерение Госдумы возложить на операторов связи авторские отчисления за скачивание музыки и фильмов через интернет. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу. Согласно документу операторы сотовой связи будут делать авторские отчисления за то, что их абоненты скачивают через Сеть музыку и фильмы.
Согласно проекту операторы будут отчислять 2% от дохода, полученного от скачивания абонентами авторского контента. Платежи будут поступать в Резервный фонд, созданный при Министерстве связи и массовых коммуникаций. А вот принцип распределения полученных средств пока не определен, его установит правительство...
По словам эксперта Общества потребителей мобильной связи Андрея Тимошина, финансовые потери, которые повлекут авторские отчисления, сотовые операторы переложат на абонентов...
Источник - статья в газете Труд, см. .
Это, как и многое другое, из серии: "В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение" (изречение приписывается, кажется, П. Вяземскому)![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Знаю не это, а несколько другое изречение (цитирую приблизительно): "В России суровость законов с лихвой уравновешивается необязательностью их исполнения". Но здесь исполнители закона могут под видом простого их исполнения получить немалые доходы. Так что надеяться на "саботаж" не приходится.
Дык он выбран государством. В результате честного смотра-конкурса. Участников которого было ровно два.
А вот это уже похоже на попытку легализации файлообмена. Заплати копеечку - и торрентами хоть закачайся. Однако интересно, как они технологически собираются отделять "авторский контент" от всякого другого. Анализировать весь трафик?!Сообщение от Читатель