Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Где брать качественные диски?

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Слышал ещё что здесь продают недорогие копии фирменных дисков: http://www.classicalcd.ru/

Интересно, и что в итоге получается по качеству?

Старожил Аватар для Serg

Привет, Генн!
    Цитата Сообщение от Genn
    Цитата Сообщение от Serg
    Если нужно супер качество, то:
    Telarc
    Chesky Records ( У Чески качество - супер, но исполнения и исполнители не всегда на высоте)
    Сергей, привет!
    Не надо говорить такой ерунды. У этих фирм качество записи по критерию натуральности - самое отвратительное.
    Спорить не буду, возможно, ты и прав. У меня дисков этих фирм очень немного (из-за очень высокой стоимости), но те, что есть, очень хороши. По ним и сужу.

Цитата Сообщение от Genn
    Звукорежиссеры специально меняют звук так, чтобы эти записи пристойно звучали на системах среднего качества.
    А вот здесь возражу. По-настоящему правильная и хорошая запись звучит везде хорошо, даже на мыльницах. Исключения редки. Кроме того, есть такое понятие как ШитКонтроль. Фирма не может ориентироваться, исключительно на Hi-End. И кроме того, мне показалось, что Чески-то как раз и ориентируются, в основном, на Hi-End. Впрочем, спорить не буду. Еще раз: очень вероятно, что ты прав.

Цитата Сообщение от Genn
    Там - презенса добавить, глубины сцены, или микрофон в бочку положить.
    А вот это уже не наше дело, как записано. Есть результат или нет – вот главное. И потом, существуют разные жанры. В некоторых, именно, в бочку и надо ставить микрофон для подзвучки. В воскресение был у своей знакомой в студии, писали барабаны. Уверяю тебя, звук был – атас! В смысле очень хороший. А что бы при записи симфонической музыки микрофон засовывали бы в большой оркестровый барабан, никогда не видел. Но подзвучивают его часто. Дел в том, что если писать симфонический оркестр исключительно на стереопару, за что так ратует Лихницкий, то в силу спектральных особенностей этого инструмента, как раз и может получиться, что барабан будет звучать из фантастической глубины. Могу ссылочку на аудиофрагмент дать.

!KSL

P.S. Кстати, что там слышно про РосХайЭнд? Будет он в этом году или нет? Если в форуме больше не участвую, то все равно хотелось кого-нибудь увидеть, потусоваться.

покинул форум навсегда

Глупость какая - говорить про фирмы...
    У любой из перечисленный фирм есть и великолепные записи, и, мягко говоря, ниже среднего.
    Не нужно путать качество фонограммы, и качество самого диска.
    Даже непонятно вопрос про что был - про качество штамповки или качество фонограмм...
    Хорошая прозвучала мысль - интересоваться конкретным диском. Это да.
    (А есть ещё "личные пристрастия" Я вот Philips и Teldec при всем уважении и многих десятках прослушанных дисков недолюбливаю за стиль записи. Это к чему отнести? )

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Алексей
    Даже непонятно вопрос про что был - про качество штамповки или качество фонограмм...)
    Абсолютно все понимать вопроса не могут.

А есть ещё "личные пристрастия" Я вот Philips и Teldec при всем уважении и многих десятках прослушанных дисков недолюбливаю за стиль записи. Это к чему отнести? )
    Что за стиль имеется ввиду?

Старожил Аватар для Serg

Глупость какая - говорить про фирмы...
    У любой из перечисленный фирм есть и великолепные записи, и, мягко говоря, ниже среднего.
    Даже непонятно вопрос про что был - про качество штамповки или качество фонограмм...
    Читайте внимательнее. Был конкретный вопрос о качестве дисков. В это понятие входит и качество штамповки, и качество фонограмм, но не входит качество исполнения.

Про фирмы говорить не глупость. У каждой фирмы есть свой стиль который определяется, скажем, руководством, саундпродюсерами. Мне нравится Наксос, но не нравится БиЭмЖи.

Хорошая прозвучала мысль - интересоваться конкретным диском. Это да.
    (А есть ещё "личные пристрастия" Я вот Philips и Teldec при всем уважении и многих десятках прослушанных дисков недолюбливаю за стиль записи. Это к чему отнести? )
    Филипс я так же недолюбливаю, и даже знаю почему. Ээээ Марта Франциска…. Жгучая агрентинка…
    К качеству это и относится и не относится. Про это Генн немного сказал.

Что касается интересоваться самим диском, а не фирмой, то совет более чем верный, но если меня не интересует конкретное исполнение, я выбираю по фирме, зная их стиль etc.

Что-то я какой-то недобрый сегодня. :(
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Спорить не буду, возможно, ты и прав. У меня дисков этих фирм очень немного (из-за очень высокой стоимости), но те, что есть, очень хороши. По ним и сужу.
    Дык еще раз перечитай написанное. Тебе они нравятся потому, что они красиво звучат на твоей системе. А она у тебя далеко не идеал.
    Цитата Сообщение от Serg
    Цитата Сообщение от Genn
    Звукорежиссеры специально меняют звук так, чтобы эти записи пристойно звучали на системах среднего качества.
    А вот здесь возражу. По-настоящему правильная и хорошая запись звучит везде хорошо, даже на мыльницах. Исключения редки. Кроме того, есть такое понятие как ШитКонтроль. Фирма не может ориентироваться, исключительно на Hi-End. И кроме того, мне показалось, что Чески-то как раз и ориентируются, в основном, на Hi-End. Впрочем, спорить не буду. Еще раз: очень вероятно, что ты прав.
    Просто я имел возможность послушать дисков десять от Телларка и Чески на системе Ю.А.Макарова. Вот там и можно составить впечатление. Там все эти записи звучат преотвратно.

Цитата Сообщение от Serg
    Цитата Сообщение от Genn
    Там - презенса добавить, глубины сцены, или микрофон в бочку положить.
    А вот это уже не наше дело, как записано. Есть результат или нет – вот главное.
    Какой результат? Толстый, толстый слой шоколада поверх кислого помидора? И при этом опускаем художественные достоинства исполнителей.

Цитата Сообщение от Serg
    И потом, существуют разные жанры. В некоторых, именно, в бочку и надо ставить микрофон для подзвучки.
    Телларк, Лусье, Времена года. Чарлик, тарелочки, тамтамчики, фано, бас - все на месте. Все натурально. И только бочка имеет размеры с комнату и наполняет ее тошнотворным гудящим басом. (Претензии по качеству аппаратуры Ю.А.Макарова не принимаются. ) А ведь по этой записи аудиофилы аппаратуру отбирають. А ты им это рекомендуешь.

ОФФ: 30 августа Диментий собирает народ по поводу визита Димы Тектониди в Москву. Дима снова приехал на 3 недели, осталась последняя. Снова привез пластинок.

Великолепная запись Бранденбургских Концертов с
    Коллегиум Ауреум и еще не слишком популярным Леонхардтом. Гармония вместе с Басфом. Нет буйства инструментов и тембров. Вместо этого певучее, почти полифоническое в стиле певческого многоголосия развитие тем. SN сказал - что это уже не акутально.

Дима сагитировал меня заменить бошку с BMS Silver на Ortofon MC20 Mk II + T-30. Винил стал звучать хорошо. Гораздо лучше. Теперь надо поменять стойку и корректор.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Риторический вопрос:
    Каким образом получается, что например есть в продаже старые записи русских опер никудышного качества (от Great Холла), а на радио Орфей явно, что значительно более качественные записи передаютcя в эфир. Сомневаюсь, что они только для своего радио занимаются самостоятельным реставрированием. Спрашивается, если есть качественные записи, почему только для радио копии оказываются качественными, а в массы выпускают нечто непотребное (даже в домашних условиях такое сделать надо сильно постараться). На каком пути здесь собака зарыта или диски с классикой это вообще не путёвый бизнес у нас и мало кому нужный.

Никто не знает фирму Amadis ?
    Диски довольно дешёвые, поэтому интересно узнать ваше мнение о их качестве.

Новичок

Цитата Сообщение от Звук
    Никто не знает фирму Amadis ?
    Диски довольно дешёвые, поэтому интересно узнать ваше мнение о их качестве.
    Знаем, покупаем, слушаем. На мой неискушённый слух, технически качество записей очень неплохо. Хотя есть подозрение, что про звук скрипки вот на этом диске Serg сказал бы массу "тёплых" слов -- и по поводу "грязи", и по поводу уровня реверберации.
    Примеры треков с дисков Amadis:
    J.S.Bach -- Sonata for solo violin no.1 (BWV1001): I. Adagio (Christiane Edinger) Variable bitrate (5.9MB), 256 kbit/s (10.1MB).
    Shostakovich -- String quartet no.4 op.83: II. Andantino (Moyzes quartet) Variable bitrate (7.9MB), 256 kbit/s (12.7MB).

Новичок

Согласен. У нормальных лейблов нет плохих дисков, есть неудачные записи. Говорить о фирменном звучании дисков какого-либо лейбла сложно, если речь не идет о Naim.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя