В романе "12 стульев" в главе 11 авторы упоминают рояль Беккер за номером 97012.Считается что Ильф срисовал номер у кого то из своих знакомых.Известно что до 1927о года рояль стоял в Москве и до сих пор не найден.
Ну, преувеличили немного..
Не могу молчать в славный юбилей любимой фирмы Антона Григорьевича Рубинштейна, который, по легенде, выбирал именно модели с английской мушечной механикой.
Сейчас готовлю к концерту рояль , удивительно , как сохранившийся и буду немного описывать его в теме
Неожиданно повернулось так, что Беккер стал для меня тем рычагом, который вытягивает из болота стереотипов, забвения, так соответствующих духу современного российского образа мыслей.
Нас , единомышленников в беккеровской теме, оказалось немного, но дело движется, потому как идеи искренни и достойны продвижения.
Можно и оч. простыми недорогими средствами, но это пишите в другой теме или в личку.
Шопен играл без этой репетиции идо сих пор его помнят и уважают, как великого пианиста
а в какой теме писать? Про Шопена наслышан ))) Но приходится иметь дело с современными инструментами, а дома старенький, сложный, любимый Беккер 16472...
Сегодня врубился в ремонт. До перевозки в зал 4 дня! Колки , вместо 6.85 х 57мм меняю на 7.08х64мм. Встают отлично, такую длину выбираю нарочно, для использования полностью толщины вирбельбанка. И пока все перебитые держат отлично.И не надо бояться, что колки немного выглядывают внизу ВБ.Так работает вся его толщина.
кроме того, посмотрите, как сохранились молотки. Штифтовать, правда, много.Прогнозы с декой по подклейке тоже оправдались.
А главный перл - клавиши ! Вот, не упомню, чтобы так, с боку врезали кость! Это удобно, гигиенично, эстетично. В конце клавиши под костью еще две вставки под костью- над капсюлем( не видно) и в торце клавиши, идеальная работа и идеальная система ! Это я прежде всего про регулировку поджатия бокового люфта.
И сейчас дедушка Беккер мог бы, подбоченясь , спросить у современных производителей - ну что , слабО, как у меня? И все они, от фациолево- стейнвеевых понурились и ответили бы- ну да, дедушка, не тянем, нам бы маркетинг прокрутить и в конкуренции бы выжить, а уж подобное для нас невозможно..
Приглашаю всех на концерт.
Еще добавлю, что слушатели получат буклет с жизнеописанием юбиляров, а для Я.Беккера это будет первое подробное жизнеописание деятельности на моей памяти.
Вход бесплатный
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки