По умолчанию Re: Классный вечер М. А. Аркадьева

Цитата Сообщение от most
    А я вот не учился у М.А., разве что очень, очень косвенно. Это не мешает быть мне его самым настоящим поклонником.

Prokos, Вы сравнительно недавно зарегистрировались на этом форуме и, очевидно, пропустили те 2 месяца, когда Аркадьев был самым активным и едва ли не самым обсуждаемым пользователем форума. М.А. поместил за пару недель около 300 постингов, длинных, умных, часто - спорных до невозможности. Некоторые, выражая восхищение М.А., тут же при этом кидались с ним в виртуальную "драку"; другие спорили между собой: чью точку зрения поддержал БЫ Аркадьев.
    На форуме есть записи М.А., в том числе его собственных сочинений.

Кстати, выступления Аркдв-а вызвали реакцию и на других музыкальных форумах. Полемика с ним ведется и сейчас, даже без участия "зачинщика".
    Отсюда и характеристика Спинозы: "всем Вам известного". Известного тем, кто зарегистрировался здесь по крайней мере в начале сентября.

Активный участник Аватар для prokos

Цитата Сообщение от most
    А я вот не учился у М.А., разве что очень, очень косвенно. Это не мешает быть мне его самым настоящим поклонником.

Prokos, Вы сравнительно недавно зарегистрировались на этом форуме и, очевидно, пропустили те 2 месяца, когда Аркадьев был самым активным и едва ли не самым обсуждаемым пользователем форума. М.А. поместил за пару недель около 300 постингов, длинных, умных, часто - спорных до невозможности. Некоторые, выражая восхищение М.А., тут же при этом кидались с ним в виртуальную "драку"; другие спорили между собой: чью точку зрения поддержал БЫ Аркадьев.
    На форуме есть записи М.А., в том числе его собственных сочинений.

Кстати, выступления Аркдв-а вызвали реакцию и на других музыкальных форумах. Полемика с ним ведется и сейчас, даже без участия "зачинщика".
    Отсюда и характеристика Спинозы: "всем Вам известного". Известного тем, кто зарегистрировался здесь по крайней мере в начале сентября.
    Дело в том,что мое впечатление от Аркадьева складывается не из виртуального общения в интернете,а из общения в жизни реальной.И уж не знаю что лучше.
    Так что спор наш не рассудить.
    Свежесть бывает только первая.

Активный участник Аватар для prokos

Цитата Сообщение от Benedict_Spinosa
    Конечно, ЦЕННЕН!
    Для искусства в целом - безусловно ЦЕННЕН!
    Про всех музыкантов говорить не буду, существуют различные мнения. Нет и не было такой Личности, которую все без исключения воспринимали бы одинаково.
    Для меня лично - имеет огромное значение.
    Кстати, интересно было бы услышать точки зрения других форумчан, их мнения. Высказывайтесь

А Вы сами как думаете,

Кстати, Вы были на концерте?
    Я так и не понял чем он ценен.Играют ведь ученики,преподнося влияние педагога на их интерпретацию.Или преподнося только свое или только интерпретацию педагога.
    Великий педагог и его великие ученики?
    Безусловно как личность Михаил Александрович неординарен.Энтузиаст.
    Пожалуй всё.
    Свежесть бывает только первая.

Постоянный участник Аватар для most
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от prokos
    Безусловно как личность Михаил Александрович неординарен.
    А мы разве спорим? Я называю спорными высказывания МА, а не Вашу оценку его личности.

Exclamation Re: Классный вечер М. А. Аркадьева

Я совсем новая участница чата, долго присматривалась к темам, но мимо данного обсуждения никак пройти не могла. Очень хочется ответить господину под именем Prokos, что настоящий музыкант (а уж педагог особенно) ЭНТУЗИАСТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!!!! На энтузиастах - профессионалах весь мир держится, знаете ли! Тем и отличается педагог гениальный от своего посредственного коллеги, что относится к делу своему с энтузиазмом, и как следствие - умеет привить ученикам истинную любовь к музыке и к профессии. А этим, как я знаю, уважаемый Аркадьев славится!!!!
    "Не раскусив ореха, о ядре не толкуй" - гласит народная мудрость...

Я так и не понял чем он ценен.
    Я позволю себе некоторое обобщение - не буду разглагольствовать о прошедшем 8 мая концерте, чтобы не акцентировать на его учениках, а скажу о классных вечерах М. А. Аркадьева вообще - прошедших и будущих.
    Играют ведь ученики,преподнося влияние педагога на их интерпретацию.Или преподнося только свое или только интерпретацию педагога.
    Помню, мне как-то в школе учительница по сольфеджио задала вопрос - а есть ли что-то главное, общее в игре учеников моего преподавателя по специальности....тогда мне нечего было ответить на это....Потому что каждый из нас играл только "своё".
    Учеников класса Аркадьева можно узнать по игре, даже не зная, что это его ученики. Есть достаточное количество характерных особенностей. Но также здесь не только выражение интерпретации педагога, а, как Вы правильно заметили,
    влияние педагога на их интерпретацию.
    Этим, наверное, и интересны классные вечера в целом - посмотреть, послушать, понять, что ОБЩЕГО у учеников того или иного профессора, пелагога и т.д.
    Аркадьев учит мыслить и становиться самостоятельными музыкантами.
    Пожалуй всё.
    Да, он энтузиаст, это точно! Но это далеко не всё.
    Я надеюсь, мне удалось ответить на Ваш вопрос?
    Спрашивайте ещё, если интересно, с удовольствием отвечу

Кстати, не удержусь от ещё одного вопроса уважаемому господину под именем Prokos: насколько мне стало ясно из Ваших слов, Вы подвергаете сомнению не только ценность классных вечеров, но и считаете неинтересным слушать как произведения исполняемые "под влиянием" педагога, так и произведения, в которых читается собственная трактовка учеников! По-моему, Вы изволили сами себе противоречить, не так ли?
    Хотелось бы услышать мнения других форумчан!

Exclamation Re: Классный вечер М. А. Аркадьева

Не успела я предложить обсуждение вопроса форумчанам, как появился ответ уважаемого Бенедикта ( позвольте мне Вас так называть).
    Пожалуй, полностью соглашусь с Вами и буду считать, что мы - единомышленники.
    Правда, рискну заметить, что искать много общих черт у учеников одного педагога тогда, когда они уже не в школе, а уже прошли довольно долгий путь к нахождению себя в музыке, к выработке своего стиля (не побоюсь этого слова) - дело довольно неблагодарное. Думаю, обретя умение мыслить, они преобретают индивидуальность.
    Между строк моего последнего высказывания настоятельно прошу увидеть то, что одним из самых ценных качеств педагога я считаю умение НАУЧИТЬ МЫСЛИТЬ.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Я так и не понял чем он ценен.Играют ведь ученики,преподнося влияние педагога на их интерпретацию.Или преподнося только свое или только интерпретацию педагога.
    Великий педагог и его великие ученики?
    Пожалуй всё.

Наверное, это хорошо, что всем подряд не может нравиться то, что кто-то имеет смелость быть тем, кем захочет, то есть, самим собой, и даже в музыке.

Удивительному, потрясающему Михаилу Александровичу мои всегда!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12