Каподастр привинчен винтами и перелом струны должен быть от прямой линии прим. 1-до 2 мм. Регулируется винтами, усилие может быть большое, главное, не сломать, выворачивайте по полоюорота каждый в местах заглубленных. Или фотку сбоку опубликуйте, чтобы видеть линию струны.
Почему 1-2 мм? В случае с каподастром есть точный параметр- прелом струны, а точнее угол перелома должен составлять 15 градусов. Замерьте угломером, и тогда уже регулируйте каподастровыми шурупами, если потребуется.
Третий-это когда тянешь с полутона ниже,медленно тянешь.А надо в темпе.За 10-40 минут,не больше .И на второй раз будет нестабильный строй.И на третий,если не дать отстояться недельку.
Почему 1-2 мм? В случае с каподастром есть точный параметр- прелом струны, а точнее угол перелома должен составлять 15 градусов. Замерьте угломером, и тогда уже регулируйте каподастровыми шурупами, если потребуется.
Здесь я против. Угломер с собой никто не носит. Потом, расстояния самые разные в разных фирмах между колком , каподастром и порожком и углы ? сомнительно. Принцип простой- доводишь от 0 перелома струны винтами каподастр до минимума без дребезга струны - и все дела
Мои родные Друзья, по моему ету тему, если Вы не против, можно закрыт. Конечно если кто имеет и может ввести любое предложение ето просто толко можно сказат Спасибо. Искренне всех ,благодариу, что помогли, мне разобратса в етои доволно слознои ситуацийи. Я обиазателно напишу, как ето я справилсиа с етои задачеи. Мы все заслужываем вот етих слов, которых я нашол и записал. Ети красивыэ слова про НАС...
Настоящий настройщик – человек интеллигентный и иначе просто быть не может, потому как он – из музыкальной среды выходец. Он грамотно пишет, грамотно говорит, - он знает и ценит своих коллег, потому что на самом деле настоящих фортепианных мастеров не так уж много; с нимi, наконец, просто интересно и приятно общаться... Приятного Вам отдыха...
Здесь я против. Угломер с собой никто не носит. Потом, расстояния самые разные в разных фирмах между колком , каподастром и порожком и углы ? сомнительно. Принцип простой- доводишь от 0 перелома струны винтами каподастр до минимума без дребезга струны - и все дела
Думая, еще надо заранее просчитать положение струны в будущем после забивки колков, особенно первого ряда. Очень часто бывает, после этой процедуры струна не переламывается каподастром и лишь немного касается его. Появляется звенящий призвук! Много раз так случалось!
Кажетса, что к какому фортепиано неприкаснешсиа, ето как бы, всио новое жывое сусчество. Со своим характером, амбициями и своеи неповторимои душои. Убедилсиа што с каздым новым инструментом надо обрасчатса, как с жывым, лиубом человеке...с хорошеи, приятнои биоенергиэи...
И так сдал хозиаину точно настроены и отрегулированны инструмент "Рига". После регулировки и подтиазек пауза 2 неделки. грубоэ настроика "Н" раз. Точных 2 с очнен громкими переигрыванием по всем октавам. И резултат неплохои. А почему неотлично?. Да потому, что высшею оценку себе я некокда неставлиу. Ето прерогатива заказчика. Спасибо Вам ВСЕМ, за доброзелателные советы.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки