Добрый день! Есть пианино nocturno. Простояло лет 10 без настройки.Я захотел и стал его настраивать. Никогда до этого не настраивал. Сначала, начитавшись сомнительных решений, крутил колки головкой 1/4 дюйма с рычагом. Крутить приходилось двумя руками, соответсвеноперекручивал туда-сюда. Понял, что так нельзя, однако ж, все колки успел покрутить. Купил настроечный набор,прочитал книгу Порвенкова "Акустика". Биения слышу, ключ ставлю в верхнее положение левей струны, извлекаюзвук одной рукой, кручу колок другой, после, легким нажатием колок "поворачиваю" обратно и чуть на себя.Проверяю. Настраиваю квинто-октавным методом. После области темперирования настраиваю нижнии и верхний регистры октавами вниз и вверх.Все проверяю - строй держит. На следующий день строй начинает сползать вниз, причем примерно равномерно по-всемудиапозону, через 3 дня уже центов на 10 низит.Всю процедуру порводил 3 раза с периодичностью в неделю - все тоже самое.Что может быть? Может я колки кручу как-то не так, типа "добивать/укреплять" надо или еще что?Может сказаться, таким образом, что я сначала не специальным ключом грубо крутил?
Все нормально. Кроме подробностей в описании- на сколько тянули вверх, можно фото колков и ключа, видео звука и настройки.
читайте форум, тут все есть.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки