Re: Пробую писать оркестровую музыку, покритикуйте
Сообщение от Andrey M
В целом то и так примерно понятно и слышно, что например самые низкие ноты скрипки звучат не очень.
Самые низкие ноты скрипки звучат ОЧЕНЬ. Это замечательная оркестровая краска, широко применяемая всеми великими композиторами последних нескольких веков. С чего вдруг они стали "не очень" - как-то не совсем понятно.
Сообщение от Saxophonist
Самые низкие ноты скрипки звучат ОЧЕНЬ. Это замечательная оркестровая краска, широко применяемая всеми великими композиторами последних нескольких веков. С чего вдруг они стали "не очень" - как-то не совсем понятно.
Хорошо, согласен, я слишком обобщил. В целом понятно, что для разной музыки и для разных ситуаций могут быть нужны и самые низкие ноты скрипки, однако думаю в оркестре они применяются не так часто. Точно также как есть взять фортепиано, то понятно, что самые низкие и самые высокие применяются не во всех произведениях пианистов. Я их тоже применяю не в каждом произведении.
В общем резюмируя, скажу так чем бльше возможностей и диапазон каждого инструмента - тем лучше. Лучше пусть остунутся невостребованные ноты, чем захочется ниже/выше - а уже нет физической возможности.
Сообщение от Andrey M
- границы звучания каждого инструмента, я пользуюсь виртуальными инструментами основаными на семплах жывых иснтрументов. т.е вне границ инструменты просто физически не звучат.
- в какой октаве лучше звучит. В целом то и так примерно понятно и слышно, что например самые низкие ноты скрипки звучат не очень. чаще лучше переходить на более низкий инструмент например Альт или даже Виолончель. Мой неопытный слух может меня обманывать конечно! но без опыта ведь читать простые истины кажется еще более опасно.
Андрей, абсолютно согласен с твоими выводами.
Если сказать вобщем, то мне понравились все твои сообщения. Что до "фундаментальных" трудов Николая Андреевича, то я также не считаю это обязательным для чтения (много воды и ненужного текста) Только собственная практика может дать ответы на все вопросы. Много практики. Это самый верный путь в искусство композиции.
Сообщение от Константин 2
Андрей, абсолютно согласен с твоими выводами.
Если сказать вобщем, то мне понравились все твои сообщения. Что до "фундаментальных" трудов Николая Андреевича, то я также не считаю это обязательным для чтения (много воды и ненужного текста) Только собственная практика может дать ответы на все вопросы. Много практики. Это самый верный путь в искусство композиции.
Сообщение от Константин 2
Только собственная практика может дать ответы на все вопросы. Много практики.
Только собственная практика может сделать из начинающего архитектора профессионала. Первое сооружение упадет, второе упадет, но третье наверно устоит.
Только собственная практика может сделать из начинающего ракетчика профессионала. Первая ракета взорвется, вторая отправится бороздить Большой театр, но третья улетит на Луну.
Только собственная практика может сделать из начинающего повара профессионала. Первый клиент отравится, второй обрыгается, но третий останется доволен.
Ну и т.д.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки