Тема: больные руки
-
18.05.2006, 08:01 #11
Re: БОЛЬНЫЕ РУКИ
Спасибо за ответ, Игорь. Врачам действительно верить нельзя. Они ведь все результаты подгоняют под среднестатистический уровень и мыслят,в основном,шаблонно,забывая,что каждый человек индивидуален. а по-поводу утреннего состояния рук-это не так. если все нормально,то бегут сразу.Так,что советую поискать причину,только спокойно. И главное научиться себя слушать.
Сообщение от Пацовский Игорь
Удачи
Да,про Менухина. Не знаю, что у него конкретно было,но он их явно не долечил. Я слушал его в 1990 в Москве,а потом неоднократно видел фильм о его последнем приезде: Назвать это полноценной игрой сложно. ( Наверное я слишком категоричен ).Сообщение от Moroka
Да нет, не слишком категоричен. Я тоже слышала его в это время -Сообщение от OlegV
, хотя видно было, что музыкантище...
В основном это правильно. Нужно заниматься спортом и растягиваться. Но в отличии от спортсменов у музыканта мышцы должны быть свободны,и тут больше нагрузке подвергаются сухожилья,связки и нервные окончания.Все это за многие годы срабатывается, изнашивается итд. Ведь сам процесс игры на инструменте неестественнен по природе.и мы приспосабливаем свое тело( руки ) к этому процессу.( а у меня,кстати,мышцы никогда не болели ). И когда заболеваешь какой-нибудь дрянью ( даже гриппом ), то болезнь поражает слабые звенья. Так,что будем здоровы!!!Сообщение от rachely
![]()
Спасибо! Материал действительно полезный. Занимаясь преподаванием в Японии, столкнулась именно с проблемами посадки и постановки рук. Вот уж действительно, как "бог на душу положит"! Приходится уже достаточно взрослым людям прививать навыки владения своим телом, выслушивая бесконечные жалобы на усталость, неудобство и т.п.. И, конечно же, недостаточное использование слухового аппарата. Как результат - весьма способные люди практически постоянно находятся в состоянии физического и эмоционального недомогания. Хорошо бы такие книги издать в Японии, потому что имеет место быть огромное КОЛИЧЕСТВО всевозможных "водяных" публикаций при очень низком КАЧЕСТВЕ содержания.Сообщение от Spooky
Привет!Сообщение от хулиганка
Похоже,что мы из одного,Столярского,инкубатора.
Только годы разные. По-поводу ревм. артрита скажу так: ента гадость есть следствие неправильного обращения со своим ядным организмом.
И поменяв образ жизни , можно значительно улучшить свое самочуствие ( или помереть. Шучу). Это проверенно.
Мазель в Питере на месяц. Если нужна консультация - скину в ЛС его тел.Сообщение от Spooky
Для многих это был идол.Я слушал также немного его ранние записи...Сообщение от inna
Мне ближе Д.Ф. Ойстрах. А человечище был громадный.
Японцы тоже жалуются??? А я думал,что они пашут как роботы и это чувство им не известно. Это мексиканцы не любят напрягаться. И при большом колличестве талантливых людей,результаты очень низкие.Сообщение от Kairan
Видимо, это свойство южного менталитетаСообщение от OlegV
В Израиле похожая картина
![]()