Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: больные руки

По умолчанию Re: БОЛЬНЫЕ РУКИ

Цитата Сообщение от Пацовский Игорь
    Я тоже виолончелист. Врачи два года назад тоже ставили мне ревматоидный артрит, хотя половина анализов подтверждали его отсутствие. Вот верь им после такого. Никаких опухлостей, правда по утрам руки шевелятся с трудом( я думаю, что это даже у здоровых)... Играю, пальцы бегают, но я стараюсь беречься не допускать зажатости, ищу удобство, должно помочь играть еще долго.
    Спасибо за ответ, Игорь. Врачам действительно верить нельзя. Они ведь все результаты подгоняют под среднестатистический уровень и мыслят,в основном,шаблонно,забывая,что каждый человек индивидуален. а по-поводу утреннего состояния рук-это не так. если все нормально,то бегут сразу.Так,что советую поискать причину,только спокойно. И главное научиться себя слушать.
    Удачи

Цитата Сообщение от Moroka
    Это про Менухина говорили, что он переигранные еще в раннем возрасте руки йогой вылечил?...
    Да,про Менухина. Не знаю, что у него конкретно было,но он их явно не долечил. Я слушал его в 1990 в Москве,а потом неоднократно видел фильм о его последнем приезде: Назвать это полноценной игрой сложно. ( Наверное я слишком категоричен ).

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от OlegV
    Да,про Менухина. Не знаю, что у него конкретно было,но он их явно не долечил. Я слушал его в 1990 в Москве,а потом неоднократно видел фильм о его последнем приезде: Назвать это полноценной игрой сложно. ( Наверное я слишком категоричен ).
    Да нет, не слишком категоричен. Я тоже слышала его в это время - , хотя видно было, что музыкантище...

Цитата Сообщение от rachely
    я вообще то далеко не професионал....и больные руки у меня "излечиваются" отстранением от инструмента на неопределенное время.....но все таки выскажу свое мнение по этому поводу

проблема рук, насколько я понимаю в мышцах. так же как и спортсмены имеют много проблем со здоровьем от проблем с мышцами - запустили мышцы пошли проблемы дальше - кости, связки и тд и тп.
    кроме правильной работы рук (правильной постановки) очень помогает делать растяжки (и в спорте тоже) опытным путем можно самим найти упражнения, которые бы растягивали разные группы мышц. и хотя бы раз в день это делать, а желательно вообще каждый раз перед игрой и после, занимает пару лишних минут, зато ручки себя чувствуют нааамного лучше
    В основном это правильно. Нужно заниматься спортом и растягиваться. Но в отличии от спортсменов у музыканта мышцы должны быть свободны,и тут больше нагрузке подвергаются сухожилья,связки и нервные окончания.Все это за многие годы срабатывается, изнашивается итд. Ведь сам процесс игры на инструменте неестественнен по природе.и мы приспосабливаем свое тело( руки ) к этому процессу.( а у меня,кстати,мышцы никогда не болели ). И когда заболеваешь какой-нибудь дрянью ( даже гриппом ), то болезнь поражает слабые звенья. Так,что будем здоровы!!!

Цитата Сообщение от Spooky
    Руки музыканта Вот Сюда сходите - http://www.all-2music.com/
    Книга На самом деле очень хорошая
    Спасибо! Материал действительно полезный. Занимаясь преподаванием в Японии, столкнулась именно с проблемами посадки и постановки рук. Вот уж действительно, как "бог на душу положит"! Приходится уже достаточно взрослым людям прививать навыки владения своим телом, выслушивая бесконечные жалобы на усталость, неудобство и т.п.. И, конечно же, недостаточное использование слухового аппарата. Как результат - весьма способные люди практически постоянно находятся в состоянии физического и эмоционального недомогания. Хорошо бы такие книги издать в Японии, потому что имеет место быть огромное КОЛИЧЕСТВО всевозможных "водяных" публикаций при очень низком КАЧЕСТВЕ содержания.

Цитата Сообщение от хулиганка
    Знаменитый в довоенные годы одесский педагог П.Столярский,воспитавший множество известных скрипачей,о постановке говорил:Что такое "правильная постановка рук?" Это -скрипка-в левой руке,а смычок-в правой.

О разминке/растяжке перед игрой-дело неплохое. Каждый может для себя такие упражнения наизобретать.
    А есть счастливцы,которые могут играть, не разыгрываясь совсем.
    Привет! Похоже,что мы из одного,Столярского,инкубатора. Только годы разные. По-поводу ревм. артрита скажу так: ента гадость есть следствие неправильного обращения со своим ядным организмом.
    И поменяв образ жизни , можно значительно улучшить свое самочуствие ( или помереть . Шучу). Это проверенно.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Spooky
    Руки музыканта Вот Сюда сходите - http://www.all-2music.com/
    Книга На самом деле очень хорошая
    Мазель в Питере на месяц. Если нужна консультация - скину в ЛС его тел.

Цитата Сообщение от inna
    Да нет, не слишком категоричен. Я тоже слышала его в это время - , хотя видно было, что музыкантище...
    Для многих это был идол.Я слушал также немного его ранние записи...
    Мне ближе Д.Ф. Ойстрах. А человечище был громадный.

Цитата Сообщение от Kairan
    Спасибо! Материал действительно полезный. Занимаясь преподаванием в Японии, столкнулась именно с проблемами посадки и постановки рук. Вот уж действительно, как "бог на душу положит"! Приходится уже достаточно взрослым людям прививать навыки владения своим телом, выслушивая бесконечные жалобы на усталость, неудобство и т.п.. И, конечно же, недостаточное использование слухового аппарата. Как результат - весьма способные люди практически постоянно находятся в состоянии физического и эмоционального недомогания. Хорошо бы такие книги издать в Японии, потому что имеет место быть огромное КОЛИЧЕСТВО всевозможных "водяных" публикаций при очень низком КАЧЕСТВЕ содержания.
    Японцы тоже жалуются??? А я думал,что они пашут как роботы и это чувство им не известно. Это мексиканцы не любят напрягаться. И при большом колличестве талантливых людей,результаты очень низкие.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от OlegV
    Это мексиканцы не любят напрягаться. И при большом колличестве талантливых людей,результаты очень низкие.
    Видимо, это свойство южного менталитета В Израиле похожая картина

• Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя