Здравствуйте!
Хочу задать вопрос касательно игры на альте.
Как я могу научиться освобождать левую руку? Если я за день перенервничаю, то потом во время занятий рука зажата, а это плохо сказывается на игре.
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос касательно игры на альте.
Как я могу научиться освобождать левую руку? Если я за день перенервничаю, то потом во время занятий рука зажата, а это плохо сказывается на игре.
Присоединяюсь к вопросу и жажду услышать толковые советы
Думаю что сюда заглядывают в основном пианисты, а не струнники. Поэтому тряхну стариной.
Сообщение от Rafnsvartr
У зажатий рук на альте (как и на скрипке )может быть масса причин , например : мензура Вашего альта слишком велика для Вас; или : помимо игры Вы работает слишком много левой рукой; или : Вы по тем или иным причинам придавливаете подбородком инструмент, зажимаете плечо, а оно уже делает свое черное дело в левой руке. Всех причин не перечислишь, надо увидеть, и возможно даже не один раз.
Однако свою физиологию Вы обязаны знать: если зажата левая рука, это значит зажата и правая также, да и плечевой пояс весь- только в разной мере.В следующий раз при зажатии левой руки обратите внимание на хватку смычка (извините за выражение!) , и может обнаружите то, что ускальзывало от Вашего внимания.
Нервная обстановка конечно действует, но не только на левую руку, но на все тело.
Может не берите инструмент в руки, пока не отдохнули; в усталом состоянии не стоит заниматься- КПД выходит низкий.
Последний раз редактировалось NbP; 02.12.2012 в 21:21.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки