Тема: Фортепиано и гитара
-
24.02.2007, 18:04 #11
Re: Фортепиано и гитара
Вы общались с Козловым??? Как он Вам? В свое время я на него раскрыв рот смотрела... Частные уроки брала... Что-то мне у него нравится, что-то нет.... Много эффектов. Я с учениками по его детскому альбому работаю. Детям нравится. Нравятся также сочинения его жены Елены Попляновой. Кстати, наверняка она что-то для гитары+фо-но сочиняла.
Не общался, зря я о нем так. Не зная человека. Играл я несколько лет назад в одном концерте на гитарном фестивале в Калуге с ученицами Козлова (дуэт девушек), они по-моему Доменикони исполняли и т.п. Очень хорошие девушки, одна вроде в Пушкинском училище преподавала, а вторая потом стала в каком-то клубе работать.
Бросила гитару. Их замечательный дуэт, кажется, распался.
А насчет перспектив, конечно, есть!
Музыка-то - очень высокого качества. Не забывайте, что многие видные гитаристы вращались в высших слоях общества, тот же Джульяни, Сор, Регонди, Падовец и многие другие. Джульяни играл партию 1 скрипки в симфониях Бетховена! Тот его лично приглашал!
Диабелии издавал Шуберта.
А романс Паганини написан в оригинале для гитары с сопровождением скрипки! Именно, с сопровождением скрипки! Это вторая часть Сонаты. Переложение для гитары и ф-но сделал Иванов-Крамской.
У Паганини очень много музыки для гитары, особенно камерных составов. На Горбушке купил год назад 2 mp3 диска Паганини. Так вот, весь второй диск камерные ансамбли с гитарой! Исполняют итальянцы.
Вообще-то Джулиани был виолончелистом. И играл в оркестре партию виолончели на премьере 7 симфонии Бетховена.Играл дуэтом с Гуммелем и Мошелесом. А жена Наполеона подарила ему свою гитару. Такой вот человек . А Диабелли издавал не только Шуберта, но и Бетховена.
Пусть так, не буду спорить. Но тем не менее партии скрипки в его дуэтах с гитарой написаны так, как если бы их писал скрипач высокого класса. Это относится и к партиям фортепиано и флейты.
Любопытно, что его концерты Диабелли переделал для терц-гитары,(в виде дуэтов для гитары и фортепиано). Она звучит выше и лучше "пробивает". Вообще полно дуэтов для терц и большой гитары. Хотелось бы поиграть, да не с кем. В качестве терц гитары можно использовать доступные сейчас "детские" гитары , можно какую-нибуди испанскую найти, не 7/8 - слишком большие. Строить их от соль. В семиструнной музыке есть аналог, кварт и большая гитара, лучше с добавочным грифом. Много таких дуэтов написал Морков.
Звучит здорово!
Ответ: Фортепиано и гитара
Zdravstvuite!
mena toge volnuet etot vopros. Ya xotela bi naiti noti dlya gitari i fortepiano, nevagno kamerniy ansambl' eto budet ili fortepiano v ka4estve akkompaniruywego instrumenta. mena interesuet muzika lubogo zhanra i tipa, svyazannaya i ispolnyaemaya duetom - gitara i fortepiano.
Moget bit' kto-to nam podskaget ssilku , gde mogno ska4at' takie noti?
Izvinite cto pishu translitom.
S yvageniem,
Katya.
Мои сотрудники - пианистка и гитарист - захотели вместе сыграть "Аранхуэс". Не очень представляю, как бы это звучало, но идея интересная.
Дело встало за неимением переложения для ф-но (вместо оркестровой). Решив им помочь, я обратилась к форумчанам в разделе"Поиск нот", но так никто и не откликнулся.
Может, кто-нибудь подскажет, где ноты взять (скачать)?
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Ноты сего концерта есть на сайте Бориса Тараканова.
При всей моей любви к классической гитаре встречал только один полноценный диск с таким составом:
Martin Maria Krьger und Klaus Schilde - 1991 - Duos fьr Gitarre und Klavier
И никакой угробиловки скажу я Вам, всё очень чинно, разборчиво и красиво.
Перепечатывать трэклист, разумеется, лень, поэтому любуйтесь на картинку...быть может ноты этих произведений подло прячутся где-то там, на бескрайних просторах интернета.
2 Яло
Прочитал Ваше сообщение про Аранхуэс и стал представлять себе результат. Правда воображение разве что "прогреться" успело: блок памяти всё испортил. Прошу прощения за джазовое фортепиано и фламенко гитару, но все же...
Последний раз редактировалось Maximo; 22.06.2007 в 00:42. Причина: вспомнил...
дорогой Maximo!
По указанному Вами адресу у меня, к сожалению, ничего не открылось...![]()
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!