-
03.08.2011, 08:36 #11Старожил
Re: Восстановление и оцифровка аудио бобин с магнитной лентой
Не волшебной, а вполне рабочей плагиной, за которую уплОчены совершенно реальные деньги. И которой пользуются никому неизвестные компании, типа Universal (со всеми входящими в холдинг), Sony, Warner, Harmonia Mundi, и прочие того же нищебродского уровня. Да и "железки" никто не мешает домой поставить. CEDAR Cambridge - нищебродская такая штуковина, ага.Так же, как и НоНойз от Соника. Вот только те, кто пользуется перечисленными, не брезгуют и iZotope RX, например. Потому что реально рабочий прибор. Так же как и Алгоритмикс. Так же как и плагины от того же Седара. И ещё несколько наименований.
Последний раз редактировалось Ifrit; 03.08.2011 в 17:59.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Спасибо за поддержку! и вообще![]()
Последний раз редактировалось тетя Клава; 23.11.2011 в 21:51.
Ну-ну...![]()
SSKAIN, если Вы не в теме, не пудрите мозг честным людям.![]()
*Объяснять, видимо, тут бесполезно, но могу подарить Вам записанный в прошлом веке "блин" (из таких, что на фотографии выше) стерео (да хоть и моно, фиг с Вами) с прописанным синхротреком (да хоть и без него) - а вот Вы мне пришлете обратно (в качестве благодарности) сидюк, который сделаете для меня с помощью "бэушного магнитофона + аудиокарты + шнуров.." и этого, как его там - "типа возможного трансфера 38\76см.сек - решается в любом аудиоредакторе, после проведения захвата...", а если Вам потом не станет совсем уж муторно стыдно, то вместе похихикаем, так и быть.
А в принципе - тут и бэушный маг-то не нужен. Берете просто, кхе-кхе, магнитную головку, пардон, найденную на помойке поселка им.Цурюпы, втыкаете "на соплях" в микрофонный вход звуковухи (лучше всего - саундбластер иль встроенный Realtek AC'97) , а "блин" - на палец (или на карандаш, а то палец сотрется) и вертеть! А потом, ну правильно – "типа возможного трансфера" - питчтаймов_чейнжей&шифтофф, и - да будет Вам счастье.
![]()
тетя Клавдия Ивановна
Давно я так не смеялась.
Последний раз редактировалось тетя Клава; 24.11.2011 в 12:37.
Я вот частенько тырю трансляции к.нить бесстыжего радио, методом тупо прямого скачивания рекордером.
Иногда замечаю на полученном сидюке сладостные наложения своего сексуального голоса, либо тыкания кнопочек на телефоне.
Все эти сладостные звуки, включая поскрипывание стулой и попискивание мышей за плинтусом, прекрасно воспроизводит вебкамера от уважаемого китайского производителя.
Это я к тому, что сладостность звуков не зависит, тыкаю ли я в телефон смазанным пальцем, сухим карандашом, или уголком кассетного магнитофона.
Все дороги ведут в коммунизм.
Казбек, Вы - Сервантес. Или этот , как его - Луиджи Ноно! Нет, не Луиджи! - блин, я забыла, фамилия на Ща, но не Шопенгауэр. Вспомнила – Штокхаузен! Послушайте его "Голоса детей" - "Gesang der Junglinge"и другие электронные штуки, там Вам и радио, и "поскрипывание стулой и попискивание мышой" будет. Ей-богу не пожалеете. Я раньше это даже студентам показывала, в качестве примера "как это нужно делать хорошо и талантливо".
.............................
* фигасе! - сейчас посмотрела, а оказывается это в интернете все есть. Прогресс не остановить, нужно идти в ногу с часовым механизмом, ориентируясь по азимутам, если выражаясь фигурально, но не взахлеб. Держите ссылочки, если раньше , конечно, сами не знали.
Gesang der Junglinge
добрая тетя Клава
Последний раз редактировалось тетя Клава; 24.11.2011 в 16:27.
SSKAIN, я, как "не читатель", с рутрекера не скачиваю, проверить не могу, но охотно верю на слово, и не сомневалась даже, что руки у Вас растут правильно. Более того, сама иногда люблю растопить буржуйку, поколоть дрова и предаться законным мирским наслаждениям, и даже отобедать в бывшей столовой ВЦСПС города N приамурской области. Для российского человека ведь нет ничего невозможного. Вы только мне скажите, я ведь понять не могу, Вы это со студийного "блина" что ль там рокеров этих цифровали?Или резали ножницами вдоль (и поперек тоже)
десятки километров 24-канальной "несведенки", отсекая нехорошие дубли?
Ну, а если все ж с "блина" 6,25 (не буду жестокой), скажите, палец-то не стерли, когда
на курок нажималиперематывали на бытовую бобину, лежа на паркете?![]()
Бу-га-га! Как же тут весело, мальчики!
Всегда ваша. Готовая помочь (советом).
Помидорова-Зингер
О как! оказывается. Ну и прекрасно. Это ж здорово!![]()
Последний раз редактировалось тетя Клава; 25.11.2011 в 01:20.