В данном случае идет речь о фабрике страдивариус, в которую вклеили вильома. Примеров копий которые стоят как оригиналы много. Например, хороший экземпляр ornati (копия своего учителя bisiach) может стоить дороже чем bisiach. Хорошая копия Рокки своего учителя Pressenda стоит дороже Pressenda. А хорошая копия Гадды своего учителя (Скарампеллы) может стоить дороже Скарампеллы.
Копировать Гварнери, Страдивари, Амати и Бергонци глупо. Этим как раз занимаются китайцы. В данном случае речь может идти только о копии патрона.
В данном случае идет речь о фабрике страдивариус, в которую вклеили вильома. Примеров копий которые стоят как оригиналы много. Например, хороший экземпляр ornati (копия своего учителя bisiach) может стоить дороже чем bisiach. Хорошая копия Рокки своего учителя Pressenda стоит дороже Pressenda. А хорошая копия Гадды своего учителя (Скарампеллы) может стоить дороже Скарампеллы.
Копировать Гварнери, Страдивари, Амати и Бергонци глупо. Этим как раз занимаются китайцы. В данном случае речь может идти только о копии патрона.
Про копии учеником своего учителя лучше не говорить. Вот сколько инструментов с этикеткой Страдивари сделаны его учениками? А идут как оригиналы и стоят дорого. И так можно сказать про любого мастера. Я же свое мнение высказывал имея ввиду современную копию старинного инструмента.
Еще раз слушал этот инструмент. На этот раз со специалистом. В звуке, как охарактеризовала его преподаватель, много песка, шлака. И что скрипка рядом не лежала с Вильемом.
Жаль. Всегда надеюсь на чудо -- найти, может, и не в идеальном состоянии но настоящую Скрипку с чистым плотным звуком.
Последний вопрос -- скажите, что действительно, Густав Вильем такой известный мастер, что его имеет смысл копировать?
Еще раз слушал этот инструмент. На этот раз со специалистом. В звуке, как охарактеризовала его преподаватель, много песка, шлака. И что скрипка рядом не лежала с Вильемом.
Жаль. Всегда надеюсь на чудо -- найти, может, и не в идеальном состоянии но настоящую Скрипку с чистым плотным звуком.
Последний вопрос -- скажите, что действительно, Густав Вильем такой известный мастер, что его имеет смысл копировать?
А она точно знает разницу между Густавом Вильомом, и Вильомом Жаном Баттистом? Мне кажется, что она про Густава никогда и не слышала, а слышала только про Жана Баттиста и видела его скрипки.
А она точно знает разницу между Густавом Вильомом, и Вильомом Жаном Баттистом? Мне кажется, что она про Густава никогда и не слышала, а слышала только про Жана Баттиста и видела его скрипки.
Спрашивать как-то неудобно было. В любом случае качество звука ее не устраивало. А как удалить из звучания этот "песок/шлак" у меня идей пока нет. Приводить мастера к продавцу или просто выносить скрипку под 100% залог для того чтобы показать специалисту продавец категорически отказывается. Чего он боится?
Спрашивать как-то неудобно было. В любом случае качество звука ее не устраивало. А как удалить из звучания этот "песок/шлак" у меня идей пока нет. Приводить мастера к продавцу или просто выносить скрипку под 100% залог для того чтобы показать специалисту продавец категорически отказывается. Чего он боится?
Песочек в звуке имеет разную природу. С одной стороны - это может оказаться тем качеством, которое и ищут в старинных инструментах. С другой - недостаток в струнах или канифоли. Так что "песочек" бывает разным.
А если продавец боится показывать скрипку мастеру-специалисту, то это уже не хорошо. Почитайте мой стих вверху страницы - может быть из-за этого?
Ну это может быть и дефект подставки, струн. Вопрос в том как она себе представляет Вильома вообще... Держала его в руках или нет, или по наслышке? Когда мы покупаем инструмент хотим чтоб он стоил как фабрика, а звучал как Страд. Именно с этими критериями мы и подходим к новому инструменту. Если наш старый инструмент звучал как фабрика, тогда на новом инструменте должен быть по меньшей мере звук хорошего ит-ца, и только тогда мы слышим раницу и начинаем восторгаться...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки