Дорогие форумчане,
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Есть возможность приобрести скрипку -- говорят мастеровую -- Villaume Gustave. Звук -- хороший (правда, я не специалист. Скрипку покупаю сам впервые у незнакомого мне преподавателя. Покупаю только для себя, для души, что-бы возобновить навыки игры.). В связи с этим не хочу попасть на копию или подделку.
Скрипка, похоже, вот-вот только после реставрации. еще никто не играл на ней.
Внутри на нижней деке -- наклейка с печатным именем Villaume Gustave Nancy. Нет номера скрипки и года производства.
Все части (нижняя дека, шейка, головка) из тигрового клена, а гриф и подгрфок -- из черного дерева (так сказал продавец). На задней деке нет выгравированной надписи Villaume Gustave , в отличии от тех скрипок мастера, которые я видел нете.
Верхняя дека с трещиной, но отреставрированной.
В приложении фото.
Дайте, плиз, совет по каким признакам отличиит оригиналную скрипку. Или успокойте, что никто не подделывает скрипки такого уровня или этого мастера.
Слишком маленькие фото - ничего толком и не видно. Оно и понятно - фото взяли с киевского сайта разных объявлений. Значит в живую вы эту скрипку не видели?
Видел и слушал. Поэтому здесь и пишу свои вопросы, предварительно описав скрипку. Более детальные фотографии сделать вряд ли получится. Продавец, как мне показалось, не особо настроен на общение.
Видел и слушал. Поэтому здесь и пишу свои вопросы, предварительно описав скрипку. Более детальные фотографии сделать вряд ли получится. Продавец, как мне показалось, не особо настроен на общение.
Так по словесным описаниям ничего не понятно. Нужно смотреть в живую или хотя бы большие и качественные фотки.
Обратите внимание на качество работы и сохранность, часто не аутентичная скрипка стоит не меньше а то и больше оригинала!
А зачем нужно было копировать плохой оригинал, чтобы копия, сделанная лучше, стоила дороже? Обычно копируют известные скрипки известных мастеров. По другому - нет смысла.
Как бы ни была сделана копия скрипки Страдивари, она никак не может стоить дороже оригинала. Тоже самое можно сказать и про Гварнери, и про Амати с Бергонци. И продолжать, продолжать этот список.
Прибыли в Одессу гости из Китая,
Привезли и скрипки, и смычки.
Гости продавали, "Страды" и "Гварнери",
Цены были вовсе не низки.
В классах и спортзале нет еще студентов,
В деканате собрался совет –
Это спекулянты, хитрые барыги,
Собирали срочный комитет.
Речь держал настройщик, звали его Муром,
Смелый и смекалистый он был.
И декан, и ректор – все его боялись,
Муром главным экспертом тут был.
Вот пошли провалы, Страды не скупали,
Гости стали денежки терять.
Как узнать скорее, кто же стал отступник,
Чтобы за измену покарать.
Раз пошли рекламу выложить в инете,
Чтобы так поправить свой бюджет.
Там на “Forumklassik” Муром заседает
Покупателям даёт совет.
Муром, в чём же дело, что ты не имел с нас?
Разве не от нас твой лимузин?
Скрипки и футляры, флейты и гобои,
И тромбонов полный магазин.
Чтоб не шухариться, мы решили смыться
И поймать пройдоху на аркан.
Одному из наших дали мы заданье:
Подвести бы Мурома под бан.
Вот один из наших ник берет козырный,
Начинает Мурому хамить.
Но хитрющий Муром тролю не ответил,
Шельму нам никак не запалить.
Муром, ты мой Мурёночек,
Муром, забудь девчоночек,
Муром, прости за дерзость нас -
Не уменьшай навар.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки