Клавинова - это, конечно, роскошь. Есть инструменты и дешевле. А что касается подключения/отключения, то лучше не отключать вообще. А что касается учёбы. то нет разницы. как писать музыку: за компьютером или на бумаге. Всё равно без некоторого количества знаний не обойтись
И ещё: надо учиться запоминать музыку. Если Вы что-то придумали - не спешите сразу бросаться записывать, сначала запомните эту идею. Записывание первых импульсов обычно приводит к горе черновиков (это из личного опыта), которые будут лежать мёртвым грузом. Если Вы придумали нечто, то для начала сообразите, а к чему это нечто надо вывести
Если Вы придумали нечто, то для начала сообразите, а к чему это нечто надо вывести
- не могли бы ли Вы разъяснить эту фразу подробнее?
Скажем, я где-то иду. И вот, нечто внешнее или какая-то мысль, неожиданно приводят к рождению музыки, она просто льётся, как будто оказался на берегу необычайно красивой реки. Проходит некоторое количество минут, что-то отвлекает, и где-то через час я практически полностью забываю услышанное. Думаю, единственный вариант - иметь с собой блокнот и уметь набросать идею. Правда, боюсь, что когда начну записывать, поток прервётся, остаётся записывать сразу после.
Дело в том. что музыкальное сочинение не сводится к первому импульсу: эту мысль надо уметь развивать. Ведь произведение несёт определённый поток информации, который не может быть бесформенным. Вы должны понять, что у будет в начале сочинения. что будет в середине, в конце, где будут кульминации, какой должна быть структура. Набросать идею можно. Для этого и надо знать, как (в первую очередь) пишутся ноты
Но возможность записать есть далеко не всегда, так что надо тренировать музыкальную память
Последний раз редактировалось v_Ludogovski; 22.12.2011 в 22:14.
Пробовал записать с помощью cubase, но пока нахожу нужный звук вдохновение уходит, и кроме того, музыка приходит в моменты, когда компьютера рядом нет. Нужно научиться записывать на бумаге.
Вы не ищите этот нужный звук: запишите хотя бы с помощью тембра фортепиано, чтобы музыка уже была. Практика показывает. что не всегда первый импульс реализуется в полной мере: что-то всегда изменяется в процессе работы над сочинением
Если отрывок сложного произведения сочиняется, скажем, 15 минут, мне будет сложно его запомнить. Изучая инструмент и муз литературу, к этому можно прийти? Учитывая, что несколько лет назад сочиняющееся было совсем непродолжительным по времени и состояло из пары инструментов, наверное да.
Пробовал сесть и целенаправленно сочинить - выходит не то чтобы г, но...
В жизни слушал большое количество музыки. Из классиков нравится Штраус.
Ещё один момент, у моего двоюродного деда абсолютный слух, на концертах слышит каждый инструмент отдельно, правда в детстве он какое-то время учился играть на скрипке. Знаю, такая чувствительность дело практики, но дело в том, что рождающуюся музыку я тоже слышу целиком. Можно усвоить, какому звуку каждого инструмента, какой знак соответствует, но как разобрать, сколько, скажем, скрипок участвует в концерте, происходящем в моей голове?
По большому счету достаточно клавиатуры, как например вы выбрали и любого программного сиквенсора (мне лично нравится Кубейс). Скачаете разные библиотеки инструментов и все - можно сочинять и записывать партии. Если есть слух? - проще (можно сразу писать ноты на листике в любом месте), если нет (как у меня) можно подбирать ноты и звуки методом подбора звучит-не звучит, поначалу получается не очень быстро, но потом привыкаешь и все становится очень просто.
Сколько скрипок и т.д. не важно, пишите одну, мало еще добавляете,...
Любые колонки или наушники, любая звукавая - для сочинительства не принципиально. Качества звука не будет, но это смотря какая цель записать ноты или еще чтобы звучало красиво.
Изучайте теорию - или не изучайте (как я) не так важно, главное, что если это занятие нравится, продолжайте!!! и развивайтесь!!!
С уважением,
Андрей
Последний раз редактировалось Andrey M; 23.12.2011 в 09:57.
Спасибо, Андрей. Насчёт колонок, в магазине говорят одно, в отзывах пишут другое, а ведь ориентироваться будешь на них. Хочется максимального правдоподобия. Какое возможно в пределах эмм... 10-20тыс.р.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки