-
21.07.2006, 15:07 #11
Re: почему большинство людей не переносят классику?
Это смотря каких.
Сообщение от Ярослав
С некоторыми может возникнуть обратный эффект...
Рад слышать тебя, мой южный друг. Давненько не виделись.
Вот кстати, ты лично почему классику не любишь, признавайся!
чмаки
А я категорически не согласна с любыми голословными обобщениями. сама много раз была удивлена потрясающей музыкальной эрудицией и вкусом иностранцев, не имеющих к музыке никакого отношения. В этом смысле они фору датут многим нашим соотечественникам. А что до любви к классической музыке, то по не знанию простые смертные иногда такие записи классики слушают, что нет ничего удивительного в том, что потом до конца жизни люто ее ненавидят. Такое мое мнение....Сообщение от беглец с ноева ковчега
Последний раз редактировалось Cardinal; 22.07.2006 в 11:17.
Так ведь сегодня пятница.Сообщение от Волослав Улеев
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Потому, что жестковата - если Золотая бочка.Сообщение от Волослав Улеев
Предпочитаю светлое.
![]()
Зачастую приходилось наблюдать "нестерпимое страдание" человека, попавшего в лес на 1 минуту. Нечего делать, нечего слушать. Смотреть не на что. Развлечься нечем. Если внутри нет "созерцательной" составляющей (коряво, по по-другому не смогу выразитиь) то вся эта "лабуда" в виде классической музыкиСообщение от Ярослав
и прочего будет доставлять нестерпимые страдания.
А может быть, так: большинство людей просто не нашло своей классической музыки, того композитора, жанра и проч., которые подходят его темпераменту, запросам, уху, наконец. Знаете, я сужу по себе. Помню, как в детстве отец агитировал меня послушать Чайковского, а меня больше, чем на минуту не хватало, и я бежал слушать рок-н-ролл. А потом нашел... Послушал в Риге орган - и понеслось. Я был тогда на 1 курсе, а уже через пару лет слыл самым большим знатоком и фанатом классики. И к Чайковскому прислушался, только попозже, когда настроился на классический лад. Вот они две стороны одной медали: найти свое, а потом войти во вкус.
Я не говорю, что это средство для всех. Наверно, это годится для тех, кто имеет внутренний нереализованный потенциал и даже не знает об этом. Другие безнадежны. Первых жаль, вторых нет.
Меня вот другой вопрос интересует, почему в среде любителей классики так часто задаётся вопрос: "Почему остальные люди не любят классику????!!!!" или подобные им. Откуда такая неуверенность в себе вкупе к страсти к тоталитаризму? Неужели от того, что будут или не будут любить классику остальные 90% населения, что-то зависит?
Вы мне напоминаете коммунистов, которые ежели строили коммунизм, то уж на всей Земле сразу.
чмаки
Представляю, какое ужасное это было исполнение..Сообщение от Ярослав
![]()
Мне наверное круто повезло, не встречала людей, которые бы "не переносили" классику. Встречала тех, кто был с ней не знаком.
Если изгнать из него бесов....Сообщение от Ярослав