не нижней, а верхней... и там был радиал, чистый, хоть и при сучке.
Я писал о нижней-1670г.Там сучки выходят торцами в обоих овалах и в нижнем даже гниловатый.Так что по тангенциалу никаких сомнений.
Ну,а тангенциала на верхних,я думаю,не было не только у кремонцев.Это только у нас могли сделать на фабрике и то,только с гитарами.Не могу себе представить,чтобы на сов.фабричных скрипках хоть раз попалось такое.
А почему так эмоционально? Там немного дешевле чем у Горонка и Музпроме. Дерево идёт с обечайками того же рисунка. Есть фото образцов. Всё по честному. У Горонка набор уса 400руб у них 1USD. Всего то нужно завести кредитную карту. Дерево европейское. У них заготовители по Балканам шарятся, а наши наверное по Парижским бутикам. Так что не надо... Если Кавказ у Вас рядом, то может вам повезло.
Ой! Ошибся... думал речь о Горонке идет. А что такое кредитная карта в этой фирме?
плевать вы можете на кого угодно, хоть на мавзолей, хоть на портрет "национального лидера", хоть на толпу провожавшую в последний путь ким псих цена...
Но! Не забывайте всё таки хоть иногда поглядывать на скрипки итальянских мастеров,
Какой там распил - радиальный или "плевать" видно совсем неплохо, даже лупы не нужно...
А вы не нервничайте, вы можете хоть мочиться на мавзолей .. мне и на это плевать.. а вот нервничать на мои не касающиеся вас слова не надо
Я писал о нижней-1670г.Там сучки выходят торцами в обоих овалах и в нижнем даже гниловатый.Так что по тангенциалу никаких сомнений.
Это правда. А если посмотреть на скрипки Амати, то там практически везде тангентальный клен на нижних деках
.Ну,а тангенциала на верхних,я думаю,не было не только у кремонцев.
Вы будете смеяться, но я таки глазами видел мастеровой итальянский альт с верхней декой почти тангенциального распила. Обладатель этого чудесатого инструмента был в восторге от его звука, хотя по моему скромному мнению звук был несколько тусклым и назойливо-однообразным.
Не могу себе представить,чтобы на сов.фабричных скрипках хоть раз попалось такое.
Так ведь тогда все по ГОСТам делали, а ГОСТы регламентировали величину косослойности как в радиальном, так и в тангентальном направлении. Жаль только, что результат столь жестких требований к качеству материала не оправдал ожиданий.
ну если исключить заплевавших тему, краткий итог таков: для нижней деки не так важен распил, как плотность и красота, которые взаимосвязаны. выбираем ровнослойное дерево, с хорошей волной и желательно потяжелее. все верно?
ну если исключить заплевавших тему, краткий итог таков: для нижней деки не так важен распил, как плотность и красота, которые взаимосвязаны. выбираем ровнослойное дерево, с хорошей волной и желательно потяжелее. все верно?
Не слушайте голос толпы, у Амати скрипки звучат тише, а вот насчет сплошного тангентала на нижних деках сомнения...
У Страдивари и Гварнери тангес исключение, практически везде радиал...
Поступайте конечно как хотите, можете так как Вам говорит толпа...
У меня кредитная карта Сбербанка "Виза-Классик"на которую ложу необходимую Сумму в USD. Расплачиваться можно напрямую по карте, если доверяете продавцу. Если не хотите сообщать ему данные карты, расплачиваетесь через электронного посредника "Пай Пал", где необходимо будет один раз зарегистрироваться.
У меня кредитная карта Сбербанка "Виза-Классик"на которую ложу необходимую Сумму в USD. Расплачиваться можно напрямую по карте, если доверяете продавцу. Если не хотите сообщать ему данные карты, расплачиваетесь через электронного посредника "Пай Пал", где необходимо будет один раз зарегистрироваться.
Приятное совпадение, у меня такая же карточка... осталось только подробности узнать, как делать заказ, и вообще с их языком у меня неважно, так только отрывками понял, можно ли на переводчик тот сайт положить?
Доллары класть не обязательно. Они сами переводят рубли в доллары ( в смысле - Сбербанк). И, насколько я знаю, Internationalviolin не принимает PayPal. Только прямо с кредитки. Я уже лет 6 у них покупаю. Американским компаниям можно доверять. Это, извините, не Россия. Если при заказе поставите соответствующую галочку, вам бесплатно пришлют каталог.
Последний раз редактировалось GaoShang; 01.02.2012 в 00:07.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки