О да! Неужели тебе всё равно было бы кого слушать: Джеральда Мура или какую-нибудь безвестную тётю с высшим образованием?
<удалено>
Джеральд Мур очень серьёзный музыкант был. Они с Дискау и отчасти с покойной Шварцкоппф проделали очень большую работу, Витюх.
Но даже и он был в тени.....
Последний раз редактировалось caspi; 22.08.2006 в 14:35.
Причина: оффтопик....
Вы имеете ввиду ежедневные встречи? Нет, только когда концерт. Уже давно всё наработано и выработано на уровне рефлексов. А Лёна охотно музыцирует и с другими пианистами, просто долголетнее сотрудничество не позволяет ей расстаться с ним, хотя с возрастом ему труднее и труднее играть:многие моменты звучат весьма "коряво", иногда "поколачивает", вылезает только за счёт своего стопроцентного профессионализма и богатого сценического опыта.
Образцова ещё долго не уйдёт со сцены, несмотря на состояние её вокального аппарата со стёршимся средним регистром и ещё более "заматеревшими" низами. Хотя судя по французской программе, где она весьма тонко и ловко "филировала" звук в верхнем регистре, можно сказать, что ещё продержится.
Вы имеете ввиду ежедневные встречи? Нет, только когда концерт. Уже давно всё наработано и выработано на уровне рефлексов. А Лёна охотно музыцирует и с другими пианистами, просто долголетнее сотрудничество не позволяет ей расстаться с ним, хотя с возрастом ему труднее и труднее играть:многие моменты звучат весьма "коряво", иногда "поколачивает", вылезает только за счёт своего стопроцентного профессионализма и богатого сценического опыта.
Образцова ещё долго не уйдёт со сцены, несмотря на состояние её вокального аппарата со стёршимся средним регистром и ещё более "заматеревшими" низами. Хотя судя по французской программе, где она весьма тонко и ловко "филировала" звук в верхнем регистре, можно сказать, что ещё продержится.
Ну да, я имела ввиду их постоянное сотрудничество.
Люблю Образцову, любимое меццо.
Если такая величайшая бездарность, как Кристина Орбакайте столько лет "держится" и выступает с концертами, и такая абсолютно безголосая ""певица"", как Эдита Пьеха, которая одних лет с Образцовой, и которая и говорит-то еле-еле и то столько лет отпела и в "Песнях года" принимала участие, то почему нет ?
Если такая величайшая бездарность, как Кристина Орбакайте столько лет "держится" и выступает с концертами, и такая абсолютно безголосая ""певица"", как Эдита Пьеха, которая одних лет с Образцовой, и которая и говорит-то еле-еле и то столько лет отпела и в "Песнях года" принимала участие, то почему нет ?
А Джеральд Мур очень серьёзный музыкант был. Они с Дискау и отчасти с покойной Шварцкоппф проделали очень большую работу, Витюх. Но даже и он был в тени.....
Если и в тени, то пусть уж там лучше сидит Мур, чем "тётя"! С кем же всё-таки будет выступать Образцова в Петрозаводске? Или, может, она даст концерт из русских и карельских народных песен?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
В этом-то и дело, что уйти вовремя не могла и не хотела, натура её неугомонная не только в искусстве , но и по жизни. Сначала одно, потом другое, потом увлеклась Куртом Вайлем (хорошо пела только на премьере в БЗК 1998 год, потом заездила её до дыр, звучало как пародия на саму себя), потом Виктюк её испохабил (она и не была собственно актрисой для драм. театра с её "неповторимой" речью: " Я дольго плякала..."), смены имиджа, а также неоднократные замены стоматологии, дававшие повод для очередных дискуссий, рыбно-цитрусовые диеты и подтяжки всех мест...всё это не шло в плюс, а концерт в КЗЧ с песнями Дунаевского и Блантера? Это же была полное безобразие!
Сначала одно, потом другое, потом увлеклась Куртом Вайлем (хорошо пела только на премьере в БЗК 1998 год, потом заездила её до дыр, звучало как пародия на саму себя), потом Виктюк её испохабил (она и не была собственно актрисой для драм. театра с её "неповторимой" речью: " Я дольго плякала..."), смены имиджа, а также неоднократные замены стоматологии, дававшие повод для очередных дискуссий, рыбно-цитрусовые диеты и подтяжки всех мест...всё это не шло в плюс, а концерт в КЗЧ с песнями Дунаевского и Блантера? Это же была полное безобразие!
Вопрос про "петрозаводского" пианиста снимаю! Кажется, это действительно не столь уж важно в данном случае.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вот в чём дело, Тиночка... Будь я Вальтером, а не его вирутальным... сыночком, то, вероятно, и к моим постам относились бы немного иначе. Априори искали бы в них что-то и между строк, скажем так. А так как я "Повеса", то всё иначе...
Re: Бетховен - 32 сонаты для фортепиано - с кем?
......Может быть, если бы я не слышал записей А.Корто, Э. Фишера, В.Гизекинга, Г. Анды, С.Рихтера и некоторых других, я бы и принял это, не подозревая, что меня околпачивают. Но ведь есть с чем сравнить! Категроично?! Как-то был на концерте Елены Образцовой в МЗК. За фортепиано сидел все тот же Важа Чачава. Человек-фатум. Понятно, что он удобен и для Образцовой и для Соткилавы. Нашим великим с посредственностями почему-то проще, надежнее. Но он-то себя сознает гением, и это культивируется со всех концов: "наш Джеральд Мур" (вплоть до предисловия к книге Размышлений Дж.Мура)! Музыкант-пиявка позволил себе на концерте сыграть пару вещей Дебюсси. До такой степени не сознавать своей ограниченности, чтобы решиться на подобный шаг! И во время концерта, на галерке, одна дама с предыханием высказала фразу, убившую меня на повал: "Если бы не он, если бы не он!.." , безусловно, имея ввиду творческие достижения Елены Васильевны. Приятель, с которым мы пришли на этот концерт, не зная, особо, о заслугах Чачавы перед музыкальной общественностью, с простым школьным музыкальным образованием, любитель хорошей европейской попсы, но как-то знакомый с клавишными и с музыкой Дебюсси, был обескуражен: разве можно так играть?! Это было искреннее высказывание человека, восприимчивого к музыке, с незашоренными мозгами! Просто мифы творятся вокруг нас и, пребывая в определенном культурном пространстве, мы подчас не в состоянии трезво, я бы сказал, отстраненно от мнений, взглянуть на серьезные вещи....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки