Результаты опроса: Алексеев -
- Голосовавшие
- 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Дмитрий Алексеев
-
10.04.2006, 20:36 #11
Re: Дмитрий Алексеев.
У Анечки? Помню ее десятиклассницей. Такая красавица. Ярко сыграла "Сонату по прочтению Данте".
Сообщение от ME4
Лет десять спустя видел ее афиши в Берлине. И по немецкому радио ее передавали. Рад вновь о ней услышать.
Ну, как Вам сказать, она так особо меня ничему не научила, может потому что я у неё всего год учусь. Но, я думаю, традицию она потеряла, ни то уже... Заграница расслабляет....Сообщение от caspi
Da, u Ani.Сообщение от Georg
Способному всe лeгко, талантливому всё трудно.
--Н.Перельман
Как знал, как чувствовал, что Панда мимо записи Алексеева с Хендрикс мимо не прошла.Сообщение от Vic
![]()
![]()
Не далее как несколько дней назад добавил к коллекции его записей
Прелюдии Шопена, на которые теперь всё никак не нарадуюсь.
Из редкостей свободного диско-рынка, периодически всплывают и концерт Глазунова (не помню, правда, какой), и концерты Шостаковича, и диск Листа.
Нда уж.... Ну если расслабляет, то, тогда, конечно, да, "ни то"....Сообщение от ME4
А Вас, к примеру, тоже заграница расслабляет ?![]()
Have a Nice Day !
- Записей в дневнике
- 20
Прошла, прошла! Панда её увидала, но пока выбиралась из зарослей бамбука, чтобы заказать, запись увели какие-то злые звери (вороятно, вот эти:Сообщение от caspi
![]()
)!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Да, бывает и меня расслабляет, но я заставлю себя не расслабляться, что бывает весьма сложно!! А причиной является низкий уровень учащихся. Вот и не с кем нашему педагогу работать...Сообщение от caspi
Способному всe лeгко, талантливому всё трудно.
--Н.Перельман
Второй концерт. Записан на виниле "Мелодией"Сообщение от caspi
Первый концерт Метнера, его же Квинтет...
2-а Сюита Рахманинова, Две пьесы Метнера для 2-х фортепиано...(с Демиденко)
Who would have known that a boy like me...
Он записан и на CD, есть диск раньше часто, а теперь редко встречающейся фирмы "Leningrad Masters", или что-то в этом роде.Сообщение от Muelbach
Это из разряда Must Have. Там и "Симфонические Танцы" с "Русской Рапсодией" на втором диске.Сообщение от Misdemeanor
Он, к счастью, много Рахманинова записал. Второй Концерт (с Федосеевым), почти все пьесы, кроме Этюдов-Картин, Паганини-Рапсодию (с Темиркановым).
На ebay свободно лежит уже кучу времени, видимо туда звери ещё не проникли. Бум брать ?Сообщение от Vic
Have a Nice Day !
Сообщение от mika
Лет 10 назад слушал на винил. диске 2-й концерта Прокофьева, исп. Д. Алексеевым на конкурсе Чайковского. По моему, это лучшая версия 2-го Прокофьева. Позже неоднократно слушал других исполнителей, в.т.ч. Черкасского, Крайнева, Володося, Ашкенази, Зака, М. Берофа, Мей Тинг Сана (кстати, оч. хороший пианист) и.др., но исполнение Алексеева осталось непревзойденным для меня (должен оговориться что Володося слушал в очень плохом качестве - записи с 1999-го в Берлине и с 2005-го в Москве).Сообщение от Vic
Настоятельно рекомендую всем кто любит этот концерт Прокофьева, и тем более, те кто его играют, послушать Дм. Алексеева. Уверен что найдете очень много нового - то что невозможно найти у других исполнителей.
Насколько я помню, Алексеев записал все фортепианные произведения Рахманинова. Может кто-нибудь из уважаемых участников форума может это подтвердить или поправить меня?Сообщение от caspi
Года четыре назад увидел Алексеева по телевизору с Рапсодией Рахманинова - это было захватывающе. Поразила тогда особая "наэлектризованность" его игры, четкость артикуляции, насыщенный звук.
Пошел тогда же на его концерт, где он исполнял 3-й Рахманинова вместе со Спиваковым. Играли как-то неуравновешенно, с чрезмерными ускорениями и замедлениями - в результате вышла какая-то цыганщина. Потом я узнал, что артист был болен и играл с высокой температурой.
Диск Алексеева со 2-м Рахманинова и прелюдиями не впечатлил, однако интереса к этому пианисту я не потерял и надеюсь услышать у него что-нибудь стоящее.