Результаты опроса: Алексеев -

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • перерос Башкирова.

9 42.86%
  • ему еще учиться и учиться.

12 57.14%
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Дмитрий Алексеев

По умолчанию Дмитрий Алексеев

Дмитрий Алексеев. В прошлом году он приезжал к нам в нашу провинцию с концертом Шумана. Наша филармония не захотела ему дать сольный. Во время биса (не помню точно, что играл, что-то из Шумана), я просто захлебывался, ловил каждый отзвук, который он бросал в зал.
    Потом совершенно случайно мне попал в руки двойник: прелюдии Рахманинова, 6 муз.моментов и различная мелочь. Не буду конечно же его особо восхвалять, наткнувшись таким образом на несущественную критику, скажу лишь одно - не слышал я еще такой манеры игры. Также позволю себе такую мысль, не обессудьте, товарищи: его довольно непосредственная игра, его легкость, при которой забываешь о наигромаднейшей фактуре Рахманинова, напоминает самого Сергея Васильевича.

Просьба к вам, товарищи: вспомнить все те записи, которые делал Алексеев, и если это не трудно, поделиться таковыми со мной.
    Заранее премного благодарен.

Дмитрия Алексеева мировая музыкальная пресса называет одним из выдающихся пианистов наших дней. Его концерты проходят в крупнейших залах мира. Он играл и играет со многими прославленными коллективами: оркестрами Лондона, Берлина, Чикаго, Филадельфии, Парижа, Амстердама, Мюнхена, Рима, Израиля под управлением таких выдающихся дирижеров, как Пьер Булез, Р.Мути, К-М Джулини, А. Дорати, К. Теннштедт, В. Ашкенази, Г. Рождественский, Ю. Темирканов, Е. Светланов.
    Дмитрий Алексеев родился в Москве. Учился в ЦМШ, а затем в Московской консерватории в классе профессора Д.А. Башкирова. В 1969 г. стал лауреатом Международного конкурса имени М.Лонг в Париже, в 1970 - имени Дж.Энеску в Бухаресте, в 1974 г. - лауреатом конкурса имени Чайковского в Москве. В 1975 он завоевал Первую премию на Международном конкурсе в г. Лидсе ( Великобритания).
    С этого времени началась интенсивная концертная деятельность пианиста, проходящая в крупнейших музыкальных центрах Европы и Америки, а также в странах Азии, в Австралии, Южной Африки. Он принимал участие в фестивалях в Эдинбурге, Вене, Берлине, Олдборо, Праге, Флоренции, Чикаго, Кольмаре (Франция), Вербье (Швейцария).
    Дмитрий Алексеев осуществил многочисленные записи в фирмах EMI, RCA, Virgin Classics. Одна из последних работ - запись всех фортепианных произведений Рахманинова - получила международную премию Эдисона.

Слышал также, что на Олимпии выходил второй концерт Рахманинова. Товарищи, поделитесь копией пожалуйста!!!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mika
    Дмитрия Алексеева мировая музыкальная пресса называет одним из выдающихся пианистов наших дней
    Zabavno, no imenno tak muzikalnaya pressa nazivaet chut li ne kazhdogo pianista "nashih dnei"

Gazeti pishut
    Bumaga terpit
    A mi chitaem
    I verim dazhe
    Klochok bumagi
    Chto mirom vertit
    Vsegda naidetsya
    Vsegda v prodazhe

Старожил

Отари! Целую тебя в лоб, прямо в ум.
    bona fide

Цитата Сообщение от b3
    В наши дни в авторском ключе гениально сыграл 5 сонату Скрябина Дмитрий Алексеев (запись 70-х годов) - в этой записи есть всё: и лёгкая стремительная аккордика главной партии, и хрустальная прозрачность темы томления, когда молоточки фортепиано на излёте едва касаются струн, что позволяет пианисту с использованием левой педали извлечь из рояля совершенно фантастические звучания, которыми, очевидно, прославился сам автор. С пониманием дела переданы спазматические аккорды перехода к заключительной партии сонаты, а также стремительный натиск самой заключительной, причём пианистом подчёркнута особая роль этих аккордов - они символизируют своего рода движущую силу, раскачивают действие, с них начинаются все кульминации сонаты. Кроме того пианистом чутко передана специфика скрябинского фортепианного стиля, не требующего чрезмерной физической силы исполнителя, а только повышенной нервной напряжённости.
    Мне просто необходимо услышать эту запись (!) , иначе моя нервная система будет подвержена полной деструкции

По умолчанию Re: Дмитрий Алексеев.

А я учусь у его дочери... Тоже неплохая пианистка, конечно не сравнить, но всё же....
    Способному всe лeгко, талантливому всё трудно.
    --Н.Перельман

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от ME4
    А я учусь у его дочери... Тоже неплохая пианистка, конечно не сравнить, но всё же....
    Благодарные ученики однако....

Что бы там ни было, рад, что всплыла из глубины веков эта тема. Мой один из самых любимых пианист.... Вообще открыть что ли тему "Ученики Башкирова" ?
    Have a Nice Day !

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от mika
    ...вспомнить все...
    Существуют записи Второго концерта С.Прокофьева, вальсов Ф.Шопена, спиричуэлс с Б.Хендрикс.
    Цитата Сообщение от Тина
    Отари! Целую тебя в лоб, прямо в ум.
    И автора стихов! Прямо в усы!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

U menya est ego zapis Simf etyudov! S aftografom!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Sphynx
    U menya est ego zapis Simf etyudov! S aftografom!
    Автора? А у меня где-то имеется автограф жены Макса Регера. К сожалению, не мне она его дала.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя