Результаты опроса: Алексеев -
- Голосовавшие
- 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Дмитрий Алексеев
-
15.01.2004, 13:55 #1
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев. В прошлом году он приезжал к нам в нашу провинцию с концертом Шумана. Наша филармония не захотела ему дать сольный. Во время биса (не помню точно, что играл, что-то из Шумана), я просто захлебывался, ловил каждый отзвук, который он бросал в зал.
Потом совершенно случайно мне попал в руки двойник: прелюдии Рахманинова, 6 муз.моментов и различная мелочь. Не буду конечно же его особо восхвалять, наткнувшись таким образом на несущественную критику, скажу лишь одно - не слышал я еще такой манеры игры. Также позволю себе такую мысль, не обессудьте, товарищи: его довольно непосредственная игра, его легкость, при которой забываешь о наигромаднейшей фактуре Рахманинова, напоминает самого Сергея Васильевича.
Просьба к вам, товарищи: вспомнить все те записи, которые делал Алексеев, и если это не трудно, поделиться таковыми со мной.
Заранее премного благодарен.
Дмитрия Алексеева мировая музыкальная пресса называет одним из выдающихся пианистов наших дней. Его концерты проходят в крупнейших залах мира. Он играл и играет со многими прославленными коллективами: оркестрами Лондона, Берлина, Чикаго, Филадельфии, Парижа, Амстердама, Мюнхена, Рима, Израиля под управлением таких выдающихся дирижеров, как Пьер Булез, Р.Мути, К-М Джулини, А. Дорати, К. Теннштедт, В. Ашкенази, Г. Рождественский, Ю. Темирканов, Е. Светланов.
Дмитрий Алексеев родился в Москве. Учился в ЦМШ, а затем в Московской консерватории в классе профессора Д.А. Башкирова. В 1969 г. стал лауреатом Международного конкурса имени М.Лонг в Париже, в 1970 - имени Дж.Энеску в Бухаресте, в 1974 г. - лауреатом конкурса имени Чайковского в Москве. В 1975 он завоевал Первую премию на Международном конкурсе в г. Лидсе ( Великобритания).
С этого времени началась интенсивная концертная деятельность пианиста, проходящая в крупнейших музыкальных центрах Европы и Америки, а также в странах Азии, в Австралии, Южной Африки. Он принимал участие в фестивалях в Эдинбурге, Вене, Берлине, Олдборо, Праге, Флоренции, Чикаго, Кольмаре (Франция), Вербье (Швейцария).
Дмитрий Алексеев осуществил многочисленные записи в фирмах EMI, RCA, Virgin Classics. Одна из последних работ - запись всех фортепианных произведений Рахманинова - получила международную премию Эдисона.
Слышал также, что на Олимпии выходил второй концерт Рахманинова. Товарищи, поделитесь копией пожалуйста!!!
Zabavno, no imenno tak muzikalnaya pressa nazivaet chut li ne kazhdogo pianista "nashih dnei"Сообщение от mika
Gazeti pishut
Bumaga terpit
A mi chitaem
I verim dazhe
Klochok bumagi
Chto mirom vertit
Vsegda naidetsya
Vsegda v prodazhe
Отари! Целую тебя в лоб, прямо в ум.
bona fide
Мне просто необходимо услышать эту запись (!) , иначе моя нервная система будет подвержена полной деструкцииСообщение от b3
Re: Дмитрий Алексеев.
А я учусь у его дочери... Тоже неплохая пианистка, конечно не сравнить, но всё же....
Способному всe лeгко, талантливому всё трудно.
--Н.Перельман
Благодарные ученики однако....Сообщение от ME4
Что бы там ни было, рад, что всплыла из глубины веков эта тема. Мой один из самых любимых пианист.... Вообще открыть что ли тему "Ученики Башкирова" ?
Have a Nice Day !
- Записей в дневнике
- 20
Существуют записи Второго концерта С.Прокофьева, вальсов Ф.Шопена, спиричуэлс с Б.Хендрикс.Сообщение от mika
И автора стихов! Прямо в усы!Сообщение от Тина
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
U menya est ego zapis Simf etyudov! S aftografom!
- Записей в дневнике
- 20
Автора?Сообщение от Sphynx
А у меня где-то имеется автограф жены Макса Регера. К сожалению, не мне она его дала.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...